Глава 22 Чужая планета

Сергей Мертешов
 Генерал Грин не даром занимал высший пост в управлении Главного планетарного совета и руководства. Его громадный опыт работы в спецподразделениях, где он начинал свою карьеру после окончания на отлично высшего военного училища - Государственной Планетарной Безопасности (ГПБ), а затем долгая политическая деятельность, при которой ему не раз приходилось встречаться и работать с разными Руководителями человеческой цивилизации на покорённых планетах и решать многие политические конфликты между ними в борьбе за власть и влияния, не раз доказывали генералу, что даже близким соратникам в политике и тем более не соратникам, а чужакам, нельзя доверять на все сто не говоря уже о каких либо официальных и не официальных разных секретных и тайных договорённостей. Не потому, что все были плохими или хорошими и вели себя соответственно, а потому, что любому договору или соглашению могли помешать непредвиденные обстоятельства при их исполнении, начиная от самих исполнителей, их действий, ошибочных поступках, коварства, лжи и обмана в возникших противоречиях, но и вмешательстве самой природы или третьих и более лиц. Заключив договор о дружбе и сотрудничестве с инопланетянином Грин прекрасно понимал, что всё может остаться только на бумаги, получив войну между двумя разумными цивилизациями за право властвовать и быть хозяином. Пословица древних, - доверяй, но проверяй всегда вспоминалась ему в таких случаях. Поэтому сразу, как только они расстались с представителям Этмонов - Эдваром, он приказал своей личной тайной службе неустанно и максимально скрытно следить за всеми действующими лицами, начиная с Эдвара, его истребителя и заканчивая Алиной и капитаном. Поведение Алины граничащие с полным неповиновением, её сближение с вождём Этмонов, и попытки действовать самостоятельно на свой страх и риск без согласования с ним, и без его разрешения больше всего беспокоили генерала. То, что Находящиеся под наблюдением сразу не обнаружат за собой слежку генерал был уверен на все 100 процентов, так как его тайная служба обладала не только супер техникой наблюдения, но живыми организмами способными передавать нужную информацию просто присутствуя где-то рядом. Насекомые были очень эффективными наблюдающими и разведчиками, а большое их количество давало сто процентный результат.
 
 Наблюдая через своих разведчиков за поведением вождя Этмонов и прослушав его диалог с Алиной,генерал понял две основные вещи - это прежде всего нельзя доверять Эдвару и Алине тем более, которая явно без его разрешения была инкогнито на истребители вождя. Сомнения в искренности Эдвара у Грина были и ранее. Полученная информация от слежки лишь подтвердила это, а вот то, что Алина не доложила ему зачем она посещала истребитель и, что там делала, нашла и выяснила, встревожило Грина больше всего, конечно если он не ошибается. Ведь попытки проникнуть в истребитель Этмона тайно без вторичного взлома корпуса истребителя у его технической службы не увенчались успехом, чтобы более досконально изучить чужака и узнать все секреты его конструкции. А ведь они могли здорово помочь человечеству в развитии своей космической техники и науки. Если Алина действительно побывала на чужаке, то мирный договор терял смысла. Грин понимал, что надо выбирать между главными вещами или насильственное проникновение в чужака взломав его корпус, и тогда о мирном договоре с Этмономи можно будет забыть и признать Эдвара пленником, что не давало никаких перспектив узнать намного больше о разумной цивилизации, её научно-технических достижениях и прочих полезных знаний для человечества, чем простое изучение не большого чужого истребителя. Поэтому он запретил своему научно-техническому персоналу и спецслужбе насильно взламывать истребитель Эдвара, поставив его под охрану. И если Алина действительно тайно проникла в истребитель и Эдвар узнал об этом, что вполне возможно при высоком уровне развития его цивилизаций, то все его планы узнать как можно больше о научном-техническом развитии разумных Этмонов через мирное сотрудничество были сломаны. Мало того сам вождь станет ещё больше подозрителен и не доверчив в взаимоотношениях с ним лично. Он будет не только замкнут и осторожен не доверяя совсем землянам, но и станет максимально враждебен готовясь к войне с ними. Если люди тысячи веков не могли найти общего языка и мирного сотрудничества между собой, то тогда, что вообще мечтать о мирном и плодотворном существовании с инопланетной разумной цивилизацией после поступка Алины. По этой причине Грин решил не отпускать далеко истребитель Эдвара, а приблизится к нему на наиболее доступное расстояние, не заметное для Эдвара и Алины, чтобы максимально держать ситуацию под контролем и вовремя принять меры безопасности линкора.

Отдав соответствующие указания своим техническим службам, Грин стал внимательно наблюдать за пространством, в ожидании пока сенсоры внешней разведки не нащупают место положения истребителя Эдвара, чтобы максимально тайно приблизиться к нему. Но истребитель Эдвора словно провалился в бездну тьмы, так как всё техническое наблюдение линкора не могло нащупать его следов. Генерал нервничал, торопя своих подчинённых в поиске нахождения чужака, понимая, что уходит драгоценное время, чтобы быстро обнаружить или вообще найти в бесконечном космосе его. Ведь нельзя было узнать на самом деле, что теперь задумал вождь Этмонов, какой предпримет он шаг, чтобы освободиться от своих обязательств по договору и освободиться от опеки землян. Обычно приборы оборудования линкора могли увидеть любой объект находящийся в несколько парсеков от корабля, в зависимости от прозрачности космоса, но в данный момент что-то явно не ладилось и сенсоры линкора никак не могли нащупать энергетический след истребителя Этмона, хотя ими было чётко зафиксировано первоначальное направление чужака. Генерал мог предположить, что Эдвар естественно хорошо знает этот участок пространства и возможно захочет применить нужную ему маскировку, чтобы стать невидимкой и скрыться, тем более, когда стал ещё более не доверчив, но что он так быстро исчезнет не оставив и следа, генерал не ожидал.

