Что такое перенедопил?

Полковник Чечель
         «Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик, кто падал и вставал» - (восточная мудрость).

               Рассказ штурмана Морской авиации

          [21.12.2021 15:12] Вячеслав Яснев – штурман 540 мрап:  «В нашем полку в Николаеве служил штурман отряда майор Онищук Анатолий Трофимович - прекрасный рассказчик и юморист. Ранее он служил в Монгохто. Ни один перерыв в курилке не обходился без его воспоминаний.

      По гарнизонам морской авиации ТОФ гастролировала группа цирковых артистов, которая давала шефские концерты. Перевозка артистов осуществлялась на самолете Ли-2. И вот в полете «циркач», который выступал с силовыми номерами, попросился сесть за штурвал. Командир Ли-2 разрешил ему сесть на место правого пилота. Артист взялся за штурвал и попытался управлять самолетом, НО...командир оставил автопилот ВКЛЮЧЕННЫМ. В итоге, несмотря на все потуги силача, у него ничего не получалось. Он недоуменно посмотрел на командира.

     Командир выключил автопилот и показал, как легко управляется самолет. Силач снова взялся за штурвал, но командир успел снова включить  автопилот. И так несколько раз. Тогда циркач взял и пощупал мышцы на руке командира - там было несколько жидковато.....

     «В чем дело?», - спросил артист. «Длительная тренировка»,  - ответил командир. Силач с уважением посмотрел на командира и покинул кресло правака...

                ЭТИ РУСКИЕ СТОЛЬКО ПЬЮТ

      В 540 мрап  командир АП  полковник Савчук Семен Федотович проводил собрание офицеров полка с разбором состояния воинской дисциплины. В процессе "раздачи слонов" он задал вопрос штурману капитану Мальцеву А.  «Мальцев, у тебя есть ограничитель, когда ты водку пьешь?»  «Так точно, есть», - прозвучал ответ штурмана.

     «Какой?»  «Я, товарищ полковник, подхожу к зеркалу и бросаю в рот печенье. Если печенье начинает плавать, то значит хватит». Полк упал..........

     Ну, и, учитывая, что впереди Новогодние праздники, я думаю, будет уместно напомнить народу про понятие «ПЕРЕНЕДОПИЛ» - это, когда выпил больше, чем мог, но меньше, чем хотелось!!! Желаю народу в это состояние не попадать, а если уж, в азарте «гулек» всё же случайно попали, то помнить заповедь Школы Выживания Виталия Сундакова: «Ошибка, не повторенная дважды, не является НЕУДАЧЕЙ -  это УРОК!!!»

     На фото - мой боевой штурман на ракетоносце ТУ-22м3 Вячеслав Яснев во время отдыха в г. Сочи, ноябрь, 2021 г. (Да, красиво жить не запретишь!!!")