Планета любви

Ольга Кладова
               
                1 глава
Жизнь на планете Камео текла легко и беззаботно. Элинея сидела на скамейке своего дома, обжигаемая горячими лучами солнца, которое светило особенно ярко.
Элинея была, безусловно, счастлива, ей казалось, что счастливее быть нельзя, но все же мысль, что настанет момент, когда она встретит  своего избранника, наполняла ее прекрасным предвкушением чего-то еще более великого.
В один из таких неспешно пролетающих дней она получила весть о том, что ее вызывает Совет мудрецов-чтобы сообщить ей нечто очень важное. Отправляться нужно было немедленно- тем более, это заняло бы несколько мгновений, так как она умела телепортироваться, как и все живущие на этой планете.
Она окинула себя взглядом- красное платье было красивым, но ей хотелось выглядеть более торжественно. Она представила, что на ней белое платье с кружевными вставками и оно тут же появилось на ней. Зажмурившись и мысленно произнеся адрес, где находился Совет мудрецов , она через несколько секунд материализовалась в огромном, сверкающим своей ослепительной белизной зале. Посередине зала стоял огромный стол кремового цвета.
За ним сидели люди- все они были с длинными волосами- и мужчины, и женщины. Кто-то выглядел старше, кто-то младше, но все выглядели молодо. Хотя Элинея интуитивно поняла, что все они гораздо старше нее. Всего девушка насчитала за столом 5 человек- 3 женщин и 2 мужчин. Или, если быть точнее, две женщины и одну девушку и одного мужчину с юношей.
-Меня зовут Эфраим. Ты, наверно, хочешь знать, для чего ты здесь?- спросил юноша, улыбнувшись ей удивительно доброй улыбкой. Его белая рубашка была из какой-то необычной ткани и так сильно отражала свет от люстр, что висели под потолком, что можно было ослепнуть.
Элинея кивнула. Ей казалось, что от волнения ее сердце вот-вот выскочит из груди.
-Ты знаешь, что когда исполняется 18 лет, юноша, проживающий на одной из многочисленных планет, находящихся в Галактике, должен отправится на другую планету к своей второй половинке- девушке, которая ему предназначена?- спросил Эфраим.-В сердце юноши активизируется магнит определенного свойства.  Он вдруг понимает, на какую планету нужно отправляться, а, оказавшись на ней, чувствует, где эту девушку нужно искать.
-Да, я знаю об этом. Я жду этого юношу.
-Что ж, тогда перейдем к главному,- блондинка по имени Альфа  строго посмотрела Элинеи прямо в глаза, словно пригвоздив взглядом девушку к полу -  твоему избраннику выпало родится на Земле. А это такая планета...ммм...она, конечно, является частью Галактики, но она очень своеобразная... Настолько своеобразная, что тебе не стоит ждать, что твой избранник прибудет к тебе на планету в поисках тебя. Тебе придется отправиться на Землю самой.
-На этой планете, кроме добра есть еще и зло,-подхватил юноша, сидевший рядом с блондинкой.- Этим она отличается от всех остальных планет, которые мы знаем и посещаем.
-Да, мы не посещаем Землю, посещение земли находится у нас под запретом. Но тебе разрешено отправится на Землю- иначе ты не познакомишься со своим избранником. Но ты должна помнить, что тебя на Земле будут караулит те, кто служит силам зла. Их цель- не дать тебе встретиться с твоим избранником.
-А что будет, когда я встречусь со своим избранником?- полюбопытствовала Элинея.
-Ты отправишься с ним  на планету, пригодную для него и для тебя. Это планета Эхтон, планета любви. Если его любовь к тебе спит, то именно на ней в нем раскроется вся любовь, спящая в его сердце. А  планета Камео, откуда ты родом, для него не подходит. Но ты сможешь посещать ее в любое время.
-Хорошо. Когда я должна отправится?
-Завтра. Наш космический корабль доставит тебя к месту назначения.
-А мой избранник знает обо мне?
-Нет.Ты расскажешь ему все сама.
-А как я узнаю, кто он?-Элинеи не было неловко, что она задает столько много вопросов, поскольку она понимала, что иначе она не сможет выполнить ту задачу, которую собирается выполнять. Она даже почувствовала себя в роли солдата, который должен во что бы то ни стало достигнуть поставленной цели.
