Причины размолвок с Западом

Савин Альберт Федорович
1. Основная : - всё более просыпающееся с 18 века сознание и желание равенства человека перед законом и судом, независимое от пола, расы, национальности, языка, происхождения и других, всем известных социальных различий ;

2. Вклад марксистов в освобождение пролетариата от неадекватной эксплуатации частными монополиями и Манифест коммунистической партии -- К.Маркса и Ф. Энгельса

3. Принципиальная разница между Империями Запада с насильственным покорением заморских народов -- и Российским государством, с поколенческим трудом на своё Отечество ;
 
4. Характерное отличие энтузиазма поколенческого труда в Отечестве, с подневольным трудом в государстве - как аппарате насилия.

5. Значительный интернациональный вклад народов советской России в содействие освбождению от колониальной зависимости западными метрополиями -- на всех, практически, континентах. Сравни - колониальная зависимость от Запада и содействие освобждению от неё - Советским Союзом ;

6. Разворот к идеологиям противоположного свойства с
отменой в России традиционной на Западе частной собственности  (деятельности), с её объединением в коллективную общенародную, с нацеленностью политики на приоритет укрепления - прежде всего самых слабых звеньев Советского государства ;

7. Принципиальная правомерность претензий простого трудового сословия на передачу природных ресурсов в общенародную собственность, по естественной причине труда и защиты итогов труда во всех веках и обществах - объединениями простых трудовых сословий.

8. Убедительный исторический показ преимущества коллективных совместных действий перед системой на частной собственности -- по защите от глобальных вызовов, как в российской гражданской, так и Второй Мировой войнах.

9. Избавление от деления земли-территории по частным вотчинам, с их бетонными заборами, юридической неприкосновенностью к частным владениям и охраной вооружёнными формированиями -- верная предпосылка полной свободы всей страны для оперативных маневров силами и средствами на самые опасные направления прорыва, что именно таким образом делало  Россию по её просторам -- не покоряемой впредь, даже если удавался блиц-криг с блокадами важнейших политических центров.

10. Срыв рецидива с приватизацией прозападного типа из индустриальной советской экономики, с её твёрдым продолжением приоритета на укрепление самых слабых звеньев российского государства ;

11. Неправомерность считать частные правовые нормы, принципы и основанные на них официальные органы  -- международными, принятыми лишь большинством государств  с частной собственностью - в исключение очевидных коллективным успехов государств во Второй Мировой войне.

12. Возможно для Запада вполне естественна пропаганда свободы личности от общества и власти, детей от родителей, школяров от педагогов и мужского пола от женского. Но для России всё - то же самое, есть не что иное, как политический инструмент само-развала общества свободой, что и послужило началу такового по отношению к политической надстройке над СССР. И в то же самое время -- ещё больше вооружило Россию на искоренение открывшихся просчётов очевидных  злоупотреблений прозападной свободой.

13. И всё же имел место период с вооружённым паритетом между блоком НАТО и Варшавског Договора -- когда только и соглашались на договры о взаимной безопасности.

14. И не забыть бы, что по сравнению с уже развитыми Империями Запада -- "Империя" СССР носила  воистину дерзновенное п е р в о-проходческое восхождение к социальным вершинам, не без советских ошибок, уже не обязательных к повтору. И потому объективную оценку двум противоположным системам, не желающим договариваться -- покажет время уже новой России, сравнимое с Западным!

15. Для более объективной информированности поколения, родившегося в 21 веке.