Вишенка на торте

Светлана Ковалева 2
   




   Она одиноко сидела за накрытым  столом  и смотрела на красивый, белоснежный торт в центре стола. Середину  этого орехово- бисквитного великолепия  украшала яркая, сочная, вишенка. Правда,  искусственная, как предупредили  в магазине, где  приобрела  произведение кулинарного искусства.                - Красивая,но бесполезная, - вслух сказала Ольга  и тихо заплакала.
        Такой же красивой и манящей была  и собственная жизнь.  Правда, в прошлом. Успешно окончив институт,  уверенно шагала по жизни. Впереди ждала перспективная работа, карьерный рост, в котором она нисколько не сомневалась, удачное замужество, рождение детей.
       С работой  действительно повезло. Экономисты, да еще с красным дипломом,  были нужны,  и   практически за год ,стала начальником отдела. Красивая,  выделялась среди своих коллег веселым нравом, уверенностью, не заводила никаких сомнительных романов с коллегами, не курила  и, практически , не употребляла спиртных напитков.
        Те   поначалу недоумевали :  как так, не курит, мужчин  не удостаивает ни одним взглядом своих жгучих и красивых глаз, с начальником в ровных и спокойных отношениях , без намека на интим, в общем, не женщина, а загадка. Посплетничав  и не найдя ответа ни на один свой вопрос, народ в отделе успокоился , и жизнь продолжалась.
        Ольга жила одна. У нее была хорошая  квартира-студия в новом доме. Интерьер составлял  красивый кожаный  диван, в тон ему два кресла ,и  овальный столик викторианской эпохи. В углу стоял рабочий стол с компьютером, телевизор во всю стену,  мягкий ковер на полу. К цветам  была равнодушна ,животных  выгуливать  и кормить было некому.  На  плите стоял кофейник (правда,  кофе она терпеть не могла) и пара кастрюль, в которых очень редко что-то варилось и булькало. В общем, вполне современный дизайн  супер современной девушки  и звенящая тишина.
        Если бы вдруг  сегодня  кто-то  позвонил в дверь  и увидел Ольгу , он бы не то что удивился, потерял дар речи. Потому что ни за что  не узнал бы в ней ту величественную, красивую, уверенную в себе женщину, какой она была  десяток лет назад.
         Все начиналось, как и полагается  в романах, бурно и стремительно. С Олегом они познакомились в одном из многочисленных  кафешек, разбросанных в центре города, куда оба заскочили перекусить в обеденный перерыв. Она жутко торопилась, пила сок и жевала какой-то бутерброд,не замечая ни его вкуса ни его свежести. А он...Он поднес ко рту бутерброд, и застыл ...
        Когда девушка ,допив сок собралась уходить , бросился к ней навстречу и, встав на колени, прошептал:
        -  Умоляю , не уходите...
         Ольга поперхнулась.
         - Вы в своем уме ? Немедленно встаньте, люди кругом.
         - Не встану, пока не скажете ,   как вас зовут.
         - Ольга,- машинально ответила   и хотела уйти, но он схватил ее за руки  и сказал:
          - Я люблю вас,Оля...
          Она рассмеялась :
         -Моя фамилия  Кондратьева, а не Ларина. Пропустите меня.-И   ,вырвавшись из его рук , убежала .
           Через неделю , вечером,  в квартире раздался телефонный звонок.
            - Слушаю вас,-  спросонок  сказала Ольга.
            -Не кладите трубку, Оля, только не кладите трубку, умоляю, это Олег.
             -Как вы меня нашли?
            -Вы  же назвали свою фамилию ,вот и ...
            - И  что же вы хотите,Олег?
            -Увидеть вас.
            -А вы знаете , который  час ?
            -Ах , да.  Знаю. Скажите, где и когда ?
           Честно говоря, Ольге очень хотелось спать и ,сказав ,что подумает об этом, положила трубку. Утром уже не помнила  о   телефонном звонке. .Позавтракав ,  ушла на работу. День был  как всегда максимально загружен. Вечером, уставшая и обалдевшая от кабинетной духоты, возвращалась домой Подходя к подъезду ,обратила внимание на большую и яркую машину, которая уже отъезжала . "Странно, я таких машин еще не встречала",- подумала мимоходом.
          Когда  вышла из лифта , увидела, что дверь в  квартиру заставлена корзинами с цветами и фруктами. Она  растерянно смотрела на все это.
          - Ну ,цветы, я еще понимаю. но фрукты...
         