-Мы скажем, где он живет. Ты возьмешь с собой беспроводной телеэкран- только с помощью него мы будем поддерживать с тобой связь и помогать тебе в решении проблем. А так же ты вставишь себе в ухо наушник-переводчик- он позволит тебе мгновенно переводить слова на земной язык . Для землян ты будешь ничем не отличаться от них самих.
-А как я буду чувствовать себя на Земле?
-Все будет хорошо,-успокоил Элинею Эфраим.- Атмосфера Земли тебе не повредит.


глава 2.
Элинея с нетерпением смотрела в окно космического корабля, ожидая, когда же , наконец, покажется Земля. Она летела в корабле одна, сама управляя штурвалом. Все это время она находилась в приподнятом настроении, предвкушая, как увидит землю и какой прекрасной и загадочной она окажется. Она смотрела на радар, который показывал, в какое место ей желательно приземлиться, где скопление людей меньше всего, и что бы посадка прошла незамеченной для людских глаз. Когда космический корабль приземлился на Землю, Элинея нажала на кнопку, открывающие двери.  Гладкие, стального цвета двери бесшумно распахнулись перед девушкой, и Элинея сошла по трапу вниз.
Корабль совершил посадку в самой глуши леса. Вокруг не было ни души. Земля девушку действительно поразила-везде  было много деревьев, травы, какие-то насекомые летали в воздухе. Казалось, что на каждом кусочке земли была какая-то оживленная деятельность. Девушка испуганно осмотрелась вокруг- вдруг к ней подбегут те, кто охотится на нее, и схватят ее. Но никого вокруг не было.
Хоть и было лето, было довольно прохладно, поэтому куртка, надетая поверх  поверх тонкого платья, была как нельзя кстати. Наломав ветки деревьев, девушка предусмотрительно прикрыла корабль -благо, он был совсем небольшой и под прикрытием оказался незаметен человеческому глазу.
Порывшись в сумочке, девушка достала телеэкран и включила его. Несколько еловых иголок с дерева упали на экран, и девушка с недоумением их смахнула. Все казалось ей каким-то нереальным, пальцы плохо слушались, а голова будто бы не хотела думать.
"Здравствуй, Элинея, это Альфа, ты уже на Земле?"- на экране появилась уже знакомая ей женщина, приветственно помахав ей рукой. Женщина вышла на связь, сидя за столом в том же белом огромном зале, который принадлежал Совету мудрецов.
"Да, я уже на Земле,-радостно воскликнула девушка, тоже помахав в ответ рукой.-Здесь все так необычно, не знаю, привыкну ли я ко всему."
"Твоя главная задача- не привыкать к Земле, а найти своего избранника",-шутливо погрозила девушке пальцем Альфа.
"Да, да, конечно, я это понимаю",-закивала в ответ Элинея. Больше всего ей хотелось, что бы все прошло легко, гладко, что бы для  служителей зла, которых она так опасалась, ее появление оказалось незамеченным.
- Твоего избранника зовут Эдуард, он проживает в городе Урчич, куда ты прибыла. Адрес его проживания- дом  10     , улица Теневая , так что дерзай. Удачи!"
-Надеюсь, у меня все получится! И мы с ним встретимся!
-Конечно, встретитесь. А как же иначе?
-Я собираюсь найти гостиницу, что бы там переночевать. Хватит ли мне на это денег?
-Должно хватить. Мы дали тебе достаточно денег- по большому счету, тебе их должно хватить на месяц, но, конечно, мы надеемся, что задерживаться на Земле ты не станешь и как можно скорее встретишься со своим избранником.

3 глава.

В это время охранник в магазине сонно зевал, лениво смотря на осу, летающую под потолком. За дверью были слышны шаги людей, скрип и визг колес тележек, иногда чье-то кашлянье и чихание.Он сидел в тесном кабинетике, где едва помещался шкаф с бумагами,его стул, стол и монитор, в который ему приходилось смотреть всю рабочую смену, наблюдая за посетителями магазина.  На вид он мог бы показаться совершенно обычным человеком, но что-то в его лице было хищническое, злое, и он ненавидел и свою работу и людей, за которыми ему приходится наблюдать.Внезапно телефон на столе зазвонил. Мужчина  взял трубку.
