Смена закончилась поздно.
Как в тихом, зимнем туннеле пушистые, снежные вершины кроной деревьев закрыли небо. Светящийся в темноте белизной снег, мерцал под фарами автомобиля, высвечивая путь.
-Домой! Немного посплю,- сама себе улыбнулась Катерина.
Напротив подъезда "елозая" в колее, припарковалась вторым рядом. Мест нет. Предвкушая уютную постель, поднялась в квартиру к сожалению понимая, что в шесть тридцать подъем.
Утром, в четыре пятьдесят зазвонил телефон.
-Будильник...
Спросонья, бледная дочь спохватившись, кому то ответила.
-Да, да.. Сейчас быстро спущусь.
-Давай, Я! - натягиваю штаны…
- Нет! Очень близко «притерлась». Я сама.
И Катюшка выскочила в двадцатиградусный мороз, освободить проезд.
Выглядывая в окно, вначале подумала, что это шутка. С вечера ничего не изменилось. Плотными рядами, машины покрытые легким серебром кристаллов пороши, замерли в ожидании дня. Тишина раннего утра, словно толщи воды, давила на барабанные перепонки. Тяжелая голова держалась на плечах, ничего не соображая.
-Что делать дальше?
Объездив дворы, Катерина вернулась на прежнее место, а я вышла на улицу.
-Маньяки. Пойди, поспи доча.
Подождав минут сорок, из подъезда неспешно вышла какая то парочка: мужчина и девушка.
-Видно тоже «творческие», киношники - подумала я.
«Dont Worry, Be Happy», прохрипел бархатный голос Бобби Макфферина, перепарковавшись в освободившуюся ячейку. Вдохнув ароматный, равнодушный воздух вышла на набережную, прошлась. Мороз пощипывая заигрывал, отвлекал меня от мрачных, не веселых мыслей.
«Только б не было войны».
Я вернулась домой, сварила кофе, включила «Euronews»…
До Нового Года осталось девять дней.