Леопард-чайлдфри

Вася Курочкин
В одном небольшом и очень зеленом городе был старинный зоопарк. И жил в этом зоопарке леопард-чайдфри.

Имелся у леопарда свой вольер, в котором у него лежало бревно, чтобы драть когти. Еще был там ручей с чистой водой и большая ветка, на которой леопард любил подремать после обеда.

Больше всего на свете леопарду нравилось есть мясо и сладко спать. А сон у леопардов, надо сказать, очень чуткий. Потому что они охотники. А мясо они едят, потому что хищники.

А ещё леопард очень сильно не любил детей. Потому мы и называем его «чайлдфри», что ему хотелось быть свободным хотя бы от детей, раз уж в целом так вышло, что родился он в неволе и всю жизнь прожил в зоопарке.

Но не тут-то было. Каждый день дети приходили в зоопарк, вставали у клетки с леопардом и начинали кричать: «Лео, лео, посмотри на нас!». А некоторые дети были ещё настолько маленькие, что и говорить не умели, а просто кричали что-то на своём детском языке.

Леопарду очень не нравилось, что кто-то приходит к его дому и кричит. Эти крики мешали ему дремать на ветке после обеда. Ещё леопард переживал, что дети кричат, потому что хотят отнять у него мясо. А мясо, как мы помним, нравилось леопарду больше всего на свете.

Терпел леопард, терпел, а потом так разозлился, что начал кричать на детей в ответ. Но поскольку кричать он не умел, получался у него только опасный рык.

Придут, бывает, детишки в зоопарк, а леопард в этот день не в духе. Кааак бросится леопард на прутья клетки, да каааак зарычит! Детей сразу будто ветром сдует. А если бы клетки не было, страшно представить, что бы тогда могло случиться.

Такой вот живёт у нас в зоопарке грозный леопард-чайлдфри. А кто в этой истории виноват, думайте сами.