Приезд к дядюшке

Владимир Кирф
Пояснение. Приведен фрагмент из произведения "Роза Шлагбауман".

Приезд к дядюшке
Роза Шлагбауман родилась в российской поволжской глубинке в еврейско-немецкой семье.
В 13 лет она переехала в Украину к дальним родственникам по материнской линии, к хлебозаводчикам Гендельманам в Черновцы.
- Здравствуйте, дядюшка Ойзер, - раздалось в планшете Гендельмана Ойзера – основателя хлебозаводческой семьи из такси, которое подъехало к воротам его дома-дворца.
- Здравствуй, милая Роза, - ответил он и спросил. – Где ты?
- У ворот Вашего дома, - ответила она.
Через полчаса с широкой улыбкой у ворот появился мужчина небольшого роста с выраженной еврейской наружностью и небольшим животиком в дорогом костюме от фирмы BOSS. Он произнёс:
– Когда ты только стала на нашу грешную украинскую землю правой ногой, - пошутил он, - нужно было сразу и позвонить. Я бы выслал за тобой автомобиль с охраной, - добавил, - заходи в дом, а вещи твои занесут, - сказал и повёл её в свой дом-дворец.

* * *

Она вошла в дом-дворец стройная как тростинка, под руку с дядюшкой. Клумбы цветов встретили её своим ароматом. Зашли в дом. Дядюшка Ойзер дал команду Вальдемару-охраннику принести вещи мисс из такси и дал деньги расплатиться за поездку с чаевыми.
Узнав, что мисс из Поволжья, оценив её внешний вид, прислуга высказала своё суждение.
- Голодающее Поволжье приехало к нам, - говорила между собой вздыхая, прислуга.
- Кости да кожа, - слышно было в ответ, - и это уже не Сталинские времена, когда большевики съели весь хлеб, - неслось в ответ.
- И не только хлеб, - произнёс Вальдемар-охраник, проходя мимо говорящей между собой прислуги.
Он подошёл к такси, расплатился, взял рюкзак с вещами Розы и понёс его в комнату, предназначенную для неё, и такси уехало. Шофёр такси пожелал процветание, этому дому получив приличные чаевые к оплате за поездку.

* * *

Утром на следующий день мисс Роза встала, умылась, поела и вышла из дома. Полюбовалась цветами и решила обойти дом-дворец со всех сторон. Повернув за угол этого шикарного дома, она увидела прекрасный бассейн для хозяев и небольшой зоопарк.
- А это интересно, - произнесла она и хотела направиться к клеткам и навесам зоопарка, но неожиданно к ней подбежала овчарка и сказала:
- Гав, – и подала ей лапу.
Роза машинально пожала поданную ей лапу, и хвост собаки завилял со стороны в сторону, сообщив Розе, что она принята во дворе дома-дворца.