Душегубы

Светлана Зимина 2
Сегодня утречко морозное, снег не идет, можно отдохнуть от лопаты. Хотя собственно и не устали, чистить снег даже в радость, так что точнее сказать - небольшой перерывчик. С выходного опять будет теплее и снег снова обрушится на нас, будем откапываться.

Новостей со странички сегодня нет, потому как приходится её закрывать. Есть такие гости совсем непонятные гости, от таких только так надо освобождаться, закрывать дверь перед носом.

Из-за них нет возможности пообщаться с другими. И такое всегда начинается после непробиваемой "китайской стены". И ведь действительно "китайская стена", тем и живет. На здоровье и в следующем новом году, если он у нас конечно будет.

На авторской страничке новостей с утра нет, а вот на другой они есть, да такие, что аж за сердце берет, ведь что удумали, читаешь и кровь в жилах стынет "госдума разработала положение о захоронении в братских могилах". Кого это они собрались там захоронять? Вот и думай!

Подготовились значит. Заранее всё продумали. Решили - сколько можно обходиться малой кровью,  а ну как с размахом будем действовать. Давно мечтают, а то висят тут на шее всякие пенсионеры, пора избавляться.

Хотя сами там в этой госдуме одни пенсионеры. Не видят себя что ли? Или подтяжки сделали на наши миллионы, думают им по восемнадцать теперь стало? Один чиновник тут размечтался ненароком, говорит "хватит пенсионерам на государство надеяться".

Это он видимо им сказал, там ведь одни пенсионеры, да еще и зарплата огроменная.

Но, они его быстро урезонили, сейчас помалкивает. Да он не один такой был, его еще один подхватил было, но и того видно хорошо проработали за это самовольство, теперь он говорить не умеет, когда во всяких передачах по телевизору выступает, он теперь только нервно смеется, как подбитый воробей стал. Хотя воробьи не смеются, но  всё одно.

Ну, и дела! Вот вам и светлое будущее!В двадцать первом веке вроде живем, а канализации нет, пенсия копеечная, теперь вот и братские могилы нам подготовили.

А чего это они их братскими назвали? Они совсем не братские. Ишь, умники догадливые, перехватили название, пусть свое придумывают, раз сами разработали, так и название собственное должно быть.

Братские-то они были на войне. А, сейчас чего? Сейчас идет мор человечества, вот и название надо такое же. Только вот человечество-то, им не очень и поддается.
Вчера со свахой разговаривали по телефону, говорит одна пока работает, остальных отстранили от работы, из за того, что прививку не хотят делать.

Она-то вот сделала, а многие не хотят, последствий боятся. У нас видно тоже многие не делают. Тут к нам с концертом было  юморист известный собрался приехать, только вот не доехал, билеты можно сказать никто не купил.

А, ведь раньше, на него всегда аншлаг у нас был. Как обьявили что пускать будут только с прививками, так и тишина. Местный народ на него всегда валом валил, а тут сорвалось все дело. Этими прививками только страх на народ нагнали.

Теперь вот решили братские могилы узаконить. Готовятся - душегубы.  Хотя чего удивляться, сколь народ существует, столь он сам себя и изводит. Бывало нет бы пахать да сеять, они войнушку устроят, и видно понравилось как, начитались, и давай теперь постоянно воевать.

Ну, как тут не скажешь  словами "великого мудреца  - дэбилы, они и есть дэбилы".

Ведь раньше как было - впереди полководец, потом конница, потом рать знатная, да? А, теперь как будет? Даже интересно. Наверное впереди войска главный полководец в доспехах на коне и с копьем, за ним правительство, потом вся дума, защищать нас пойдут.

Ведь у них кумиры теперь Минин и Пожарский, теперь они их празднуют, а не Октябрьскую. Хотя про этих русских полководцев, героев народных мы узнали благодаря коммунистам, которые включили их в школьную программу истории, фильмы про них снимали. Никогда не забывали, а эти изо всех сил стараются забыть Октбрьскую.

На праздники мавзолей фанерой заколачивают, а еще обижаются что кто-то, где-то пытается исказить нашу историю. На себя бы посмотрели. Как говорится "в чужом глазу соринку видно, а в своем и бревна не видать".

Не нравится им что их газ называют грязным, так он как есть грязный, посуду не успеваешь мыть, еще не пользовались, а её всю пленкой затянуло, как тиной.

Теперь вот воевать собрались, могилы братские строят, еще ничего, а они уже прощаются. Союз они хотят вернуть.

С Крымом получилось, хотят теперь всех вернуть. Надо было Ельцына раньше остановить, опомнились поздно. Теперь вот побоище устроить хотят.

Надо сделать как раньше, выходят два правителя и сражаются, кто победил, та и взяла, и народ целый. А тут сразу могилы братские. Выходит что они вовсе и не братские получаются.

Праздники все раскидали. Зачем? День матери придумали, да еще в ноябре, когда слово это всегда с весной, с расцветом, с рождением. Какое рождение может быть осенью, когда все отцветает.

Что раньше, дураки были? Не понимали что делают? Всё продумано было, всё в своё время, все вместе. А теперь что ни день, то праздник. Бывало у одного сатирика тыл рассказ на эту тему, так он просто отдыхает по сравнению с тем, что сейчас происходит, когда на день несколько праздников выходит. А, они еще за историю переживают, что её кто-то там пытается переделать. На себя бы посмотрели,   душегубы, как есть душегубы. Это же надо - могилы братские они собрались узаконить! Дали, так дали! Всем законам закон получится.



(фото и работа автора)