Мани майнинг цифролюшн

Александр Булдаков
Изучить и Получить то, чего не может быть …

Исхитрись-ка мне добыть
То-Чаво-Не-Может-Быть!
Запиши себе названье,
Чтобы в спешке не забыть!
                (Л.Филатов)

  Талер Ричард американский профессор поведенческих наук, лауреат, якобы Нобелевской премии по экономике за свои исследования в поведенческой экономике, неоднократно заявлял: «Экономика - самая сильная социальная наука».
Вообще-то, Нобелевской премией по экономике почему-то называют премию Банка Швеции за успехи в экономических науках памяти Альфреда Нобеля. Нобелевская премия учреждена Банком Швеции в 1969 году и отношения к завещанию А.Нобеля не имеет. В отличие от остальных премий, вручаемых на церемонии награждения Нобелевских лауреатов, средства для данной премии выделяются не из наследства Альфреда Нобеля, а начисляются бухгалтерией «шведского центробанка».

  Руководствуясь законами низменной зависти, предположительно из-за отсутствия этой именитой псевдопремии в своём послужном списке, я категорически отвергаю какую-либо принадлежность экономики к науке и считаю её шарлатанской моделью по массовому облапошиванию населения с помощью резаной бумаги, арифметических махинаций ненужных калькуляторных организаций, со смешным названием «банки», торгующих деньгами за большие деньги. Из многочисленных, почти научных экономических трудов, я оставил бы один лайфхак - «как существовать безбедно ни хрена ничего производя» - для демонстрации самых глубоких человеческих заблуждений. Словно шам(п)анская мантра звучит мыслища нобелианта-лауреанта: «Экономисты сравнивают свою науку с физикой: экономика, как и физика, опирается на несколько ключевых постулатов. Основной постулат экономической теории гласит, что человек делает выбор, исходя из возможного оптимального результата. Из всех услуг и товаров, которые может купить семья, она выберет лучшие из тех, что может себе позволить». Потрясающая глубина мысли!!!

   Американская любовь к финансистской «науке» притянута за уши в принудительном порядке, ибо продажа целлюлозных лоскутков болотного оттенка – самая выгодная торговая операция со времён Адама и Евы.
В российской классической философской мысли отношения к финансовым фокусам немного другое. Сергей Фёдорович Шарапов (Талицкий) известный учёный, политик и издатель девятнадцатого века, писал про денежную науку следующее: «Самая наука имеет предметом явления, в значительной степени подлежащая опыту, учёту и выражающаяся в цифрах. Именно эта наука (финансовая) разошлась с живой жизнью до такой степени, что становится возможным не в шутку, а совершенно серьёзно поставить вопрос: кто кому должен подчиняться – жизнь финансовой науке, или эта наука жизни».

   Есть очень серьёзное подозрение на бенефициарность неких аффилированных лиц, которые эту самую науку высосали из пальца. Как сказал бы В.Ленин: «Любую революцию, даже капиталистическую, можно легко защитить, только надо знать сколько это стоит и иметь открытую кредитную линию». Дословный перевод цитаты можно отыскать в полном собрании сочинений этого некогда популярного автора.

(отрывок из новой книги "Мани майнинг цифролюшн")