- Эммануил , ты не занят?- услышал он на другом конце провода.
-Нет!- оживился мужчина.
-Вот и у нас появилась работа...На Землю с планеты Камео на днях должна прибыть  одна девушка... Искать своего избранника,-голос мужчины стал издевательским.-Как ты понимаешь, и ей и ему исполнилось 18 лет, и он проживает на Земле. 
-Ты знаешь, кто она и как будет выглядеть?
Где-то за стеной что-то так сильно громыхнуло, что охранник вздрогнул от неожиданности. И тут же со злостью, что бы выпустить пар,  мысленно отругал и источник шума и себя , назвав букашкой безропотной , которая трясется при виде собственной тени.
-Да, знаю...Мы выяснили, что ее  зовут Элинея, ей 18 лет. Я знаю ее внешность и перешлю тебе ее фотографию по почте.
-Что? Что? Я не расслышал?
Мужчина на проводе повторил то, что сказал.
-Так, понятно...Ты знаешь ее избранника?
-Нет, мы его не знаем. Поэтому позволим ей встретится с ним.Для нас главное- не дать им покинуть пределы этой планеты.Потому что, если они ее покинут, они поженятся, у них родится ребенок, а мы этого допустить не можем.
-Что же нам делать?- охранник по имени Эммануил скосил глаза на кроссворд на столе. Он ненавидел кроссворды и никогда их не разгадывал, считая, что  это- глупое и пустое занятие, достойное лишь тупиц и придуманное тупицами.   Этот кроссворд пылился уже месяц на столе, а он все забывал его выбросить.
-Когда они встретятся, я украду у него какую-нибудь ценную вещь, подброшу ей, и он больше не захочет с ней общаться. И она вернется обратно на свою планету ни с чем.
-А что должен делать я?
-Ты? Ты пока ничего. Ты для подстраховки. Если мне не удастся по какой-то причине совершить задуманное, то то, что я тебе сказал, совершишь ты. Ясно?
-А чем конкретно плохо то, если они отправятся на планету Эхтон, поженятся и у них родится ребенок?
-Я сам точно не знаю. Мы ведь всего лишь низшее звено зла, всего лишь исполняем то, что нам приказывает Темный Лорд. Одно знаю точно- самое ужасное, что может случится- это если у них родится ребенок.Если юноша женится на любой девушке, кроме Элиней, у него родится ребенок с неправильной ДНК. Но, если у него родится ребенок от Элинеи- у этого ребенка будет правильная ДНК. И это станет для нас катастрофой.
Поймав такси на трассе и прибыв в город Урчич поздним вечером, Элинея понимала, что ей нужно где-то остановиться, что бы переночевать. Насколько она знала,  для этого ей нужно было снять номер в гостинице. Девушка обошла несколько придорожных гостиниц и наконец нашла ту, которая подходила ей по цене, пусть даже номер гостиницы и находился в плачевном состоянии- лейка душа текла, раковина была забита, а на постели лежали крошки, оставленные предыдущими постояльцами.
Девушка совсем не устала от долгого путешествия, а номер ей нужен был для того, что бы переждать в нем ночь, не слоняясь по городу и не привлекая к себе повышенного внимания.Что бы чем-то занять себя  ,пока до рассвета оставалось  уйма времени,девушка взяла газету с журнального столика возле кровати, в которой были заметки о происшествиях в городе, описаны секреты гадания и  гороскоп на всю неделю.
Как только на улице рассвело, Элинея  собрала в сумку вещи, попрощалась с администратором и отправилась искать дом своего суженого. Идя по дороге, она постоянно оглядывалась по сторонам, надеясь, что за ней никто не следит. Потом она одернула себя, что должна относится к каждому шороху спокойнее, иначе превратится в параноика, которому повсюду мерещится одна опасность.
Элиеи на встречу шла девушка и она обратила внимание на ее прическу-каре. Ей эта прическа очень понравилась. Девушке захотелось сделать что-то похожее, захотелось постричься.