  Как бы не торопил своих подчиненных Грин, его Служба наблюдения разведки тщетно пыталась определить хотя бы энергетический след истребителя Эдвара, чтобы по нём через мозговой центр Линкора определить хотя бы приблизительные координаты исчезнувшего Чужака. Оставалась одно из двух или ждать связи с Алиной и её капитаном неспеша дрейфовать в космосе приближаясь к одинокой звезде, где предположительно находилась планета Этмонов, или наугад быстро переместиться к этой звезде подойдя в плотную к поясу астероидов и пыли окружающих звезду. Второй вариант был менее надёжен, так как можно было намного отдалиться от предполагаемой планеты Этмонов потеряв много времени. Задумчивость генерала неожиданно прервал сигнал тревоги внешнего нападения исходящий из центра управления линкором. На экране большого монитора сразу возник образ командира центра, который с волнением отдав честь Грину произнёс.
  - Генерал разрешите доложить о непонятном явлении о сложившийся ситуации. И когда Грин кивнул ему продолжил, - наши внешние сенсоры явно что-то обнаружили в космосе, хотя визуально мы ничего пока не видим. Сигнал от них говорит о первой категории опасности, когда к нам быстро приближается неизвестный, не видимый нами объект очень больших размеров. По сканированию с дальнейшей обработкой сигналов излучения исходящих и отражающихся от объекта, искусственный мозг линкора показал нам возможный вид этого объекта. Он похож на полупрозрачную пирамиду Хеопса только чуть большего размера. Вот её приблизительный вид. Из-за применения объектом маскировки, как мы считаем и его дальности, мы пока не может чётко видеть его. На видеомониторе генерала действительно появились полупрозрачные очертания пирамиды с гладкими как матовое белое стекло ребрами. Пирамида Хеопса по предварительным вычислениям явно уступала своими размерами.
 - Это предположительный не уточнённый вид объекта, которые приближается к нам. Возможно он не один и за ним скрываются ещё более мелкие объекты. Пока нам не понятны истинные намерения объекта, так как наше наблюдение не в состоянии пока чётко определить их из-за размытости объекта, который явно применяет по нашему мнению маскировку. Генерал согласно военным инструкции такой сигнал даёт право мозгу линкора без нашей команды приготовить автоматически вооружение корабля для отражения возможного нападения неизвестного врага. При такой ситуации наше вооружение сработает автоматически при критическом приближении объекта к нашему линкору. В связи сложившийся не ясной ситуации предлагаю перевести вооружение линкора в ручной режим, чтобы не случились поспешные военные действия. Риск конечно большой не смотря на максимальную защиту нашего звездолёта, так как мы не знаем военную мощь данного объекта и какими возможностями он обладает. Конечно Вам, как главнокомандующему принимать решение и всё же возможно есть шанс мирно познакомиться с хозяевами и экипажем этого объекта?
 
  - Вы правы майор! Мы не станем первыми открывать огонь на поражение и попытаемся мирно решить все вопросы с незнакомцами. Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути - пошутил генерал, вспомнив строчки древней песни. Ну а если серьёзно, то естественно возьмите майор всё вооружения линкора под ручной личный контроль и включите гравитационную защиту и оружие, наше новое изобретение. Если придётся применить его, то лучшее испытание его нельзя придумать, как в боевых условиях. Будем надеяться, что этого не понадобиться и всё же будьте готовы к развитию любых событий, но без моего приказа оружие по незнакомцу не применять. Вышлите на встречу объекту пару наших истребителей дав понять незнакомцам, что они замечены и им не стоит играть с нами в прядки. Я паралельно с вами буду наблюдать за происходящим и если понадобиться корректировать ваши действия. Отдав приказания Грин стал внимательно наблюдать через приборы и средства обнаружения за незнакомым чужим объектом, который упорно двигался навстречу линкору, контролируя действия майора.  Майор чётко выполнил указания генерала - взяв под ручной контроль вооружения линкора он отправил навстречу чужаку два истребителя, которым управляли боевые роботы-андроиды. Подлетев к пирамиде два истребителя стали кружить вокруг неё пытаясь добиться мирного контакта с теми, кто управлял объектом и изучить чужака и найти вход или
место через которое можно установить контакт с её экипажем, но пирамида совершенно не реагировала на истребители летающие вокруг неё и подающие сигналы. Она продолжала приближаться к линкору. Её ребра были совершенно гладкими с полупрозрачным матовым оттенком, без какого либо намёка на вход в неё или выход.  не было видно и какого либо вооружения и других объектов позволяющие пирамиде двигаться в космосе. Не было вообще понятно как она перемещается в космосе и за счёт чего. Лишь прозрачная голубая аура окружала всю пирамиду придавая ей божественный вид. Генерал был растерян от пирамиды не чувствовалась какая либо агрессия и внешние приборы обнаружения также подтверждали это и всё же генерал нервно переживал за линкор. Его сильно тревожила неизвестность и поведение чужого объекта. Когда пирамида приблизилась к линкору на расстоянии визуальной видимости системы наблюдения и внешние сенсоры дали конкретные результаты её размера и объема, то они ошарашили генерала. В этой пирамиде могли разместиться с десяток таких линкоров, как линкор землян.
