Река Стикс - это СТОК до африканского Нила

Григорий Николаевич Дорохов
"В эпоху XII-XVI веков, когда в африканском Египте будет устроено имперское кладбище для царей-ханов Ромеи, а затем Великой ("Монгольской") Русско-Ордынской Империи. Сюда привозили умерших царей-ханов Великой Империи, а также других высокопоставленных лиц. Их хоронили в роскошных усыпальницах, иногда с большим количеством золота и драгоценностей.
"Древне"-греческие мифы рассказывают о перевозчике мертвых Хароне, который в своей лодке переправлял умерших через Стикс в Царство Мертвых. То есть, как мы теперь понимаем, - в Египет, в долину Нила. Имя Харон, вероятно, произошло от русского слова ХОРОНЮ, ХОРОНИТЬ <5т2>, гл.7". (1)

На карте течений Чёрного моря и Средиземного моря видно, что можно пользуясь ТОЛЬКО ТЕЧЕНИЕМ доплыть до африканского Нила из Северного Причерноморья через Чёрное море до пролива Босфор. Далее по течениям Средиземного моря. Логично будет предположить, что название реки Стикс, по которой перевозили мёртвых для захоронения, вероятно, произошло от русского слова "СТОК" (перемещение воды в виде потока), по которому как по "стоку"-потоку доплывали до мест захоронения.

Примечания:

а) слово "хан" - позднее, вероятно, реформаторское производное от слова КАН (в природном языке), от которого происходит уменьшительное "канец" или князь (местный, "уменьшенный" кан с уменьшительным суффиксом "-ец" с переходом Ц-З);(2)

б) слово "мо(н)голия" - греческое произношения слова "могучий" или "великий", чему в современном языке соответствует слово "империя".

в) Одно из последних исследований, но не единственное - "...у представителей правящего сословия нет ничего общего не только с коренным африканским население, но и с современным населением Египта... Гаплогруппа Тутанхамона оказаась R1b1a2. У современных египтян этот генетический профиль почти не встречается. Менее 1% населения Египта относятся к этой группе". ДНК египетских фараонов дают сенсационные детали о происхождении правящей элиты Древнего Египта". (3)

Литература

1). Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. КАК БЫЛО на самом деле. Глава 1. ЭПОХА XI ВЕКА. 1. ПЕРВОЕ РИМСКОЕ ЦАРСТВО ИЛИ ВЕТХИЙ РИМ http://chronologia.org/kak_reconstruction/r01_01.html

2). Словообразующий предлог К в природном языке. Кон, кий
https://grdorohov.livejournal.com/5033.html

3). Я КЛАДОИСКАТЕЛЬ. https://dzen.ru/a/ZB8r0uVA1Uk8-S-l

https://grdorohov.livejournal.com/3728.html