Девушка зашла в первую попавшуюся парикмахерскую.Это было небольшое помещение с несколькими креслами, напротив каждого из которых висело зеркало. Сев в кресло, девушка сказала парикмахеру, какую прическу она хочет, и парикмахер взялась за дело.
Буквально через 40 минут девушку было не узнать- она с удивлением и радостью смотрела на свое отражение в зеркале, не веря, что это она. Потом. расплатившись, вышла на улицу.
И тут ей в голову пришла ужасная,пугающая, леденящая сердце мысль "А вдруг мои волосы используют для того, что бы провести ДНК- анализ, и этот анализ покажет, что ДНК моих волос- более совершенная, чем земных людей?"
Элинея стремя голову помчалась обратно в парикмахерскую. Ворвавшись в нее, она подбежала к опешившей женщине и взволнованно воскликнула "Прошу вас, отдайте мне мои волосы!"
-Я не могу, я их уже выбросила, -не понимая, к чему за паника, пожала плечами парикмахер.
Элинея хотела настоять на том, что бы женщина нашла в мусорке волосы и вернула их, но ей стало неловко. Она лишь спросила "А мои волосы не попадут в руки плохих людей?
Парикмахер посмотрела на нее, как на сумасшедшую.
-Нет, не попадут.
Элинеи пришлось уйти ни с чем.
Постояв на улице минут 10 и немного успокоившись, девушка спросила у нескольких прохожих , где находится улица Теневая и один из них указал ей правильную дорогу. Когда девушка увидала тот самый дом, который она ищет, она едва не расплакалась от радости, что нашла его.
 На вид этот дом был ничем не примечателен-серые кирпичные стены, облупленная краска на входной двери, пыльные стекла окон. Заметно волнуясь, Элинея постучала в дверь. В голове она мысленно прокручивала то, что должна сказать Эдуарду, когда он откроет дверь. Наконец дверь распахнулась и на пороге перед ней предстал какой-то парень в растянутых штанах, с сигаретой во рту.
-Здравствуйте, вы кого-то ищите?- как ни странно, вежливо спросил парень.
-Здравствуйте. Здесь живет Эдуард?
-Да.Это мой брат.
-Он дома?
-Нет, его нет дома, но он скоро придет.
Девушка почувствовала, как от обиды и разочарования подкатил комок к горлу, но бодро произнесла, стараясь не показать своих чувств:
- Ладно, я приду попозже. Нам нужно поговорить наедине, без свидетелей. Он меня не знает, но я его ищу.
Парень хотел предложить девушке пройти, но понял, что это бесполезно- девушка казалась непреклонной.
Когда Эдуард возвратился домой с учебы, обед ,как всегда, был уже на столе- оставалось только разогреть.Он всегда просил, что бы к его приходу было все готово и ему не приходилось разогревать еду, поскольку он очень уставал от учебы.
-Эдуард, к тебе приходила какая-то девушка, искала тебя,-сообщил юноше брат, пока тот поглощал колбасу и картошку, смотря пустым взглядом  в телевизор, по которому шла какая-то развлекательная передача.- Потом ушла.
-Если ей надо, придет снова,-буркнул парень.
-Она какая-то своеобразная, веселая- сказала, что ты ее не знаешь, но она тебя ищет.
-Пусть ищет дальше-надеюсь, что найдет.
-Ты на что-то злишься?
-Нет, просто устал.
Брат пожал плечами. Ему казалось, что Эдуард всегда был на что-то раздражен- хотя было не понятно, на что.
4 глава
Проснувшись от того, что в глаза ярко светило солнце, Эдуард посмотрел на будильник- на табло было7.20. Как ни странно, он не чувствовал привычного уныния, наоборот, был полон сил и даже радости от того, что сегодня пойдет в институт и встретится с одногруппниками.
Почистив зубы и умывшись, он быстро перекусил яичницей и гречневой кашей- мама строго отчитала его за то, что он съел все в сухомятку, не запив чаем. Юноша послушно сделал несколько глотков чая, а потом, схватив сумку, одел пальто, обул ботинки, взял зонтик от дождя и вышел на улицу.
