Хранитель судеб часть 11 Лишь потеряв, мы понимаем

Ирина Балобанова
Ей снился сон. Словно пришёл знакомый незнакомец и освободил от боли и горя.
Он сказал, что отвёл беду, что теперь это просто дурной сон и что всё будет хорошо.
И она поверила, потому что знала, он говорит правду.

Олеся проснулась в состоянии умиротворения, понимая, что чувствует себя хорошо.
Кто-то держал её за руку. Приоткрыв глаза, она увидела его, такого родного и любимого. Он сидел на стуле, держа её за руку и спал.
Он был жив и был рядом.

А в палате стоял знакомый, тёплый пряно-древесный со сладкими нотками, аромат мирры и сандала.
Олеся посмотрела на тумбочку и увидела записку, на зелёной текстурной бумаге, сложенную вдвое.

Аккуратно, словно великую драгоценность, взяла её, развернула и прочла: «Сохраните любовь и приумножьте в детях своих».

На глазах навернулись слёзы, она прижала её к груди и прошептала одними губами: «Благодарю».

- Кирилл, – тихо позвала она, улыбаясь и плача от счастья. – Кирилл.

Он встрепенулся и подался вперёд, ещё не до конца проснувшись.
- Что? Что не так? Позвать врача? – обеспокоенно спросил он.
- Обними меня, – попросила Олеся, протягивая к нему руки.
- Милая, всё хорошо? Ты уверенна? – обнимая её, уточнил он.
- Угу, – уткнувшись ему в шею, промычала Олеся. – Теперь хорошо.

Она жадно вдыхала его запах.
Гладила, скользя руками по широкой спине. Ерошила волосы. Прижималась к нему, стягивая майку, мешавшую прикоснуться кожа к коже.
Пробегала кончиками пальцев по его груди. Покрыла поцелуями его руки, шею и лицо, шептала о любви и вечности.

Кирилл нежно и бережно держал её в своих объятиях, отвечая на поцелуи и повторяя, её слова словно клятву.

Для них внешний Мир сейчас не существовал, они были слишком заняты друг другом.

Олеся ещё не раз мысленно скажет незнакомцу: «Благодарю!», зная, что он её услышит.

***
В Чёрной дыре…
Сатурн услышал её и улыбнулся.
Он задумался о людях, о простом человеческом счастье. О любви.

По привычке он взял перо и стал медленно выводить узоры, а потом и буквы, которые стали складываться в слова.

- Если бы ты только знал! Какое это счастье!!!

Прикасаться к любимому человеку, вдыхать его особый запах, чувствовать биение его сердца.
Засыпать и просыпаться под одним одеялом.
Смотреть в глаза, обнимать и целовать.
Вести душевные беседы, смеяться и просто быть рядом.

Любить! Любить честно, глубоко и открыто.
Хранить верность, принадлежать только ему одному не просто телом, но и разумом.

Беречь! Беречь, то светлое, настоящее и яркое, что вас связало в самом начале.
Огонь погаснет без дров. Так и в отношениях.
Но!
Даже из единственной искры, можно вновь разжечь жаркое пламя.
Главное захотеть…

Мечтать! Мечтать и строить планы одни на двоих.
Расти вместе и идти рука об руку на протяжении всей жизни.

Поддерживать! Быть, тем верным другом, тылом и плечом.

Говорить! Разговаривать обо всём, что тревожит и гнетёт, что радует и дарит счастье, что устраивает, а что нет, чего хочется и не хочется.

Говорить! Не орать. Без эмоций и оскорблений. Только конструктив и предложения. Идти на уступки. Договариваться, искать выход.

Благодарить! За самую малость. За вкусный суп, за вбитый гвоздь и за подарок.

Проявлять заботу, внимание и понимание.

Слушать и слышать! Смотреть и видеть! Чувствовать! Любить!

Отношения – это труд для двоих! Не филонь и познаешь счастье.

Перечитав, что вышло, Сатурн остался доволен.
«Неплохо бы прописать это всем людям» – постукивая пальцем по столу, подумал он.

***
Храни и береги, что в жизни твоей есть,
И не придётся слёзы лить, утратив это.
Как жаль, что не умеем мы ценить.
Лишь потеряв, мы понимаем ценность!

#писакль#ваша_Я