 - Нужно принимать было какое-то решение, чтобы не столкнуться с пирамидой, которая не реагировала на разные сигналы и излучения в её сторону посылаемые с линкора и с летающих вокруг неё истребителей. Создавалось такое впечатление, что она безжизненна. Обдумав ситуацию Грин приказал своей службе управления изменить резко курс линкора, чтобы уйти от столкновение с пирамидой. Когда линкор резко ушёл в сторону изменив свою траекторию, то пирамида также изменила свой курс всё ближе и ближе приближаясь к звездолёту землян. Единственно, что показалась генералу - это изменения характера её приближение к линкору. Пирамида стала как бы мягко не спеша приближаться к землянам не смотря на попытки генерала оторваться от неё маневрируя, и чем ближе она приближалась, тем более заметней становился этот эффект. Увеличения скорости линкора, как и её уменьшение не приносили успехов. Пирамида словно гигантский магнит мягко, плавно и постепенно притягивала к себе линкор. Из-за отчаянной ситуации пытаясь отвлечь пирамиду от линкора, чтобы мгновенно уйти в гиперпространство, Грин приказа двум посланным истребителям провести боевую атаку на пирамиду с применение всего вооружения имеющегося на их бортах. Он решил отдать истребители в жертву, чтобы не подвергнуть линкор к более опасному состоянию при применении первым им оружия. Пока они будут вести не равный бой с пирамидой, линкор сумеет исчезнут в гиперпространстве, так как различные маскировки начиная от "Невидимки" и трансформации корпуса не давали никаких результатов. Пирамида упорно приближалась к линкору. Вооружение истребителей было довольно мощное, чтобы одним залпом из своих всех орудий повредить любой звездолёт крейсерского класса при точном попадании в цель. И когда истребители сделали атакующий манёвр и выстрелили из всех своих орудий по пирамиде, то неожиданно для генерала истребители не только не нанесли никакого урона пирамиде, но и были моментально втянуты внутрь пирамиды не понятным голубым излучением, словно их схватила гигантская лягушка своим длинным языком.

Всё это и вся сложившаяся ситуация напомнила генералу последний его бой у черной червоточины или дыры, когда он не смог победить неизвестных инопланетян и тогда ему пришлось рисковать линкором и жизнью экипажа и нырнуть в чёрную дыру. Тот случай показал генералу фактическую слабость их линкора с самым современным на данное время вооружением и землян перед более развитой и грозной неизвестной инопланетной цивилизацией. Но тогда оружие линкора наносило существенный ущерб неизвестной разумной силе и генерал тогда лишь пожалел, что был в одиночестве без поддержки своих. Эта же Пирамида была словно непобедимая сущность наводившая ужас на окружающих своим громадным видом и неуязвимостью. Генерал не знал, что предпринять - применить силу, всё возможное оружие линкора против пирамиды или попытаться ещё раз отвлечь преследователей и исчезнуть в гиперпространстве? Исчезнувшие истребители, которых поглотила пирамида после их атаки на неё, внесли в сознание генерала сомнения, что оружие линкора спасёт их от преследователей и линкор не разделит такую же участь, как истребители.
  - Знать бы все секреты пирамиды, на чем основана её неуязвимость, какие её научно-технические характеристики, как она передвигается по космосу за счёт какой силы и двигателей, - раздумывал Грин.
Все эти стоящие перед ним вопросы и многие другие генерал немедленно отправил в архив научных изобретений и открытий головного мозга линкора и своему учёному совету, который по инструкции и уставу должен был уже работать над любой проблемой неожиданно возникшей перед безопасностью линкора, чтобы попытаться найти что-то полезное для решения создавшейся опасной проблемы, приказав параллельно готовиться к быстрому прыжку в гиперпространство, чтобы попытаться выйти в районе между одинокой звездой и окружающем её астероидным облаком. Это требовало очень точных расчётов, чтобы не наткнуться на какую либо планету или другой какой либо объект. По расчётам службы наблюдения пирамида захватит их через полчаса земного времени, а этого достаточно, чтобы попытаться найти нужное и максимально правильное решение, но не достаточно, чтобы рассчитать нужную точку прибытия при выходе из гиперпространства не столкнувшись с каким либо объектом или планетой, или попасть на громадной скорости в астероидное, пылевое облако пытаясь скрыться в бесконечности от погони. Генерал решил подождать результаты исследования возникшей проблемы от головного мозга линкора и научно-технического его отдела, прежде чем принять окончательное решение. 
