На что надеется Россия в этом ультиматуме Америке?

Лев Балашов
Спрашивается, на что надеется руководство России в этом практически ультимативном предупреждении в адрес США.

Думаю, демарш России носит характер такого предложения, от которого нельзя отказаться.
У руководства России, видимо, есть в запасе аргументы, которые убедят Вашингтон отстать от Украины и вообще от всей Восточной Европы. Например, в случае невыполнения требований Москва может нанести Америке такой ущерб, который значительно превысит ущерб от потери Америкой Украины и Восточной Европы.

Вместо войны с киевским режимом российское руководство надеется мирным путем перетянуть Украину на свою сторону.
Ведь ясно, что бандеровский режим в Киеве держится исключительно на поддержке США и его сателлитов в Европе. Не будет этой поддержки и он падет без кровопролития.
________________________

В нашей стране говорят: безопасность неделима. Это значит, что нельзя отделять безопасность одних стран от безопасности других, тем более, если эти другие страны - соседи или в пределах досягаемости новейшего ракетного оружия.
Есть железный принцип международных отношений: нельзя обеспечивать безопасность одной страны или группы стран за счет безопасности других стран.

==============================================

КОММЕНТАРИИ НА САЙТЕ АНТИМАЙДАН

Елена Бельченко
за 7 лет не убедили, а сейчас и подавно. Наивность верить в такое.

Лев Балашов
Елена, а мы и не будем убеждать словами. Будем убеждать действиями, военными и военно-техническими. Это после 14 января. США мы дали только месяц на ответ. Все течет, все меняется. Семь лет назад не могли, а сейчас можем! Например, поставим Венесуэле, Никарагуа, Кубе ракеты, как в 1962 году. И всё, США вынуждены будут пойти на попятную как тогда.

Или другой вариант: войдем на территорию Украины и принудим ее к разоружению и добрососедству. Поводов для принуждения Украины к миру достаточно.
Есть третий вариант: разбомбить на территории Украины натовские центры в Очакове и других местах, подавить центры сосредоточения украинской военной техники и т.д. Если Киевский режим в ответ нападет на Россию, то будет второй вариант.

Елена Бельченко  ответила Льву
Лев, ну посмотрим, немного осталось до 14 января ) А пока Донбасс бомбят не переставая.

Елена Бельченко  ответила Oxy
Oxy, ты же знаешь, что я верю делам конкретным, а не словам )

Лев Балашов ответил Елене
Елена, Насчет слов... Иное слово сильнее дела. Мы дали срок для ответа и это ключевой момент в наших словах.

Oxy Chan ответила Елене
Елена, абсолютно с тобой согласна и знаю, вот видимо время и пришло для дел , слова уже сказаны все и давно , просто не хватало ресурса ...

Oxy Chan ответила Елене
Елена, и да , не надо ожидать что 15-го "бахнем", всё будет в стиле ВВП, тихо, без лишнего шума и эффективно, как в Крыму например...

Лев Балашов ответил Oxy
Oxy, в данном случае не согласен с Вами. Путин верен своему слову: сказал до 14 января ждать ответ, так и будет. Мы ведем себя в соответствии с древнерусским предупреждением "Иду на Вы!". В те времена это предупреждение было порой действеннее внезапного нападения.

_______________________________________

ДОПОЛНЕНИЕ

Сегодня на дворе 14 февраля 2022 г. Прошло уже почти два месяца после наших предложений по стратегической безопасности. И что мы видим? Вроде бы никаких серьезных подвижек. Киевский режим продолжает свое черное дело и в Донбассе, и в целом на Украине. С другой стороны, мы видим быстро меняющуюся картину в сторону коллапса. Западные страны во главе с США в истерике, бандеровский режим в Киеве на грани краха, запад лихорадочно ищет выход из почти тупиковой ситуации.

С одной стороны, Украина обезлюдивает, обесточивается, говоря метафорически. Киевский режим в отчаянии. С другой, Запад накачивает Украину оружием, толкает ее к войне, к провокациям. США позарез нужна война в Европе. А пока именно они управляют Украиной.
Тучи над Украиной сгущаются и вот-вот грянет военно-политическая гроза. Но тучи могут развеяться, растаять, как это бывает в природе. Мы приближаемся к точке бифуркации, когда наступают необратимые изменения (падение киевского режима). Вот-вот развязка... Ближайшие дни покажут.

=============================================

См. также здесь, в Проза.ру статью "Украина превращается в пороховую бочку Европы" - http://proza.ru/2021/12/18/461