Из библиотеки Подзвездного Мира I. Соляне

Духовный Аарон
// ЛИНГОГРАФ ГОТОВ К РАБОТЕ //

//Jjou’ltt kju outjjl jij ‘’j…
...обро пожаловать в Архив Межпланетного Наследия на Эммолдоне!
Обозначьте вопрос в символовмещении “БЛОК” //



// БЛОК - 02394824322390-2342-235252-21:
Исторические экскурсы. Соляне. Символотека на Ухозажигательном Мире. Ометзион. Эммолдарианцы.

Внимание!
Информация не может быть передана на символы запросца.
Доступна чистая разнопланетная смысловыжималка.
Запросы обработаны лингографом ... !кодьречно!
Возможны неточности и !пустынности в воспроизведении!

// СОЛЯНЕ ИЛИ ВРЕМЕНА СТАРОЙ ЗЕМЛИ

K’jiktj… Соляне, покорители Солнечного пространства. Так гордо величали себя существа в мирах под названием Земля. Открыв для себя Пространственный Прибой, они решили выяснить, что находится за пределами своей iko’u… колыбели и !напоролись! на Ухозажигательный Мир. В -4897 jjtu’jk... году От Отличия Старой Земли, группа солонавтов-исследователей, под давлением со стороны чернобородых представителей Первой Земной Унии, отправилась за пределы Солнечного пространства, чтобы рассмотреть Ухозажигательный Мир поближе.

“Я стоял на корме, вслушиваясь в вой далекого, чуждого человечеству мира. Планета была похожа на золотое яблоко, вращающееся вокруг своей оси с невиданной скоростью. Временами яблоко как будто бы пропадало из вида, терялось в очертаниях бесконечной тьмы, и тогда мое тело пронзала страшная боль. Остальные чувствовали себя еще хуже. Мы решили отдалиться от яблока, потому что исходящее от планеты сияние пронзало управительные бороздки во Внутренних Машинах, не давая нам подойти ближе, чтобы выбросить исследовательскую нить. Издалека, наблюдая за появляющейся и исчезающей планетой, мы могли видеть, как на ее поверхности, подобно Солнцу, возникают бугорки света. Тонкие световые пучки, подобные вздыбившейся шерсти невиданного зверя, тянулись к нашему кораблю, пытаясь заключить его в объятия, и чем дальше мы отдалялись от планеты, тем быстрее и сильнее ее щупальца преследовали нас”.

Капитан первого внесолнечного звездолета Гэлэ Керой.

 ***

Планета, названная Ухозажигательной, породила раздор среди Солян и привела к разрушительной войне в ходе которой Земная Уния ушла на покой. Взамен старых управителей, Землю посетил хаос. Четыреста jtu ... лет всепроникающее разрушение заставляло существ на Земле скрючиваться в порывах жаркого пламени и отвращения к самим себе. Секреты Пространственного Прибоя были утрачены а великолепие jtuukl... цивилизации покрылось пеплом. А затем наступила Новая Земля. Новая Земля началась с Зова Клеопатра. Когда первые разнопланетяне, услышав человеческий зов, посетили миры Земли, они принесли с собой спокойствие. Враждующие между собой человеки поняли, что происходит и прекратили битвы друг с другом. Земляне и первые разнопланетяне заключили друг с другом союз. Так образовалась Вторая Земная Уния.

// УХОЗАЖИГАТЕЛЬНЫЙ МИР

На жидкоэлектрической пластинке появляются  загадочные символы, которые тут же складываются в понятные слова, которые незрячий читатель может видеть и слышать. Слова отпечатываются на холодных губах иномирца, медленно движутся по словам ртуноцветные пальцы.

Снаружи гром и молнии раскатывают по поверхности иномирья страшные землетрясения, бросаются на стены цунами из смертоносной лавы, но внутри лишь тихо покачиваются от ритмичных вздрагиваний лампы-святлячки. Чтец, одетый в балахон песочного цвета, внимательно прислушивается (и причувствывается) к исходящим от информационной пластинки символам, он упрямо ведет трясущимися пальцами по вытепляющимся буквицам, а черные прорези маски, закрывающей страшное увечье на лице, ловят Чувствосвет специальным приборчиком, закрепленным у кромки лба.