 Через пятнадцать минут совместной работы искусственного головного мозга линкора и научного отдела над задачей поставленной генералом, на видеомонитор Грина пришёл результат, который не внушал оптимизма. Весь результат исследования сводился к двум выводам, - что преследующий объект состоит из очень плотной неизвестной энергии или вязкой жидкой неизвестной человечеству материи, которая возможно может по воли её хозяев или экипажа не только изменять свою форму и объём, но и растворять в себе любую  материю и возможно энергию, поглощая их и защищая тем самым себя. Защита от данной субстанции по мнению исследователей сводилась к двум основным решениям. Первое - это применения антивещества, которое должно иметь противоположное этому объекту энергетическое поле с противоположным по знаку и функциям излучению и второе это термоядерный высоко-температурный взрыв внутри преследователя. Все два варианта по мнению учёных должны подействовать на объект отрицательно, нанести ему довольно существенный урон, затормозить его, а может даже и полностью уничтожить объект. Первый вариант явно не подходил, так как на линкоре в секретных запасниках не было в большом количестве антивещества ввиду его супер-опасности и сложности хранения. Антивещество, в малых количествах вырабатывалось и хранилось в ловушках Пеннинга, в научной лаборатории линкора. С таким количеством антивещества навряд ли удастся задержать объект, а лишь ещё больше разозлить его хозяина и весь экипаж если они там имеются действительно в наличии. Второй вариант был более предпочтительный.

Нужно было только ещё раз пожертвовать несколькими истребителями, вложив внутрь их по термоядерному заряду, замаскировав его под одного из андроидов, как членов экипажа истребителей. И когда в автоматическом режиме, по команде из линкора истребители начнут атаку на объект и в дальнейшем они будут поглощены этой субстанцией, взорвать истребители внутри объекта. Подготовку нужно было произвести быстро, так как субстанция неудержимо приближалась всё ближе и ближе, как бы не пытались пилоты оторваться от объекта уйти от преследования и спасти линкор. Отдав приказ исполнителям - техникам, генерал стал пристально наблюдать за пространством, взяв контроль управления линкором на себя, чтобы попытаться вовремя увидеть мельчайшие изменения в поведении объекта и в отчаянной ситуации, когда уже терять будет нечего применить всю боевую силу линкора, успев включить защиту линкора от разрушительной силы взрыва и если им повезёт с подготовкой прыжка в гиперпространство, мгновенно улететь. На этот раз техники подготовили четыре боевых истребителя с термоядерными зарядами по две штуки в каждом, замаскированных их под экипажи. Теперь оставалось главное чётко отработать и не делать ошибок. Нервное напряжение нарастало с каждой минутой и, чтобы успокоить нервы и быть более внимательным и хладнокровным, генерал выпил таблетку бодрости и спокойствия приступая к работе. Истребители разделившись на две пары стали быстро приближаться к объекту маневрируя с двух сторон. И когда они приблизились к преследователи не нужное расстояние для более мощного поражения, по команде генерала, они стали атаковать объект со всех своих орудий боевыми торпедами и лучами смерти очень большой разрушительной мощности. На этот раз корпус пирамиды с двух сторон на которые была направлена парная атака истребителей деформировался от взрывов мощных ракет, которые по воли генерала были направлены в одну точку каждой стороны пирамиды последовательно друг за другом. В которые сразу после взрыва ракет были направлены лучи смерти. Но к удивлению генерала пирамида быстро восстановила свой корпус, вид и объём, и на этот раз не стала втягивать в себя истребители. Она просто Установила вокруг себя сильное защитное поле не давая истребителям никаких шансов на победу и успех и стала ещё быстрее приближаться к линкору. Истребители метались вокруг пирамиды, бесполезно стреляя в неё не нанося ей значительного ущерба. Наступало отчаянное положение для линкора и всего его экипажа, пирамида стала своей субстанцией поглощать линкор внутрь себя обтекая собой его со всех сторон.

Генералу оставалось лишь одно - применить своё новое гравитационное оружие отдав на его работу до восьмидесяти процентов всей энергии линкора, чтобы попытаться отбросить вязкую субстанцию пирамиды от линкора. Сила взаимодействия на линкор субстанцией, которая была мгновенно рассчитана головным искусственным мозгом корабля, должна была быть ниже той силовой энергии, которую обязана была отдать энергетическая установка линкора. После такой потери энергии, линкору нужно будет долго восстанавливать свою рабочую и боевую энергию, чтобы быстро переместиться из одной точки пространства в другую, а это значит даже после успешного отражения атаки пирамиды, линкору придётся теряя время долго дрейфовать в космосе, потеряв весь контроль над задуманной ранее операцией по поиску планеты Этмонов. Энергии линкора могло хватить после последней попытки победить врага только на поддержание жизнеобеспечения экипажа и самого линкора, и не о какой защиты нового нападения инопланетян не могло быть и речи. Генерал понимал всю сложность положения, но ему ничего не оставалась, как только попытаться последний раз сделать попытку уничтожить пирамиду или хотя бы вывести её надолго из строя, а потом в случаи удачи добить раненого врага термоядерными ракетами и лучами смерти при помощи истребителей. Отдав команду экипажу, чтобы все были готовы в случаи неудачи эвакуироваться на истребителях, спасательных катерах и боевых кораблях, захватив самое необходимое в случаи долгого скитания в космосе в поиске планеты Этмонов, которые остались после капитального ремонта линкора, и назначив место сбора на орбите планеты, которую должны будут самостоятельно найти каждый спасшейся от уничтожения инопланетянами, Грин решил действовать. Он рассчитывал, что пирамида и те, кто в ней находился не в состоянии будут поймать и уничтожить всех, которые на своих истребителях, спасательных катерах и кораблях, как рой пчёл рассыплются по космическому пространству. Как говорили древние: "За двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь". При таких действиях большинство обязательно спасутся и самостоятельно продолжат поиск планеты Этмонов. Всё будет зависеть теперь от каждого, его умения, разума и смекалки. Он же, как положено капитану и командиру линкора покинет его последним, если выживет в последней схватке - взорвав его.

