Тотсамый Волшебник и Мудрая Сова. Торт

Евгения Губарева
Мудрая Сова ни ходила,а летала,ни говорила,а пела.Такое вот у неё было настроение.И решила она испечь торт,не торт а ТОРТИЩЕ.Целый день занималась приготовлением,и чего она только туда не положила: и первый поцелуй, и кусочек счастья,и ароматизированный лепесток доверия, и крупнонарезанные треугольники мечты, крем сделала из взбитой надежды,а начинку из лёгкой наивности и милосердия,вот только  на любовь не хватило немного шоколада,но торт получился просто загляденье и, наверное, очень вкусный.
Накрыла,значит,Мудрая Сова на стол, чашечки поставила,чайник горячий,и только хотела попробовать,как в дупло залетела телеграмма: "СРОЧНО ТОЧКА НУЖНО ЛЕКАРСТВО ОТ ВЕЧНОГО ПЕССИМИЗМА ТОЧКА КРОТУ ТОЧКА".Что делать?!Мудрая Сова взглянула на такой манящий,наверное очень вкусный торт,и отправилась спасать Крота.
Вернулась Мудрая Сова домой уже ближе к полуночи,уставшая и неочень весёлая.А Вы как думали?Бороться с вечным пессимизмом не так просто.Но Мудрая Сова знала,что дома её ждёт наивкуснейший торт. Первое,что бросилось в глаза,когда Мудрая Сова зашла домой,это гора чашек,стоявших на столе,а второе... отсутствие торта,и только потом Мудрая Сова увидела Тогосамого Волшебника,загадочно смотревшего на луну.Мудрая Сова начала диалог так:
-Глубокоуважаемый Тотсамый Волшебник, ты случайно не видел самый замечательный вот тааакооой торт,- изображая руками,глазами,ушами сказала Мудрая Сова.
- Не видел,- пробурчал Тотсамый Волшебник.
- Ты в этом уверен?-на всякий случай переспросила Сова.
- Уверен,- вновь пробурчал Тотсамый Волшебник,- Я так тут мимо проходил,поздороваться зашёл,ненадолго,да спросить как дела.
Мудрая Сова ещё раз представила,какой на вкус мог быть торт,подскочила к Томусамому Волшебнику, схватила его за руку и подвела к зеркалу.
Картина была, как говорят,маслом писанная.Длинный нос Тогосамого Волшебника,щеки,мантия и даже кончик шляпы были вымазаны остатками ТОГО САМОГО ТОРТА.Если бы у Мудрой Совы мог пойти пар из ушей,он бы пошёл.
- Это тогда что?!- возмутилась Мудрая Сова.
- Это отсутствие у тебя чувства юмора,- выдал Тотсамый Волшебник.Взмахнул волшебной палочкой и исчез.
- Ну что пошли за волшебники,- ухнула Сова и пошла спать.