Интересно девки пляшут

Сергей Чекалин
"Интересно девки пляшут" - так любил говорить мой коллега по работе, когда возникала какая-то странная ситуация. Вот и я за ним же: «Действительно, интересно  они пляшут».
А странная ситуация в моём случае такая. Во время капитального ремонта нашего многоквартирного дома образовалась протечка в крыше у водостока, который проходит через нашу квартиру (такое вот у нас обременение). Исправить такую ситуацию не могла организация, которая делала этот капитальный ремонт, которая, кстати, и организовала эту протечку. Исправить не могла и наша управляющая компания, хотя она к этой протечке не имела никакого отношения. Эта ситуация продолжалась практически два с половиной года (с лета 2018 по середину января 2021 г.) : как дождик, так и у нас в квартире лужа. Куда мы только не обращались. Всё напрасно, поскольку таких специалистов по ремонту крыш нет не только в специализированных организациях, нанимаемых фондом капитального ремонта, не только в управляющей компании, но и в самом Правительстве Москвы. Нет у мэра Собянина таких спецов. Но они оказались! Где бы вы думали? Ни за что не догадаетесь, даже и на не очень трезвую голову. Они оказались в Прокуратуре. Буквально через неделю после нашей просьбы крыша была отремонтирована. Думаю, что в Прокуратуре имеются специалисты всех направлений. Поэтому смело туда обращайтесь по любым хозяйственным проблемам, когда возникнет ситуация с пляшущими девками.