Мысли генерала неожиданно прервал возникший напротив него, словно в фантастических фильмах полупрозрачный белый облик головы, чем-то схожей с человеческим лицом, только с более длинным носом, более широким лбом, небольшим ртом с красивым изгибом губ и большими голубыми глазами. Длинные белокурые волосы явно спускались на его плечи, которых не было видно, прикрывая с боков его мощную мускулистую шею. Грин сразу вспомнил древние иконы и образы белых ангелов на них. Несколько секунд они оба всматривались в друг друга. Уверенный, но добрый взгляд облика сразу успокоил генерала, убрав эмоциональное враждебное напряжение и состояние генерала, словно загипнотизировав его, который уже положил свою руку на рычаг управления новым гравитационным оружием, чтобы применить его.
Генерал не вольно снял руку с управления оружием и стал пристально всматриваться изучая облик, пытаясь увидеть то, что было скрыто сзади него, взглянуть внутрь образа и понять его намерения. Время для генерала словно остановилась, когда секунды растягиваются в вечность, так по крайней мере ощущал Грин рассматривая неожиданно появившеюся голову Ангела, которая своим размером говорила о внушительном росте её обладателя, если конечно это была натуральная её величина. Генерал не заметил, когда стал неожиданно общаться с образом телепатически, через взгляд друг на друга. Общение было настолько приятным и добрым, что Грин на время забыл прошедшие тревожные события и просто слушал то, что отражалось в его разуме в диалоге с Ангелом, так он решил назвать образ вспоминая древние религиозные лики крылатых белых существ на древних картинах и иконах. Единственно что он успел спросить у Ангела:
  - Кто вы и почему нас настойчиво преследуете вынуждая применять против вас силу, мы не желаем и не хотим этого но ваша настойчивость и агрессивность заставляет нас это делать - как можно дипломатично обратился мысленно генерал к Ангелу.
  - Не надо генерал Грин пытаться победить нас. Конечно человечество достигло больших результатов в своём развитии, но не настолько, чтобы воевать с более высшими разумными силами вселенной, по вашим религиям с Богами. Тем более вам не стоит опасаться нас. Мы ваши создатели и не в наших интересах причинять вам вред без приказа властителей вселенной или высшего органа Совета вселенной. Мы имеем лишь право корректировать ваше развитие и не заметно поправлять ваше поведение и направления развития. Последние события, ваше тысячелетнее развитие, поведение вашей цивилизации вынудили высшие силы вмешаться в дальнейший ход событий и в ваше дальнейшее будущие существование или гибель. Не буду скрывать от вас генерал, вопрос о дальнейшем вашем существовании стоял жёстко. Многие боги, представители других более развитых разумных цивилизаций и владыки бесконечной вселенной были за уничтожения человечества на Земле, и замене вас через новую эволюцию животного мира на новый разумный вид, как это было с разумной цивилизацией ящеров до вас. Не скрою, что многие из них наверняка видя ваше быстрое развитие, вашу быстро растущую мощь не желают конкуренции с вами опасаясь за своё существование за ту часть вселенной, где вы находитесь, которая может привести к войне с ними за пространство, опасаясь поражения от вас. И всё же большинство богов решило дать вам шанс, благодаря тому, что вы быстрее всех цивилизаций бесконечного космоса развиваетесь и поэтому будет жаль многим потерять на вечно такой разумный вид, да и главная суть материального мира и его существования это вечная борьба и взаимодействие разных противоположностей, в том числе и биологических видов схожих с вами и другими, без которых материальный мир не может существовать. Развитие материального мира идёт за счёт противоположностей и разных взаимодействий и борьбы между ними. В ваших научных открытиях, науки - это называется положительные, нейтральные и отрицательные заряды, излучения и т.д. Но я прибыл к вам не для научных и философских поучений и дискуссий с вами, а чтобы вы хорошо поняли и запомнили, что у вас генерал появился шанс спасти не только себя, но и человечество от полного уничтожения, если вы последуете моему совету. Главное генерал человечеству не стоит в будущем делать серьёзных ошибок в своём развитии и желательно выполнить добровольно в вашем лице наши советы и предписания для человечества. Думаю вы поняли о каких глобальных ошибок я вам говорю, и серьёзно отнесётесь к нашему предупреждению и пожеланию. - В материальном мире нет ничего вечного или тогда он бы не развивался, а быстро деградировал и исчез, каждая материя имеет свой цикл жизни, рождения и распада или смерти и нарушать этот главный закон никому не позволено. Это уже давно доказано через ошибки и не удачи в создании и развитии материального мира живой разумной энергией вселенной или по вашим религиям Богом или Богами, как в самой древней религии - язычестве. 
