Испытание верностью, часть вторая

Марина Геннадиевна Куликова
http://proza.ru/2021/12/21/789
Испытание верностью, часть вторая
Двадцать пять лет пролетели незаметно, в любви, в дружбе,в полном взаимопонимании, в счастливым рождения детей,  сына и дочери, потом дочь подарила внуков, сын же , унаследовала его художественный  талант ,обзаводиться семьей   не торопился , но радовал своими профессиональными успехами.

После смерти матери осталась в наследство большая квартира в центре Москвы,  это
 обстоятельство дало возможность обеспечить хорошим жильем и сына ,и дочь.
Все, казалось , бы складывалось хорошо.

Правда, уход матери он пережил очень тяжело , казалось ,  что это состояние горя, угнетенности от потери  матери  никогда не закончится , но наступила весна, потом приятное, не удушливо жаркое лето, дача, свежий воздух, лес, забота жены сделали свое дело,  сначала вернулся сон, потом  желание жить и трудиться, работоспособность, новые идеи .

Правда, очередное появление первой жены, с которой они разошлись более двадцати пяти лет тому назад, испортило много нервов.
Бывшая жена все годы требовала материального возмещения их разрушенному браку, нанимая адвокатов, приводя примеры,  как другие мужья материально  обеспечивают  своих бывших жен, говоря, что за рубежом, муж,  после разрушенного брака должен выплачивать бывшей жене пожизненное алименты и т.д.

Эти тяжбы продолжалась бы бесконечно, но однажды попался такой судья, который очень внятно объяснил жене, что еще один иск с ее стороны и она сама пойдет под суд, удивительным образом, но это обстоятельство очень впечатлило и напугало бывшую жену и вот уже некоторое , довольно продолжительное время, от нее не было никаких притязаний.

Когда все эти неприятности остались позади, свободно вздохнув и придя в себя,
он с радостью начал писать  и занялся новым для себя видом творчества, художественной фотографией, благо современные технологии позволяли создавать шедевры высокого профессионального уровня.

Несколько лет тому назад до болезни матери и ее ухода, его работы в художественной фотографии имели большой успех, правда,его имя и его работы уже давно было известны, как любителям живописи, так и профессионалам.

 Его работы выставлялись и имели успех в лучших и престижных выставочных  залах не только Москвы , но и дальнего и ближнего зарубежья.

В этот раз выставка должна была состояться во Флоренции .
Флоренцию он всегда считал столицей,  центром живописи и искусства в целом.
Этот город сам по себе был произведением искусства,  а уж для творческого человека одно только прибытие, посещение   этого города было подъемом всех его  творческих возможностей, приливом способностей, желанием творить и создавать новые шедевры.

Во всех его поездках его всегда сопровождала жена, они оба,и он и она, не любили расставаться надолго,  могли расстаться максимум на несколько часов.
Жена тоже очень любила Италию и Флоренцию, готовилась к  этой трехнедельной поездке с особой тщательностью, составляя списки необходимых вещей, обновлением вещей для него и для себя, покупкой новых нарядов  и для предстоящих приемов, и для дневной итальянской жизни.

Буквально за двое суток до их отъезда, позвонила  расстроенная дочь  и сказала, что ее муж, их зять  ,попал в автомобильную аварию и находится в больнице, в каком то маленьком городке, довольно далеко от Москвы.
 Ей, дочери, нужно срочно туда ехать, детей оставить не с кем, она очень просит мать остаться с внуками.

Отказать дочери они, ни он, ни она не могли, это было равноценно тому, что нужно переступить через себя, через свою душу.

Она осталась дома, он улетел во Флоренцию один, правда, договорились, что жена тот час же как вернётся дочь и все с зятем образуется, а что все будет хорошо они оба были уверены, жена прилетит и присоединиться к нему.
Прощались  они долго и как то очень уж горько, настолько обоим не хотелось расставаться.

Все мечты и мысли о трёхнедельном  очень приятном и беззаботном   отдыхе  в Италии ,в их любимой Флоренции,  растаяли и пропали..обоим было очень грустно,да и мысли о зяте тоже были беспокойными

Продолжение следует..