Чудеса предновогоднего вечера

Альфира Ткаченко
                миниатюра

                Чудеса предновогоднего вечера   

     Снежинки проскальзывали сквозь ветер, а вернее легкую метель. Вокруг дома слышно завывание и не большие порывы ветерка осыпали меня белоснежными снежинками, опускаясь на лицо и целуя в щеки. Я прошла в новый парк, где отдыхают жители города. Он еще не имеет той красоты, как в старом. Но уже так хочется окунуться в новизну его площадок и посидеть возле городского пруда. Снежинки, разгоняемые ветерком над скамейками, оседали на два мандарина. Кто-то забыл их. В предновогодние дни всегда хочется волшебства. А вдруг...

                ***

    Снежинки кружились над площадкой возле городского пруда и мягко опускались на тротуары и скамейки, что стояли рядом.
    Женщина села на скамейку и засмотрелась на пруд: именно сейчас, зимой, он был также великолепен, как и летом. Только летом вокруг была зеленая трава, качающаяся под легким ветерком, катались люди на катамаранах и светило яркое солнце. Птицы носились от деревца к деревцу. Кое-где, в траве, проглядывали не большие цветочки, которые обычно росли в парках, где только-только высадили деревья и парк начинал свою жизнь. А сейчас, зимой, снежинки покрывали скамейки, игровые площадки и людей пушистыми вечерними красавицами.
    На стадионе раздалась веселая музыка. На всей площади пруда катались дети на санках, люди переходили в сторону Привокзального, а некоторые оставались сидеть на скамейках и слушать музыку. Вечерние фонари освещали площадки. Свет разливался далеко от парка.
    Женщина посидела и встала. На ее лице появилась слабая улыбка, видимо она что-то вспомнила.
    Вот так, когда-то она с молодым человеком сидела в парке, и им было просто хорошо вдвоем. Снежинки летали между веток берез и кленов, когда они проходили по тропинке с одного конца до другого среди деревьев. Они улыбались предстоящим праздникам. Думали, во что оденутся, когда придут на карнавал. Девушка смеялась над его шутками. Подростки пробегали и смотрели им вслед. Пожилые люди прохаживались по главной дороге парка и тоже завидовали им, молодым, смеющимся своим шуткам.
    Внезапно подростки забежали вперед и хлопнули в хлопушки. Посыпались тысячи разноцветных круглых конфетти, и они оказались в плену Нового года, который уже захватил весь декабрь и раздавал веселое настроение всем желающим встретить его. Дед Мороз и Снегурочка прошли среди кленов на другую сторону парка, видимо спешили к новым друзьям, которые ждут их с нетерпением. Гомон синичек на ветках елей отвлек их, и они засмеялись самой храброй птичке, которая встрепенулась и полетела за ними. До праздника оставалось совсем немного времени.
   А молодые люди провожали старый год и радовались тому, что ожидает их в новом.

                ***

   И сейчас, женщина встала, посмотрела на часы в смартфоне. Цифры двигались с чудовищной быстротой. Так и вся ее жизнь пролетела. Вдруг со стороны пруда выбежал Дед Мороз, он звал Снегурочку. Двое скоморохов сопровождали их и веселились. Дед Мороз дождался своей внучки, и они веселой гурьбой прошли к стадиону. Дети, которые в этот поздний час оставались еще на пруду, бежали за ними и кричали: Дед Мороз, возьми нас на елку!
   Дед Мороз обернулся и позвал всех детей на каток на стадионе.
   Вдруг он остановился, увидев пожилую женщину:
- Женщина, идите к нам! Мы спешим на праздник, на каток и вам будет весело.
   Женщина постояла, подумала и пошла с ними. Дома одной скучно. А здесь она хоть немного развеселится.
   На катке дети кружились в хороводе, смеялись, поздравляли с уходящим старым годом и радовались наступающему.
   На небе уже загорелись звезды. И тут женщина увидела, что звездочка, самая яркая, подмигнула ей. Женщина заулыбалась и поверила в тот день, когда все-таки станет счастливой. "Ну и что, что одна, за то у меня есть звездочка. Она мне улыбалась и звала к себе. А это очень хороший знак". Она только позже вспомнила, что забыла на скамейке два мандарина. Они сейчас лежали на скамейке, засыпанные снежком и только лунный свет отсвечивал в их оранжевых боках и радовался новому дню, который наступит завтра.


19.12.2021 года