 А теперь перейдём к конкретному делу. Вам отмерена такая судьба, если вы генерал хотите сохранить и спасти человечество от гнева высшего разума вселенной.
 - На единственной планете бывших цивилизаций Содаков и Этмонов находятся в данный момент времени ваши представители человечества, известный вам полковник Орин со своим экипажем, который уже успел повоевать с последними разумными представителями этой планеты похожей всеми параметрами на вашу Землю, за исключением объема и размера. Шустрый и умный малый, который достойно выдержал все испытания и беды выпавшие на него и его экипаж на новой незнакомой и опасной планете. Вы можете им гордиться генерал, с таким представителями человечества и чёрные дьяволы потустороннего мира не страшны. Вам генерал придётся помериться с полковником и убедить его покинуть планету вместе с вами, вернувшись в свою галактику, только не обратно на Землю, а на противоположную конечную петлю относительно нахождению вашей Земли, то есть на другой конец галактики Млечного пути, но по прямой перпендикулярной линии от Земли. Там есть планета пригодная для существования человечества без разумного вида. Вам фактически придётся начинать всё сначала постепенно достигнув такого же развития, которое вы имеете сейчас, как начинали сначала ваших времён ваши очень далёкие предки. Если вы пройдёте все ждущие вас испытания, и порой очень жестокие и опасные трудности на
новом тернистом пути своего развития, то тогда появится новая человеческая разумная цивилизация. Вы генерал с этой небольшой частью человечества, сумев пройти все ждущие вас опасности станете её основателями. Конечно не многим повезёт в трудной борьбе за выживание на пути к планете и на самой планете, где большое разнообразие животного мира и его хищных представителей, но это испытание вы должны попытаться пройти с наименьшими потерями и оставить на новой планете своё потомство. Мы называем эту планету Галией посмотрите, где она находиться в вашей галактике Млечного пути.
 Перед Грином появился образ галактики с указанием Земли, которая выглядела голубой небольшой окружностью с еле заметными материками и родной им солнечной системой с Солнцем в центре. На другом конце по прямой перпендикулярной линии от Земли на другой последней закругленной петли находилась Галия - их новый дом.
 - Не скрою от вас генерал то, что вам придется изрядно потрудиться и побороться за своё существование на пути к вашему новому дому. Не кому не нужны конкуренты, которые наверняка попытаются вас уничтожить и поэтому пожелаю вам удачи и успехов на этом опасном и жестоком пути. Мы не будем помогать вам пока вы не доберётесь до Галии, доказав свои способности выживать в борьбе за существование с другими разумными видами и хищниками, и только, когда вы достигните её если победите своих врагов, Мы станем защищать вас от других разумных цивилизаций, пока вы не окрепните и не достигните нужного развития для полной защиты себя от других разумных видов бескрайнего космоса, как было и есть с каждой зарождающейся новой разумной цивилизацией в бесконечной вселенной. Таков закон высшего разума. Не забывайте одно, передавая из поколения в поколение то, что я вам напоследок скажу, - если ваша новая разумная цивилизация в процессе своего развития совершит не поправимую ошибку, то она будет заменена на другую. Поэтому генерал всё будет зависеть от тех моральных, политических, гуманитарных, философских и экономических основ, которые вы оставите после себя своим потомкам. Запомните генерал Грин, другого пути у вас нет, или вы выполните данное предписание высшим советом вселенной, или сгинете на вечно, или в лучшем случаи вас постигните участь Этмонов и Содаков, которые не подчинились предписаниям и предупреждению высших сил, и которым тоже предстоят не чем не легче вашего испытания, чтобы снова возродить свои разумные виды. И последнее будьте осторожны с Алиной и попробуйте наладить с ней нормальные отношения, не ссорьтесь, на пути к Галии она вам поможет против врагов ваших и облегчит дорогу к новому дому. А теперь прощайте! Образ ангела исчез также внезапно, как и появился, только на месте него появился чёткий путь к планете Этмонов и Содаков - о которых неожиданно генерал
узнал от Ангела.

Как только Ангел исчез, словно по волшебству исчезла также неожиданно и полупрозрачная светло-голубая пирамида с видеомонитора генерала, словно она и не существовала, а всё то, что произошло за последнее время - преследование линкора и телепатический сеанс с неизвестной сущностью, похожей своим ликом на ангела было как бы просто иллюзией, наваждением. Внешние сенсоры разведки и наблюдения за космосом в разных волновых излучениях пытались нащупать по приказу генерала хоть какой либо след злосчастной пирамиды, чтобы определить её дальнейшую траекторию полёта и попытаться выяснить куда она направилась и где она может быть, но всё было бесполезно. Но самое не ожидание для генерала было то, что внутренние камеры наблюдения также не засекли в его каюте облик ангела и телепатическое общение Грина с ним. Никто из экипажа, всё техническое наблюдение разведки не обнаружили присутствия облика сущности и не могли знать о диалоги генерала с ней. Весь экипаж не понимал, что произошло и почему пирамида, которая преследовала их вдруг бесследно и неожиданно исчезла. Попытки найти энергетический след пирамиды так и не увенчались успехом и многие стали сомневаться в её действительном существовании, ссылаясь на массовую космическую иллюзию или неизвестное человечеству космические наваждения, какие иногда испытывали первые космонавты человечества. Лишь карта нахождения нового дома человечества планеты Галии и место нахождение планеты Этмонов и другого разумного вида Содаков подтверждали, что это была не иллюзия наваждения, а действительное телепатическое общение с высшим разумом и силой, о котором знал теперь только генерал.

