Образец гуманизма и всеобщего благоденствия

Владимир Руссь
Наконец-то в Украине правительство на профессиональном уровне подошло к решению проблемы борьбы с нищетой и беспризорностью, объявив долгожданную «Программу борьбы с бедностью». С первого февраля (один из самых теплых месяцев на Украине, как известно каждому, кто хоть немного соображает в географии) повысились цены на хлеб – один из самых деликатесных продуктов в стране, в потенциале могущей без труда завалить продуктами питания всю нашу планету. Мне возразят, какая же это борьба с бедностью при непрерывном росте цен на жизненно необходимые для поддержания здоровья нации продукты питания. Не спешите с выводами! Вторым пунктом «Программы» для людей с низким уровнем доходов, безработных, пенсионеров и инвалидов правительством предусмотрено внеочередное выделение бесплатных мест на кладбищах, в том числе и самых престижных. Теперь любой украинец, у которого не хватает средств для своевременного приобретения хлеба, сухарей и других хлебобулочных изделий для поддержания жизни в своем могучем организме, может ни о чем не беспокоиться: его похоронят за счет самого гуманного государства в мире, их родной Украины. Ведь это основная функция любого демократического государства – беспокоиться о благосостоянии своих подданных. Как стало известно, независимой Академией наук Украины уже точно подсчитано при помощи специальных методик и сложнейших арифметических действий и формул, что при уровне смертности бедняков в один миллион человек в год на Украине все станут богатыми уже через сорок шесть лет. Эти цифры, естественно, обеспечиваются нулевым уровнем рождаемости у бедных и бездомных. Если увеличить темпы вымирания хотя бы вдвое (что вполне реально и выполнимо), то Украина уже через двадцать три года станет государством, где совершенно не будет нищих и обездоленных (и это снова неоспоримо доказано при помощи сложнейших формул и логарифмических таблиц). Но и это еще не предел экономической мощи нашей родной Украины и ее правящей элиты, для которой нет ничего в мире выше и благородней, чем забота о людях труда. Предлагается: если мест на кладбищах будет не хватать, то производить торжественные захоронения в общих ямах, канавах и естественных оврагах. Причем,  захоронения должны быть обязательно торжественные, с оркестром, с исполнением  под орган хоралов И.С. Баха и других церковных композиторов, с пушечным салютом, звоном колоколов и благовестников, в присутствии церковных деятелей не ниже архиепископа, а в случае, если хоронят католиков, то присутствие папы римского – обязательно. Во время торжеств по случаю захоронения бедняков все без исключения члены правительства, Верховной Рады, и лично Президент с его верным и преданным до конца президентского срока Секретариатом, а также все без исключения олигархи трижды крестятся и прикладываются к Святому кресту. Для гарантированного выполнения «Программы» обязать  всех оставшихся в живых украинских олигархов  установить через пятьдесят лет  на всех без исключения заросших бурьяном братских могилах мраморные (а лучше всего из паросского мрамора)  «Монументы памяти». Я уверен, ни у кого не возникнет ни малейшего сомнения, что памятники эти будут  возведены на собственные добровольные пожертвования наших меценатов и, естественно, без помощи государства, которое, конечно же, зажжет по три свечки на каждом монументе, что еще раз продемонстрирует его явное и никем неоспоримое человеколюбие. Хотя я считаю, и даже где-то в глубине души убежден, что человечность и врожденная, данная Богом, справедливость наших олигархов не допустит, чтобы их принуждали Законом к сбору средств на это святое и богоугодное дело. Никто не может усомниться, что они с радостью пожертвуют на него по два-три доллара при курсе, естественно, не более десяти гривен за доллар. Это еще раз продемонстрирует всему человечеству, что Украина, без сомнения, является государством не только всеобщего благоденствия, но и невиданной еще в истории социальной гармонии.
Слава Великой и вечно юной Украине!
Да сгинут все ее враги, а в первую очередь – москали!