Рецензия на роман Ларисы Малмыгиной

Виктория Правдолюбова
Легко ли быть ведьмой?  Это главный вопрос вашего романа с одноименным названием. 

Ответ напрашивается сам собой.

Нет, нетрудно если считать, что у человека есть потребность другим делать зло.

Только известно давно, что умирают ведьмы и колдуньи всегда в мучениях и, как правило, они ищут себе последнюю жертву, именно того, кому могут  передать свою черную магию от сатаны на смертном одре. Это их последний "голый" ритуал.

Финал жизни, увы, у них в конечном итоге- плачевный!
 
Ведьмами не рождаются...ими становятся тщеславные и коварные женщины в силу их явной страсти иметь власть над людьми под предлогом делать им добро, якобы, от большой заботы и любви к человечеству.

На самом же деле это "овцы в волчьих шкурах" с которых их двуличие моментально слетает, как пыль,  на Том свете пред лицом  справедливого суда Господа.

- Каждый человек выбирает судьбу себе сам на Земле! - согласна полностью с вами.

***

«Чтобы не портить духовное пространство дома, оставим на ночь одежду здесь, — посмотрев на кучку белья, подумала я, — а завтра утром её постираю. Не буду заносить зло в стены, где спят и принимают пищу родные люди».

( Цитата из романа  "Легко ли быть ведьмой -40. Финальная глава" -Лариса Малмыгина)

***

Предполагаю, наше духовное состояние и духовное пространство вокруг нас не зависит от "кучи грязного белья", оно зависит от злых, блудных мыслей и греховной "пищи" души.