Колонии завоёвывали лингвисты

Григорий Николаевич Дорохов
В истории имеется интересный, вызывающий недоумение факт о том, каким образом крохотные государства Голландия, Португалия смогли колонизировать военным путём огромные территории. Но который может быть прояснён с помощью Новой хронологии А.Фоменко. Иными словами завоевания, а точнее колонизацию пустынных территорий до XVII века проводила единая Русь-ордынская империя, после распада которой в её бывшие колонии в Африке, Америке, Азии устремились новоявленные лингвисты-изобретатели европейских языков, на основании которых формировались в региональных провинциях самостоятельные государства. Вводили новые языки также и в бывших отдалённых провинциях, которые будут объявлены, дескать, завоёванные колонии. Поэтому для присоединения к новоявленному государству каких-либо территорий, достаточно было ввести вновь созданный язык типа голландского в бывшей колонии распавшейся единой империи, что впоследствии было объявлено как завоевание Голландией огромных колоний. В связи со стараниями лингвистов, опирающихся и на карательные отряды  и появлялись крупные колонии мелких государств, что явно вызывает недоумение. Потом  приходилось корректировать такую деятельность  и объявлять о якобы перезавоевании голландских колоний Англией, в связи с неспособностью мелкого государства держать столько колоний.

Да и Британия в XVIII веке с не более 10-миллионным населением якобы колонизировала почти 200-миллионное население всего лишь только Индии, не считая других колоний. В реальности происходила переориентация бывшей Русь-ордынской администрации на вновь сформированный английский язык и администрацию в недавно отделившейся Британии.

Литература.

1). Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. ЗАПАДНЫЙ МИФ. "Античный" Рим и "немецкие" Габсбурги - это отражения Русско-Ордынской истории XIV-XVII веков. Наследие Великой Империи в культуре Евразии и Америки. Том 7, книга 1 семитомника по новой хронологии в новой редакции 2013-2015 г.г. https://chronologia.org/seven7_1/index.html