Грину оставалось только рискнуть поверив в то, что он узнал и услышал от Ангела, принять верное решение, исполнить начертанное и продиктованное ему Ангелом предназначение. Генерал колебался и всё же решил прежде чем окончательно поверить Ангелу долететь до планеты Этмонов не дожидаясь результатов разведывательной миссии капитана Сергея и Алины на истребители Эдвара, по траектории указанной Ангелом. Ему нужно было убедиться в существовании планеты в указанном им месте и присутствие там опального полковника Орина. Если это окажется правдой, то придётся выполнить волю высших сил и добраться до планеты Галии, зародив там новую человеческую цивилизацию, преодолев всё на этом опасном пути. Генерал понимал, что ослушавшись Ангела он может потерять всё, подставив под удар свою любовь, экипаж и будущие человечества. Конечно Ангел предупредил об опасности данного им пути, но даже если они не добраться до Галии погибнув в борьбе за выживание с более развитыми цивилизациями, высшие силы не допустят окончательной гибели человечества или хотя бы это будет не его вина, так как он попытался выполнить все предписания, что дал ему Ангел и его совесть будет чиста. А совесть это главная часть души от которой зависит её перерождение с новой плохой или хорошей судьбой. Эта простая мысль пришла в его разум неожиданно, как будто кто-то из вне управлял его сознанием настаивая на своём. Совсем не давно Грин и подумать о том, что возможно существует вечная душа и подумать не мог, так как человек добился фактически бессмертия своего физического тела и тема о присутствии в нём души была окончательно закрыта и под запретом, как тема любви и физической близости между мужским и женским началом. Эта пришедшая из глубин пространства в его разум мысль, - о наличии в каждой живой материи души и как следствие разума и сознания ограниченных границами и возможностями материального тела сильно удивил Грина.
Отдав указания экипажу быть готовыми к любой ситуации и все необходимые распоряжения на случай неожиданной встречи с инопланетянами генерал задал курс линкору, включив ускорители, и направил его по маршруту указанному Ангелом, внимательно всматриваясь в даль космоса в ту строну, где находилась указанная Ангелом звезда. Линкор быстро выходил их состояния дрейфа набирая ускорение. Грин решил не спешить с быстрым перемещением линкора, чтобы не попасть в очередную опасную ситуацию в незнакомой звёздной системе. Грин всегда в таких ситуация придерживался древним высказываниям и пословицам: "Поспешай, но медленно или не зная броду не лезь в воду" и т.д.. Звезда была не так далёко, чтобы уходить в гиперпространство или применять мгновенное перемещение тратя громадное количество энергии, которая могла пригодиться на случай столкновения с противником или случайного попадания звездолёта в сильное гравитационное поле какого либо массивного космического не ведомого тела, - типа темной умирающей с тяжёлыми металлами и с большим количеством железа звезды или облака астероидов и пыли с крупными твердыми уплотнениями состоящими из большого количества молекул железа и других металлов.   
Такая тактика полёта к звезде была выбрана генералом Грином не только из осторожности, но и для внимательного и неспешного изучения звездной системы, той звезды куда он направил свой космический корабль. Чем ближе линкор приближался к звезде тем ясней становилась ситуация вокруг неё. Научный отдел Линкора поставлял всё новую и интересную информацию о звезде и её планетарной системе, через датчики и сенсоры изучения и наблюдения. Сама звезда по спектральному излучению была старше Солнца на несколько сотен миллионов лет по земному исчислению и была более стабильной относительно энергетических всплесков и разных излучений, что должно было благоприятно влиять на биологическую жизнь планеты Этмонов. Большое количество крупных фракций сравнимых с небольшими спутниками планет в астероидном-пылевом кольце давали повод научному персоналу подтвердить их гипотезу о давней катастрофе произошедшей в этой звёздной системе. Расчёты научных работников и учёного совета с компьютерными вычислениями, выводами и математическим анализом энергетических следов крупных тел и пылевых облаков широкого большого кольца вокруг звезды показывали генералу на видеомониторе приблизительное строение звёздной системы много миллионов лет назад. В жизненном поясе звезды, где могла зародиться и эволюционировать биологическая жизнь явно когда-то существовало несколько планет, исчезнувших по какой-то трагической причине, которые могли быть заселены разумными видами. Этот вывод всё точнее подтверждался при приближении линкора к астероидному поясу звезды. Сенсорный датчики на крупных объектах всё больше и больше находили следы в виде искусственных строения и не понятных технических останков и предметов разного значения, когда-то существовавшей разумной цивилизации.

