Политическое невежество интеллектуалов

Валерий Варламов
 Эпиграф:
 «Интеллигенция антинациональна и антигосударственна»,
Разрыв с народом приводит интеллигенцию к «сбивчивой и нелепой жизни», к «скитальчеству»,  к потере сознания национальной самобытности, увлечению теориями, чуждыми России (социализм, нигилизм, анархизм и др.), попыткам распространить их в России (что угрожает ее существованию)».
                Ф.Достоевский.
 «Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел», А.Пушкин.
   
=====================================

Интеллектуалом можно наречь каждого,кто способен размышлять о мироздании, с присущим ему темпераментом, желательно, креативно, преследуя общечеловеческие ценности, как оные ему представляются.  Владение политэкономическими и политическими знаниями ныне считается не обязательно ввиду отсутствия оных в массах обывателей.
 Однако, невладение упомянутым багажом, обременительным для ума интеллектуалов и диванных философов, толкает их в болото метафизики, прагматизма, абсолютной свободы и сиюминутных ценностей,
,обильно сдобренных личными комплексами.
 Кстати, интеллектуалы падки на англосаксонские ценности личного, классового и генетического превосходства, провоцирующие их на ощущение элитарности,  призрачной, по сути.
 В той же мере, интеллектуалам не чужды русофобия и типично русская жертвенность в отношении нерусских народов России, котору Ленин,якобы, нарек тюрьмою народов.

В этом плане, получивший признание в Европе режиссер Сокуров является типажом,
предложив президенту России Путину передать Окраине Кубань ради «примирения».
 
 В этой связи, режиссеру следовало бы владеть азами истории человечества и политэкономической, непревзойденной доселе философской мысли, коей является марксизм, согласно которому человечество пока, в тисках товарно- денежных отношений пребывает во младенческом возрасте, что история человечества это история воен, что мотором развития является научно технический прогресс, мерилом общества являются свободное время, а прогресс человечества состоит в определении понятия свободы, и что настоящему уровню развития способа производства свобода означает ОСОЗНАННУЮ НЕОБХОДИМОСТЬ.

 И что главное- искусственное подхлестывание обществ путем революций и тп ведет к кровопролитным гражданским войнам: революции бедствие народов.

 Поэтому, каким бы благом не казалось режиссеру передача Кубани Окраине, итог был бы безрадостным для всех.
 Что касается таланта Сокурова-режиссера, оный-  продукт образа мышления и жизни русского интеллектуала, над коими жестко иронинировал великий Федор Достоевский:
 : Разрыв с народом приводит интеллигенцию к «сбивчивой и нелепой жизни», к «скитальчеству»,  к потере сознания национальной самобытности, увлечению теориями, чуждыми России (социализм, нигилизм, анархизм и др.), попыткам распространить их в России (что угрожает ее существованию), к возникновению «нечаевщины» и революционных «бесов».
   И контрольный выстрел: 
«Интеллигенция имманентно антинациональна и антигосударственна».