          Открыв  дверь   ,  внесла   подарки  в прихожую, уже догадываясь, от кого их получила. .Села в кресло и стала ждать телефонный звонок.
         Позвонили. Только не по телефону, а в дверь. Правда, машинально сняла трубку на телефоне, но потом сообразила, встала и пошла открывать. На пороге стоял Олег с огромной, шоколадной ,обрамленной в ярко-пурпурный цвет вишней.
         - Можно войти?
         -Вы всегда таким образом знакомитесь?
         -Нет, что вы. Вы-особенная! Я   влюблен, покорен, очарован, околдован, в общем, я ваш и только ваш  навеки!
           И, произнося эти , и другие слова,  сам уже входил в квартиру. Вручил обалдевшей от его напора Ольге  шоколадную вишню  и прошел в комнату.  Сказать, что  была потрясена, значит ничего не сказать. Она  была ошеломлена и растеряна, ничего не понимала. Даже не понимала, нравится он ей ,или нет. Так все случилось быстро  и неожиданно.
           Жизнь понеслась дальше. Только теперь уже с Олегом. Он заполнил собой все пространство.  Каждое утро встречал  у дома, провожал до работы, потом звонил , писал какие-то сумасшедшие сообщения с признаниями в любви, назначал свидания , приходил с цветами  и всякими милыми  и приятными ее сердцу  безделушками. В общем, он  постоянно был с ней. А еще, еще   говорил ,что очень хочет  ребенка. Ребенка  от нее.
         - Мы поженимся , и ты родишь мне дочку. Доченьку, такую же рыженькую, как ты, с зелеными раскосыми глазами  .
           Он мечтал,  мечтал о совместной жизни. Ольга, слушая эти разговоры, изнемогала,  до сих пор не могла понять, кто он для нее. Нужен ли ей, любит ли она , готова ли прожить с ним всю жизнь, родить детей.
        Время от времени Олег уезжал. Работал  по всей стране. Он был военным  летчиком , а летчику - куда прикажут , туда и  полетит. Когда,  на какой срок, никто не знал. И он тоже. Ему время от времени звонили, он быстро собирался и уезжал по своим мужским делам. Иногда Ольга приходила с работы, а дома  ждала только записка на столе. Но какая это была записка! Любовь и нежность, забота и тревога о ней, внимание, надежда на скорую встречу. Ольга читала , убирала квартиру и ловила себя на том, что ,в общем-то, довольна, что он уехал. Когда его не было дома, она отдыхала. Оставаясь  одна  , чувствовала себя очень комфортно... Ненавидела себя за эти ощущения , а  поделать  ничего не могла. Но проходила неделя , и ей уже недоставало Олега, его внимания, заботы, разговоров, неутомимости .Кстати , сочетание имен Ольга  и Олег ,ее почему-то раздражало ,и она называла его Егором , Егоркой .Он быстро согласился с этим  и говорил друзьям, что он теперь Егор.
       Однажды Олегу пришлось уехать в командировку на долгих три месяца. Перед поездкой они с Ольгой были в ресторане ,и он узнал о беременности.
       -Я еще не уверена, но задержка неделю,  -  сказала обалдевшему от счастья Олегу. Слезы покатились из его глаз  и он сжал ее руки.
        - Оля, рожай, ты только рожай, обязательно рожай, слышишь? Я вернусь ,и мы  поженимся. У нашей дочки  будет полноценная семья.
        И весь вечер он то плакал, то смеялся. Купил для нее все цветы, какие только нашлись в ресторане. И завершила весь вечер крупная шоколадная вишня в кумачовом обрамлении. Он очень любил вишни.
        Олег уехал. Через две недели Ольга была в консультации. Беременность подтвердилась. УЗИ показало, что ребенок здоров и можно рожать. У Ольги вполне детородный возраст. Она пришла домой и села в свое любимое кресло.
         Утром, как всегда, тщательно расчесав  волосы, позавтракав ,ушла на работу.  Так продолжалось две недели. Все эти дни Ольга напряженно думала. А потом пошла в консультацию  и взяла направление на прерывание беременности. Она вышла на улицу , было по-весеннему солнечно и терпко, пьяно пахло цветущими деревьями. Жасмин, яблоня, сирень, вишня...
         Прошли годы...У Олега-Егора давно  прекрасная семья, подрастают двое малышей. А Ольга...

                Я вишенка на торте...
                Полное отсутствие боли...
                Прощай. мой Егорка...
                Я не люблю тебя более...

         Так и живет ...  И только запоздалые горькие слезы  изредка катятся из  глаз, напоминая  о самой большой ошибке  в  жизни. Детей у нее не будет  никогда. Да и мужа тоже вряд ли. Работа и пустая, хоть и уютная квартира...


Лана Ковалева,Все права защищены.