Еще раз про любовь - Can t Let Go

Авель Хладик
Истории о том, как случайная встреча с потусторонним созданием заканчивается свадебкой, вообще обычное дело. Кто из нас с вами такого не переживал, пусть первый бросит в нашу дорогую редакцию камень. Особенно если потусторонняя прекрасная дева не жирная и при этом умеет хорошо седлать метлу, то вообще лучше девы и не сыскать.
 
Бомбит когда такой брак с призрачной тянкой по неволе случается, потому что подневольные браки обычно всегда плохо заканчиваются.
 
Вот расскажу историю про викингов, потому что люблю их за мужество и отвагу. Так в незапамятные времена один парень из Нордланда по имени Эйрик Рагнарссон, что означало очень могучий и сильный сын Рагнара, встретил в лесу хульдра - мифическое создание, которое на вид как ну очень красивая дева с белой лентой в волосах. Портил её только коровий хвост, но для любви коровий хвост - несущественные мелочи. Особенно когда жопа красивая. Так что Эйрик положил на хульдру своё копье и таким образом получил над ней власть. А после этого, как настоящий честный викинг - женился.
 
В общем, жили они долго и счастливо, сошлись характерами, завели ребёнка и очаг. Но вот однажды вечером дитё игралось у огня, а хульдра сидела за прялкой - смотрела на своё чадо, смотрела и вдруг такая "Блин, а из него бы вышло отличное жаркое с грибами!". Ну просто по привычке. Подзабыла, что дети по договоренности с мужем давно исключены из её рациона. Мухоморы - да, а дети - нет! Эйрик был в ужасе. Хульдра извинялась, клялась, что никогда бы так с ребёнком не поступила, но мужчина только сурово кивал и не верил.
 
Проблема в том, что если ты викинг, то и на людей поневоле смотришь либо как на потенциальных врагов, либо как на возможных жертв. Поэтому каждый, кто не такой, как ты, то есть не викинг, вызывает либо ненависть, либо презрение.  И если в абзаце слово викинг заменить на слово полицейский, практически таже ху"йня выходит.
 
Вскоре из доброго заботливого работящего душки-муженька он превратился в подозрительного мудилу, который вечно врывался к своей жинке с криками "Где ребёнок?! Ты его сожрала!!". А ребёнок в порядке, на заднем дворе в войнушку играет. Эйрик становился всё злее и злее, даже начал хульдру поколачивать, но та терпела. Целых полгода терпела. А потом как-то зашла к мужу в кузницу, а он снова заладил - "ууу, злая женщина, ребёнка нашего хочешь пустить на бефстроганов, зачем я вообще на тебе женился". И с кулаками на неё бросился. Женщина тогда наконец рассердилась, схватила толстый железный прут и… легко связала своего мужа по рукам и ногам на бантик. Даже не отпинала, не плюнула, кувалдой мозги не расплескала. Просто оставила лежать на земле, у стеночки связанным и напуганным.
 
В итоге Эйрик поклялся больше к хульдре претензий не иметь, в драку не лезть, матом не ругаться, ни в чём крамольном не подозревать. Крч, простила его хульдра.
 
Все помирились и жили долго и счастливо, без криминала и домашнего насилия, даже ребёнок.