Сказка о Злой Королеве

Вера Ширенина
На розовой планете, в созвездии Скорпион, жила злая королева, прислуживал ей злой Скорпион. Она, при слове дети, бесилась, как могла, она была бездетной, но во дворце, её прекрасная племянница жила. Той планетой, племянница владела, а королева, опекуншей над племянницей была. Красотой и умом, племянница блистала, мудростью своей слыла. В дальнем дворце, она проживала, стеной глухой, огорожена. По саду, прислуга гулять принцессу сопровождала, её покой, охраняла. Принцесса, по саду гуляя, с цветами и птицами говорила, со своей доброй и светлой душой, она всех прощала и любила. Цветы своей красотой и ароматом, принцессу, благодарили, птицы, своё пение, ей, дарили. Зверушки, из леса, к ней, прибегали, на лужайке у дворца, в догонялки с принцессой играли. На планете, все люди, принцессу, любили и обожали, от злой королевы, избавиться, желали. Совершеннолетия принцессы, ждали.
Королева, подданным вещала: «Я владычица планеты, а вы, жалкие рабы. Я живу на этом свете, чтоб мне прислуживали вы, как я желаю, а не как могли!»
Вот и зима пошла на закат, проснулись ручьи, по планете, бегут и звенят. Весна вступает в свои права, розовый снег растаял, зарозовела трава. Деревья, в садах, зацвели, вечерами, запели в садах соловьи. Приближается день совершеннолетия принцессы. Королева в злости, зовёт Скорпиона, от злобы, она не говорит, а шипит, извести принцессу, скорпиону, велит. В дремучий лес, где непроходимые болота, пусть её, уведёт, она в тех болотах и пропадёт. Там, злые звери, её, разорвут, косточки принцессы, в болоте, сгниют. Скорпион выслушал этот приказ, и пополз в дальний дворец, выполнять королевы указ. Во дворец, к принцессе, приполз, выставил он ядовитый свой хвост. Принцессу, хвостом ядовитым обвил и усыпил, затем, в дремучий лес, её, утащил. Приполз к королеве и объявил, что её приказ, удовлетворил.