“Ujlke lkjo jjlto jtlka. Uju’ jttlik lkl jtt’o’

Бормочет Чтец и губы его беззвучно шевелятся в такт покачиваниям аппаратиков света. Вздрог. Вздрог. Вздрог. Шипение злого языка лавового змея вот-вот нарушит тишину. Светильники в библиотеке угасают. Чтец поднимается со скамьи и идет к стоящему в центре зала аппарату. Он раскручивает парящие в невесомости мраморные шары на металлическом подобии фонтана и с тысячью вспышек загораются один за другим источники света.

Внезапный порыв ветра сносит сгорбленную фигуру к стене. Энерговыжирающая машина загорается. Раздается невиданной силы взрыв. Умирая, Чтец понимает, что унесет накопленные за годы жизни знания с собой в могилу. Сквозь трещину в стене древней библиотеки проникает тонкой змейкой лавовый поток...

// ОМТЕЗИОН

Планета Омтезион находится за границей человеческих миров Земли. По другую сторону Ухозажигательного мира чтит смиренно ход времени дом двух народов, расположившихся на полукруглых островах, соединенных крошечным перешейком. Острова зовутся Омтезия и Вомесия. Омтезион - ближайшая к Земле планета за пределами Солнечной системы. Она полукругом проходит сквозь время и пространство, встречаясь с миром человечества раз в десять временнных промежутков. Свет холодных звезд, трех !разноцветных! лун, красной, синей и желтой теряется во мраке пространства, когда Омтезион покидает свое место в тягучем подзвездном пространстве, пускаясь в путешествие до Земли.

Когда Омтезион встречается с Солнечной Системой, жизнь в Земных мирах угасает. Остатки существ !перебираются! с обитаемых планет на Омтезион и продолжают !жить!.
Так повелел расскзать вам дух времени, поющий в пространстве. Однажды Омтезион вернется и споет песнь перемен опять.

// ЭММОЛДАРИАНЦЫ
(ВНИМАНИЕ! Информация отстутствует на ituttk’t... языке запросца. Материал выращен из сгруппированных словосимволов, передан кодьречно)

На эммолдарианском языке слово “ЭММОЛДАР !кодьречный перевод!” означает “ДОМ ТВОРЦА МИРОВ !кодьречный перевод!”. Эммолдарианцы появились на Омтезионе множество промежутков времени назад. Они пришли !из ниоткуда! Слабые, лишенные сил, эммолдарианцы не могли приспособиться к условиям нового мира. Омтезиане помогли эммолдарианцам приспособиться к существованию, называя их Звездные Дети. Дети вскоре выросли и заявили права на Место, где Рождалась их Жизнь. Развязалась кровопролитная война в ходе которой Омтезион раскололся на две части. Омтезию !взяли под контроль! Омтезиане, а Вомесия стала принадлежать эммолдарианцам, называясь Эммолдон “Бастион Справдливости” !кодьречный перевод!

Омтезиане были похожи на человечество тем, что всюду полагались на умные машины. Машины позволяли им !добывать пищу! И перемещаться в другие миры. Эммолдарианцы же выбрали путь сосуществования с новым миром и вскоре, в награду за заботу, Омтезион сделал новомирцев своим хозяином. Хрупкие тела эммолдарианцев сделались прочными, как !ситру-камень! позволив нанести удар в самое сердце врага.

Великая битва разразилась на Омтезионе, когда три луны осветили воды Ворпускулярного Океана. Две армии, встретившись на Перешейке, столкнулись друг с другом и задрожала земля. Омтезиане разбили войско эммолдарианцев и вернули власть над обеими частями !планеты! Эммолдарианцы были изгнаны из Омтезиона навечно. Изгнание длилось до тех пор, пока !в руки! эммолдарианцам !не попалась! энергия Творца Миров.



// КОНЕЦ ЛИНГОГРАФИЧСКОЙ ЗАПИСИ //