Сенсорный датчики, на крупных объектах, всё больше и больше находили очень мелкие крохотные следы в виде почти исчезнувших за очень длительное время останков искусственных строения или пыли и мусора и не понятных технических сооружений и предметов разного значения, когда-то существовавшей разумной цивилизации. Всё увиденное генералом при изучении пространства у звезды говорило, что большое количество крупных объектов в кольце астероидов являются останками разрушенных планет. Предостережения Ангела о наказании разумных цивилизации из-за их неправильного развития и поведения высшим разумом явно подтверждались увиденным генералом при изучении астероидного кольца вокруг звезды, что не вольно подталкивало его сознание к выполнению условий поставленных Ангелом перед ним. Обдумав увиденное Грин решил полностью довериться той траектории полёта до планеты Этмонов которую начертал ему Ангел при телепатической общении с ним. Космический линкор быстро стал приближаться к астероида-пылевому облаку. Стало отчётливо видно, что облако кольца было очень плотное и чтобы его пройти без столкновений линкора с его фракциями возможности не было. Генерал стал беспокоиться о правильном выборе пути и той траектории полёта которую дал Ангел, приказав включить статическое электрическое поле защиты вокруг линкора, но неожиданно перед самым почти столкновением с астероидным кольцом в середине его части, сенсоры разведки и наблюдения обнаружили по курсу траектории скрытный из далека просвет, как будто какая-то внешняя сила приоткрыла ворота крепости для тайного проникновения внутрь штурмующих её. Космическому короблю Грина осталось только точно пройти по траектории полёта, не выключая защиту от неожиданных столкновений с крупными твёрдыми объектами, чтобы потом за астероидно-пылевым кольцом в чистом пространстве спокойно и уверено найти планету Этмонов и Содаков. Ещё раз обдумав ситуацию, по представленным ему техническим расчётам, генерал направил свой космический линкор в сторону просвета. Чем ближе звездолёт приближался к нему тем отчетливей было видно и понятно, что проход к звезде был чист от астероидов и космической пыли, как будто кто-то специально подготовил его. Ширина кольца астероидов и пыли была в этом месте просвета оказалась по неизвестной причине незначительна и линкор быстро преодолел туннельный просвет уйдя в гиперпространство на несколько минут земного времени.  Выйдя из гиперпространства космический линкор  оказался в пределах двух парсеков от одинокой планеты, которая двигалась по эллипсной орбите вокруг своё звезды. Она была почти копией земли по своей красоте, только раза в два больше неё. Было отчётливо видно, что находясь в жизненном поясе своей звезды. у ней было достаточно кислорода, азота и других газов для бурного роста флоры и фауны на этой одинокой планете. Теперь линкору осталось снова уйти на несколько минут в гиперпространство, чтобы побыстрее попасть на орбиту этой планеты и летая вокруг неё постараться максимально обследовать её, получить максимум информации и найти местоположения на планете полковника Орина с экипажем второй экспедиции и оценить мощь и величину научно-технического развития цивилизаций Этмонов и Содаков.

Выбрав оптимальную орбиту для минимума траты энергии линкора в зависании над планетой, Грин приказал отделу разведки выслать истребители со специальной аппаратурой, которая способна в разрешении одного сантиметра полностью постепенно обследовать всю планету. Первостепенная задача была поставлена им, не только найти звездолёт Орина, место его нахождения, но и изучить мощь, величину развития разумных цивилизаций Этмонов и Содаков, а также состояние флоры и фауны планеты и найти ископаемые полезные, источники для пополнения энергетической мощи линкора. Соблюдая полную маскировку невидимки, как и головной корабль, чтобы не обнаружить себя, истребители вылетели выполнять приказ генерала. Разделив планету на секторы, они квадрат за квадратом стали досконально изучать планету. Грину оставалось лишь ждать результаты их работы. Всё шло пока нормально без неожиданных опасных сюрпризов и ситуаций. Единственно, что беспокоило генерала, это отсутствие связи с истребителем Эдвара и его не присутствия на орбите планеты. Или они приземлились раньше, так как должны были по времени добраться до планеты Этмонов быстрее головного корабля генерала, или находятся с другой стороны планеты и возможно их скоро обнаружат истребители разведки посланные им на задание.  Генерал обдумывал сложившуюся странную ситуацию, -  возможно он нашёл планету раньше прибытия истребителя Эдвара к ней. Если это так, значит одно из двух или истребитель Этмона попал в сложную и опасную ситуацию, или Ангел помог генералу добраться до планеты быстрее по какой-то не ведомой для него причине.

Та или другая версия генерала могла иметь место, и оставалось только ждать результаты разведки, пытаясь связаться с истребителем Эдвора. Отдав необходимые распоряжения Грин решил отдохнуть в своём мягком специальном кресле. Последние события и нервное напряжения явно переутомили его и генерала всё время тянуло на сон. Он знал, что все эти энергетические таблетки бодрости никогда не заменят крепкого сна для организма, тем более, когда некуда спешить и принимать срочные меры. Время настало хорошо выспаться, линкор дрейфовал на орбите, а все службы выполняя его приказы и распоряжения добросовестно и исправно работали. Отрегулировав положение кресла для крепкого сна по рекомендации специальной программы генерал удобно расположился в кресле и закрыл глаза, чтобы быстрее заснуть.