Ярко светившее солнце поднимало настроение, Эдуарду даже захотелось насвистеть что-то веселое, как вдруг кто-то схватил его за рукав. Юноша обернулся. Перед ним стояла улыбающаяся девушка , с темными волосами и серыми глазами.
-Здравствуй. Меня зовут Элинея,-девушка приветственно протянула юноше руку.-Я прибыла с планеты Камео. Твой брат сообщил обо мне?
Эммануил в задумчивости нахмурил брови- наверно, это та самая девушка приходила к нему домой и искала его.
-Да, мой брат говорил, что ты искала меня.
Юноша видел, что девушка была сильно взволнована- она схватила его за рукав, и, поманив пальцем, что бы он нагнулся к ней, прошептала ему на ухо: "Я прибыла за тобой , что бы отправиться с тобой на планету Эхтон, потому что ты- мой избранник. Я знаю, ты удивлен, но мы должны поторопится- за нами наверняка следят и постараются всеми силами не дать нам отправится на космический корабль".
Юноше показалось, что девушка либо шутит, либо разыгрывает его для какой-то своей цели. Он даже осмотрелся по сторонам и бросил взгляд на ветки деревьев- может, там притаилась скрытая камера и потом его покажут по телевизору в программе "розыгрыш"?
-Космический корабль?
Элинея махнула рукой, словно корабль находился не так уж и далеко.
-Да, он спрятан в лесу. Я умею управлять им. Ничего сложного. Главное для нас- покинуть Землю, отправится на планету Эхтон, женится и что бы у нас родился ребенок.
-ЭЭЭ...это все, конечно, интересно,-почесал голову юноша,по- прежнему не понимая, что происходит. Раньше бы он просто рассмеялся бы, но он видел, что девушка верит в то, что говорит и ему почему-то стало жаль ее.- Но почему мы должны покидать эту землю, почему должны жениться и почему у нас должен родится ребенок?
Элинея закатила глаза, как будто он спрашивает ужасно глупые вещи, на которые ответ и так понятен.
-Мы должны пожениться, потому что мы созданы друг для друга, понимаешь? Разве для этого нужны доказательства?
Эдуард сжал губы- ему стал надоедать слушать тот бред, которые говорила девушка.
-Извини, но мне не кажется, что ты- моя настоящая половинка....
-Это тебе так кажется...потом поймешь, что это не так...-затараторила Элинея, пытаясь донести до него истину.-На планете Эхтон твоя любовь ко мне откроется. А здесь она спит. Потому что там такая энергетика...Это планета  любви. У тебя появится сильное, не прекращающееся чувство любви ко всему. Благодаря ей тебе никогда не будет скучно. Но от переполняющей тебя любви в сердце ты не сможешь ни учится, ни работать,поэтому там не учатся и не работают.   И только там люди с Земли понимают, кто их настоящие половинки.
Прошедший мимо Эдуарда однокурсник окликнул Эдуарда, поздоровавшись, тот поздоровался в ответ.
-Извини, конечно, еще раз... но я не чувствую к тебе никакой любви...,-уже чувствуя раздражение, произнес юноша. Ему нужно было спешить на занятия и меньше всего ему хотелось на них опаздывать-  я не собираюсь с какой-то сумасшедшей лететь на какую-то планету... если она вообще существует...
-Да, это оказалось сложнее, чем я думала, -поджала губы девушка. Ее первое свидание проходило не так замечательно, как могло бы быть. Но она во что бы то ни стало будет добиваться того, что бы Эдуард поверил ей. -И  все равно я заставлю тебя пойти со мной.
-Я никуда с тобой не пойду,- был непреклонен юноша .- Или ты собираешься похитить меня?
-Да,-в свою очередь невозмутимо произнесла Элинея.- Беру тебя в оцепление. Если ты не последуешь со мной, я  свяжу тебе руки, замотаю рот скотчем, погружу в багажник  и все равно увезу тебя на планету Эхтон. Намек понят?
-Это не намек...это приказ...и угроза...
- Я такая ужасная, что ты меня боишься?
Эдуард машинально пощелкал пальцами, желая, что бы ему в голову пришла какая-нибудь умная и одновременно оригинальная идея.
-Мне нужно доказательство, которое докажет что ты- с другой планеты.
