Здесь и там

Валерий Светорус
...Лично я вообще фигею от зловредности одних, и тупости - других.
Человеческий организм на протяжении МИЛЛИОНОВ лет создавал защитную систему и обретал иммунитет будучи атакованным самыми различными вирусами ("тренерами" по сути и без которых его бы вообще не было).
Вследствие этого, он выработал совершенную и гибкую систему защиты с гигантским опытом и "базой данных", откуда он "вытаскивает" именно те антитела что необходимы для борьбы с тем или иным вирусом. Если таковых "в базе" вдруг не окажется в связи с появлением нового вируса, то организм ФОРМИРУЕТ их исходя из предыдущего гигантского опыта.
Природа ведь не дура, как и эволюция вида: ей необходимо не просто сохранить ВИД (как своего ребенка!), а и сделать его в дальнейшем здоровым и практически НЕУЯЗВИМЫМ. Это главная задача. В этом и смысл Естественного Отбора! - навыки (гены) надо передать следующим поколениям СИЛЬНЫМИ и ЗДОРОВЫМИ, а не хилыми и слабыми. Иначе вид просто захиреет и исчезнет.
Поэтому ВТОРЖЕНИЯ в эту НАРАБОТАННУЮ уникальную био-систему, каким является человек, должны быть максимально взвешенными, проверенными, и точно не вредящему ему - не только в данный момент, и даже на протяжении жизни индивидуума, но и не могущими зловредно отразится на последующих поколениях. Это должен быть главный ПОСТУЛАТ медицины, медицинской помощи, и особенно такого ее раздела - как вирусология.
Надо понимать, что любая вакцина или лекарство, лишает организм наработанной привычки - КАК НАДО отвечать на вызов вируса или какого-то заболевания. Организм знает это, помнит что такая способность и способ миллионы раз выручали его от гибели, и вообще - позволили сохраниться как ВИДУ. И лишать его такой способности, "привычки" означает как раз ЛИШИТЬ его иммунитета. А производимое, подчас неумное (по незнанию или зловредности или жажды наживы) вторжение извне в виде "вакцины" или какого-либо "лекарства" - раз за разом, также шаг за шагом ослабляет механизм защиты. Самое страшное, что если такое "пичкание" будет продолжатся достаточно долго, организм ЗАБУДЕТ тот миллионнолетний механизм защиты и окажется полностью ЗАВИСИМЫМ от "помощи" извне.
Думаю, не трудно сообразить - как этим можно воспользоваться в каких-то зловредных или корыстных целях.
А что, если человек с самого рождения будет "защищен" только вакцинами и лекарствами? Сколько и как он "протянет"? И что будет вынужден ИСПОЛНЯТЬ для того, чтобы получить эту "помощь" (дозу)?
Да, на памяти человеческой популяции есть несколько примеров массовых заболеваний (а сколько их было пережито и забыто!!!) от которых, найденные Наукой (не торгашами от Фармы!) - те или иные лекарства, вакцины -  спасали жизни миллионам. Но что тому ПРЕДШЕСТВОВАЛО? Да элементарная безграмотность, анти-гигиена, применение в пищу заразных отрав (особенно животного происхождения, а по сути - трупов) и других алогичных человеческой природе и опыту организма - действий.
Да, человек "поумнел" с приходом "благ цивилизации", но и РАССЛАБИЛСЯ. Вместо профилактики, здорового образа жизни, культивирования этого (как, например, в Элладе, или совсем близко - СССР), его стали пичкать всевозможными лекарствами ТОРГАШИ от Фармы: где интересы прибыли намного выше интересов "здоровья нации" (о чем лицемерно твердят они же беспрестанно). И почему логично этому не предположить, что для получения сверх-прибыли (даже больше чем от войны) эти самые торгаши могут вполне ОРГАНИЗОВАТЬ вирусное массовое заболевание, искусственно подогрев его самой настоящей истерией и паникой? Причем, создав ГДЕ-НИБУДЬ такой вирус в лаборатории (опыта-то хоть отбавляй в создании ИМИ ЖЕ "вирусов смерти" в военных целях). Ну а если такой механизм запущен, то тут и "греби бабло" триллионами и НИЧЕМ не рискуя! Тут еще и круговая порука и смычка с политиканами - ведь столько "бабла" на всех хватит!
И ведь именно такие мысли "сами собой" приходят на ЗДРАВЫЙ ум, от всей этой вакханалии (где медицины куда меньше чем бизнеса и политики) по названием "ковид 19". А сколько больных и ослабленных (такой жизнью!) людей погибло от всей этой организованной истерии потому что их всех "свалили в кучу" и не лечили от тех заболеваний, что предшествовали или сопутствовали вирусу?! И кто посчитал НАСТОЯЩИЙ "ковидный" процент от общего???
И ведь как раз об этом твердят с самого начала очень многие заслуженные и маститые ученые и специалисты (настоящие). Но ВОЗ и ныне там.
А где, при таком раскладе, окажемся мы - простые нормальные люди?
Очевидно, что не там где ВОЗ, а вскорости совсе-е-ем в более далеком - "там"...