Зачем нужны дети?

Михаил Вильевич Орешкин
Действительно, а кому, а главное, зачем они нужны?
Существует статистика, согласно которой каждый день при родах в России погибает до 80 рожениц. Соответственно в год – 29 тысяч. Теперь прикинем, а сколько женщин погибает каждый день в мире: получается порядка 4 тысяч. Что даёт в год цифру порядка 1,5 млн женщин. Хороший такой мегаполис с окраинами. Ростов-на-Дону, например. Вот так взял и за год фигурально говоря – вымер.
Неправда ли – интересные цифры. И вряд ли кто над этим задумывался…
Моя прабабушка, Вёшенская казачка, имела 12 детей. Что характерно, погибла только одна девочка, да и то в её смерти была повинна соседская собака. Но прабабушка умерла, когда моей бабушке (она была где-то в середине череды детей) 10 лет. А прадед прожил ещё лет 30-ть… То есть организм прабабушки в виду регулярных родов раз в 2 года износился. А так с гигиеной и родовспоможением всё было в норме.
Вот сейчас все кому ни лень обсуждают семейство Тепляковых – это те у которых девочка Алиса в 9 лет поступила якобы в МГУ. У них сейчас , по-моему, 8 детей. Живут в однокомнатной якобы квартире. Г-н Тепляков желает иметь 15 детей, хотя жена его от родов практически ежегодно, уже насквозь больна. Но ему 15 детей нужно для того, чтобы до пенсии досидеть работая якобы в семейном детском доме или садике, что не суть важно. В конечном итоге это позволяет Теплякову порядка 400 тысяч иметь в месяц на … своих же детях. Ходит в шортах, не купается, воняет, как и вся его семья. Дети сидят дома и по сути нигде и ни чему не учатся.
В детстве помню жила у нас во дворе семья Калиничных. Так вот у них было 12 детей. И что  интересно: только двое было нормальных. Старшие. Остальные все кто с дефектом речи, кто с дефектом тела. А как они все воняли!!! Это было что-то с чем-то. А ведь сходить помыться в баню – это было 10 копеек с человека. А с этих бы и вообще не брали бы, как понимаю. Но упорно не купались, гундосили и воняли, воняли, воняли… Затем они съехали – государство выдало им квартиру в 7 комнат. А до этого они жили в четырёхкомнатном флигеле без удобств. Как впрочем и все мы, жившие в других двух домах, дореволюционной постройки.
И вот возникает вопрос: а зачем это нужно? Когда женщина начинает мечтать о детях – это либо культуральное явление (вдолбили в сознание с детства), либо – гормональное, когда мозг отключается напрочь. И такое встречается более, чем часто. То есть разум в этом не участвует – он просто отключён.
А при нынешнем развитии социальной сферы иметь детей для того, чтобы они затем помогали родителем (а им, детям, это надо?), вовсе нет нужды.
Но можно что сказать: вот мол королева Англии имеет несколько детей. И говорят, что она их сама и родила. Вы видели это? Ну, то, что сама? А может быть там всё проще и суррогатное материнство давно на потоке? Но там право наследования и всё что с этим связано. А у рядовых жителей? А тут пошла такая пляска – мол, один миллиард населения нужно оставить (сама по себе идея о перенаселении – идея – бредовая), так что тренды совпадают…
А возвращаясь в начало текста скажу так: видимо надо заботиться о сохранении жизни матерям, у которых какие-то проблемы. Тогда и меньше думать придётся в некоторых странах – как прирастить население. А так, для чего дети и кому они нужны – вопрос остаётся открытым.
Хотя кому-то они нужны для статуса, кому-то – денег подзаработать, кому-то – наследство передать… А кто просто от нечего делать, как животное какое. Но главное –  нужны ли они в принципе, как класс. Хотя, безусловно, решение вопроса населения за счёт притока инородцев, как говорили в дореволюционной России – это путь в никуда. Но это – отдельная тема.
P.S. Раз добрались до конца текста, то подписывайтесь на канал: "Канал проф. М.В.Орешкина". Там много чего есть и будет ещё больше.