-Хорошо, я его тебе предоставлю,-с лукавым блеском в глазах сказала девушка. Она все равно добьется своего, во что бы то ни стало.Предоставить доказательства- что может быть проще?-Встретимся на днях, на этом самом месте.
Девушка развернулась и ушла, а юноша еще долго смотрел ей вслед, пытаясь понять, всерьез ли она ему это сказала.
Весь день Эдуард провел в каком-то странном состоянии- он вполуха слушал то, что ему говорили на лекции, аккуратно записывал все в тетрадь, но мысли его были вне учебного здания.
Ночью он не мог заснуть- ворочался с боку на бок, а разговор с Элинеей не выходил у него из головы- неужели она правда с другой планеты? Неужели она вернется к нему  с доказательством или все это было шуткой?
Ему вспомнилось, что иногда в свободное время он из старых запчастей собирал радиоприемники и давал им какое-нибудь имя. И как-то одному из них он дал имя Элинея, хотя  никогда не слышал о таком имени. Тогда он подумал, что придумал его. Или нет... Ему не следует искать в этом какой-то тайный смысл, это слишком глупо....
Через несколько дней он, уже несколько успокоившись и пытаясь  выкинуть из головы то, что с ним произошло, спешил на учебу, как вдруг его окликнул женский голос. Это была Элинея. Она появилась внезапно, как приведение и рукой подозвала его к себе.
"Когда это уже закончится, Господи?-взмолился про себя Эдуард".
Юноша направился к ней, а несколько прохожих возмутилось, видя, как юноша с пунцовым лицом  огромными шагами идет прямо по аккуратно подстриженному газону.
Ничего не говоря, загадочно улыбаясь, Элинея протянула юноше цветок.Эдуарду пришлось взять его.
-Этот цветок никогда не вянет. Я сорвала его на планете Камео, что бы он напоминал мне о доме.
Юноша небрежно повертел цветок в руках. На вид он был похож на тюльпан- такой же ярко-красный и сочный. Ничего внеземного он в нем не находил. Совершенно обычный цветок.
-Можешь прийти через неделю,-сказал он девушке раздраженным тоном,- Если он не завянет, то я пойму, что ты говоришь правду.
-Ждать целую неделю?-взвилась девушка.-Это слишком долго. Где я буду жить? Снова в  гостинице?
-Меня это совершенно не касается.
Через неделю они с Элинеей снова встретились в этом же месте, можно сказать, уже привычном- недалеко от института, в котором он учился.  Юноша с каменным лицом достал из рюкзака цветок - за всю неделю он не потерял красок и выглядел так же первозданно, как и предыдущей их встрече неделю назад. То, что он внеземного происхождения, было неоспоримо.
-Ну что, поверил?- прикрыв рукой рот, словно зевая от скуки, спросила девушка. Вид у нее был торжествующий.
-Ладно,-вздохнул юноша,- пойдем уже на планету Эхтон. Пешком. По звездному пути. За неделю, думаю, доберемся.
-Нет, мы полетим на корабле, ты забыл?-  будто бы с возмущением поразилась девушка, хотя было и без слов понятно, что она находится в отличном расположении духа.
-Нет, не забыл,-передразнил ее юноша.-Господи, во что я ввязываюсь..
-Все хорошо, не робей,- похлопала девушка парня по плечу.-Потом рад будешь, возможно даже, от переизбытка чувств на планете Эхтон в ноги мне упадешь.
-Ага, как же,-буркнул юноша.-Ну если, конечно, мне дадут подзатыльник и подставят подножку, то придется и упасть.
5 глава
Утро для Эдуарда прошло  как обычно-только он знал, что этот день на Земле будет для него последним. Сначала он ломал голову над тем, что написать в записке своим маме и брату, потом решил написать правду, что он отправляется со знакомой девушкой на другую планету, где женится на ней и что для него все это самого случилось неожиданно и он находится в смятенных чувствах. Так же в записке Эдуард выразил уверенность, что  он когда-нибудь сможет увидеться с ними. Записку он положил на полку в шкафчике- она казалась незаметной, но на днях его близкие наверняка найдут ее. В свой рюкзак он положил немного еды, одежды,денег у него при себе почти не было.
