Дивлюсь я на небо доп. 21. 12. 21 г

Полковник Чечель
      "Счастье - это когда тебя понимают. Большое счастье - это когда тебя любят, настоящее счастье - это когда любишь ты".

      "Красота есть во всём, но не всем дано это видеть".
                (восточная мудрость)

                ПРИСЛАЛ МОЙ БОЕВОЙ ШТУРМАН НА ТУ-22м3 Вячеслав Яснев

      [20.12.2021 15:03] Вячеслав Яснев: Из воспоминаний  моего соседа по квартире в Николаеве прапорщика Тищенко Валерия, борт-,радиста Ан-24 в экипаже Рушай Федора.

     После обеда собирались идти домой, завтра лететь по плану, как вдруг команда на срочный вылет в Киев. Оказалось, что в Николаеве па гастролях был певец Дмитро Гнатюк, и сегодня он должен был возвратится в Киев на рейсовом гражданском самолете, но вылет по какой-то причине сорвался, а ему выступать вечером в театре...

     Тут подключили нас. Ждем, подъехала машина, вышел Дмитро и с ним еще люди. Погрузились, полетели. После набора высоты пассажиры перекусили, настроение у них поднялось, и Дмитро Гнатюк попросил Федю Рушая сесть за штурвал. Кто ж ему откажет... Сел на правое сиденье, подержался за штурвал... помолчал... и вдруг запел ДИВЛЮСЬ Я НА НЕБО... пел очень душевно, для себя. Все слушали, затаив дыханье. Потом, когда он уступил место праваку, я видел его лицо - ОНО БЫЛО СЧАСТЛИВЫМ !!!

     ВВЧ: "Видите, как надо мало человеку, чтобы почувствовать себя счастливым!!! Я, кстати, всегда уважал этого певца...". Вот представьте себя на месте Гнатюка, граждане пассажиры. Вы видите кусочек облаков и синего неба в маленький боковой иллюминатор. Вас красивая стюардесса пригласила в кабину, Вы садитесь в кресло пилота, и небо распахивается перед Вами во всю ширь: влево, вправо, вверх, вниз - во всей своей неповторимой красоте. Неслучайно в душе курсанта Данченкова уже после первого его полёта родились стихи, где есть такие строки:

 Я лечу, я лечу, сколько страсти и сил беспокойное сердце вместило.
 Я медовые дни с высотой проводил, Небо первой возлюбленной было...

     По красоте, видимой на работе, я могу сравнить с профессией лётчика разве что только моряков, которые движутся вперёд и, как правило, каждый день лицезреют новое море, восходы, закаты, облака и прочую красоту. Это относится даже к подводникам, которые в те редкие минуты, когда они поднимаются на мостик после всплытия лодки на поверхность, запоминают увиденную красоту моря настолько, что потом она надолго остаётся в их памяти. А в конечном счёте все эти эмоции ведут к тому, что среди этой категории людей появляется много поэтов, писателей, романтиков, философов и прочих "чудаков", с которыми так интересно жить в этой жизни...

     Блин, сказал слово "чудак", значит надо произнестЬ тост, впереди ж Новый год надвигается, итак: "Группа учёных-землян в "машине-времени" перемещается в прошлое в первобытно-общинное общество в тот момент, когда вождь изгоняет из племени лучшего охотника. Они задают вопрос вождю: "Послушай, уважаемый, ты за что лучшего охотника из племени выгоняешь? Он ведь мамонта убил, вас от голода спас". Вождь, меланхолично жуя мясо во рту: "Да - Гиви хороший охотник, много добра для племени сделал, но вы понимаете, он у нас "ЧУДАК". Он не ест друзей, а каждый знает, что друга съесть ОСОБЕННО ПРИЯТНО. Его ум, красота, сила войдут в тебя, и ты дальше пойдёшь продолжать его дело.

     И к тому же, он целует руки женщинам. А этого у нас в племени вообще никто не делает...".

     Так давайте поднимем тост "ЗА "ЧУДАКОВ", КОТОРЫЕ НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ЕДЯТ СВОИХ ДРУЗЕЙ И ЦЕЛУЮТ РУКИ ЖЕНЩИНАМ. Итак, "За ЧУДАКОВ!!!" (блин, а кто правило застолья соблюдать будет? Тостующий пьёт до дна. Тот, кто сидит напротив тостующего, тоже пьёт до дна. Остальные - в меру своих сил и здоровья). Всех, с наступающим Новым годом, пусть он будет лучше предыдущего. Будем жить!!! Искренне ваш полковник Чечель.