Перед уходом юноша поцеловал маму на прощание- у него сжалось сердце,  и  на мгновение ему показалось, что зря он затеял побег и лучше ему остаться дома.Все слишком быстро развивается , слишком стремительно.
Встретившись с Элинеей ,они направились к автобусной остановке.  Элинея лихорадочно просчитывала, на какой маршрут им сесть, что бы доехать до аэропорта- а там уже до леса рукой подать. А уж в лесу она не растеряется, зорким глазом разглядит корабль, который она прикрыла еловыми ветками.
-Старайся быть незаметным, -прошептала девушка,- за нами могут следить те, кто не хочет, что бы мы покинули эту планету.
   -Честно сказать, когда ты при первой встрече назвала свое имя, во мне что-то дрогнуло. А  на днях вспомнил, что собрал из старых запчастей радиоприемник и назвал его Элинея. Хотя никогда такого имени не слышал.
-Правда? Это так мило,-прощебетала девушка.-Ты рад общению со мной?  Ты уже начинаешь чувствовать, что влюбляешься в меня?
-Нет, не влюбляюсь ,-честно признался юноша.- Это правда. На самом деле я даже сам удивляюсь, почему я к тебе равнодушен- вообще,  я довольно влюбчивый. А к тебе-полное равнодушие.
-Эх,Элинея, терпи...терпи...-пробормотала девушка.-Наступишь ему потом на руку, когда он будет валятся в твоих ногах...
Они зашли в автобус и кондуктор- женщина в очках с кожаной сумкой наперевес- подошла к ним, что бы они заплатили ей за проезд. Юноша заплатил за двоих и, глядя в окно, в медленно движущийся пейзаж за окном,он спросил:
-Почему ты не вышла замуж на своей планете, а отправилась за мной?
-Потому что у нас на наших высокоразвитых планетах, если ты живешь на одной из планет и женишься не на своей половинке, то планета погибает вместе с жителями.
-Ты не шутишь?- не поверил ей юноша. Это казалось ему слишком неправдоподобно.
-Нет. Совершенно серьезно говорю. Поэтому я даже и не рассматривала никаких вариантов. Только тебя.
-Да уж, жестоко...,-потрясенно произнес юноша.-Может, поэтому на Земле и женятся не на своих половинках, потому что знают, что , вроде бы, ничего страшного не произойдет. Во всяком случае, с окружающими людьми.
Автобус внезапно настолько резко резко затормозил, что они едва устояли на ногах, не попадав на пол. Когда они вышли на улицу на нужной остановке, то почувствовали невероятное облегчение, глотнув свежего воздуха после душного пространства.
-Нам нужно спешить, -потянула Элинея юношу за руку. До леса, в котором она спрятала корабль, было буквально рукой подать. Но девушка  почувствовала необъяснимую тревогу- какое-то мучительное предчувствие беды сдавило ее сердце.
-Девушка, можно вас на минуточку...- услышала Элинея громкий окрик. К ней, задыхаясь, спешил мужчина в широких брюках и развивающейся на бегу полураспахнутой рубашке. Он был худощав и высок, но видно было, что бег дается ему с трудом. Девушка с юношей остановились, ожидая, когда мужчина к ним приблизиться.
-Да, что то-то случилось?
-Откройте свою сумочку...-мужчина кивнул на сумку, висевшую через плечо Элинеи. Девушка пожала плечами, показывая, что не так-то просто позволит собой командовать.
-Зачем?
-Вы можете не задавать лишних вопросов?- мужчина в нетерпении постукивал носком ботинка по асфальту.
Элинея обреченно вздохнула, и нехотя открыла свою красную лаковую сумочку, мысленно возмущаясь тем, что их задерживают, отбирая драгоценное время. Она не понимала, чем вызвано столь пристальное любопытство к ее персоне. Заметно волнуясь,  она успела мимолетно оглядеться по сторонам, что бы проверить, нет ли вокруг кого-то подозрительного.
Мужчина , без стеснения запустив руку в карман сумочки девушки, вытащил из нее золотой браслет.
-Что это?
Глаза девушки расширились от изумления.
-Это не мое...
-Естественно, не ваше..
-Это мой браслет,-произнес юноша. Лицо его медленно заливало краской от негодования и обиды. Элинея смотрела на браслет, не веря в происходящее.
-Я не брала его...
-Тогда как он оказался в вашей сумочке?- с ехидным видом мужчина приблизил браслет к лицу девушки.
-Я не знаю...
-Вот тот средних лет мужчина ,- мужчина указал на человека, сидящего на парке на лавочке-сказал, что видел, как вы незаметно сняли с юноши браслет и положили его к себе в сумочку.
-Я этого не делала. Тот мужчина врет!- в отчаянии воскликнула Элинея.-  Нам с молодым человеком надо спешить.
-Я не пойду с тобой, извини,-резко ответил юноша.-Ты меня обманула.
-Я не обманываю тебя,- по щекам девушки покатились горькие слезы.-Видимо, мне зачем-то подкинули этот браслет.
-Извини, я тебе не доверяю. Я не могу тебе доверять.
-А как же корабль?
-Я не хочу никуда с тобой лететь.
Элинея обессиленно покачала головой. Все пошло не так, как должно быть. Только она обрадовалась, что все идет даже лучше, чем она ожидала- и вот, все нелепо оборвалось.
-Я в тебе очень разочарован,-сухо сказал Эдвард.- Не хочу с тобой общаться, не хочу о тебе ничего знать. Возвращайся на свою планету ни с чем - ведь ты, наверно, привыкла во всем побеждать и уже была уверена в успехе.
-Может,  ты не веришь, что я прилетела с другой планеты? И что у меня есть космический корабль?
В воздухе повисло молчание.
-Верю. Но это все равно не изменит моего решения. На самом деле, - юноша набрал в легкие побольше воздуха- я даже рад, что нам помешали сбежать. Утром мне пришла в голову мысль, что я не хочу совершать побег, не хочу никуда лететь.

глава 6.
Уже находясь на космическом корабле,Элинея протерла немного запылившееся стекло влажной салфеткой. Она не созванивалась с Альфой, а на ее видеообращение ответила уклончиво- сказала только, что ее миссия провалилась. По щеке девушка снова скатилась слеза, и так было всякий раз, когда она начинала прокручивать события прошедших дней и думать о том, что все могло бы быть иначе . "Что ж,наверно,  так и должно было быть. Я так надеялась, что все все будет так, как я мечтала. Но на этой странной планете вообще словно нельзя ничего загадывать- все получается ровно наоборот".
У девушки мелькнула мысль, что, может, ей лучше переступить через свою гордость и остаться на Земле еще некоторое время- может, Эдвард изменит свое решение,и ей удастся уговорить его улететь вместе с ней.  Но какое-то раздражение и, возможно,  гордость овладели ей- она не собирается больше никого уговаривать. Если он потом будет жалеть о своем глупом поступке- это его дело.Хотя, чего еще можно было ожидать от землянина?На этой планете в ее сердце словно поселились черствость и решительность, прежде ей не присущие. 
Возле штурвала находилась красная кнопка- девушка нажала на нее и услышала рев мотора. Космический корабль немного накренился, девушка поняла, что он взлетает, медленно приподнимаясь над землей.Щемящая грусть в ее душе немного уменьшилась- она даже почувствовала какую-то легкую радость от предвкушения того, что вернется домой, что увидит тех, по ком уже успела соскучится.Девушке  даже показалось, что, когда она прибудет на свою планету, она успокоится и снова станет прежней- доброй и умиротворенной. А произошедшее на Земле забудется как сон, который она больше никогда не захочет вспоминать.
А в это время охранник, сидя за столом магазина, уже изрядно затертом, радостно потирал руки.С плохо скрываемой яростью он схватил ненавистный ему кроссворд на столе и наконец-то бросил его в мусорку, как и намеревался сделать несколько недель назад.
-Ну, что, она улетела?- зажав телефонную трубку между ухом и плечом, спросил он.
-Да,-облегченно вздохнули на проводе,-.Это было тяжело, но я справился. Наконец-то она убралась.
-Что ж, ты свое дело выполнил,-охранник захрустел сочным краснобоким яблоком. На губах его играла змеиная улыбка.
-Ага. Надеюсь, она больше не вернется. Потому что, если она вернется...

2021г.