355 тайна гробницы кв. 55. справочный материал гро

Илья Корнев
355_ТАЙНА ГРОБНИЦЫ Кв. 55. СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ_ГРОБНИЦЫ ДОЛИНЫ ЦАРЕЙ И ПОДРОБНОСТИ ПО ПЛАНУ АМАРНЫ,
План Амарны, и что он значит, автор считает, что это Астрономическая обсерватория, и ее построили по чертежам, возможно и по приказу точно, по тексту на пограничных стелах Аменхотепом 4- Эхнатонм.
P/s. Гробницы Амарны глава в начале и в завершении книги. Данные, список гробниц с сайта в Интернет. Многие моменты спорны! Но посмотрите- половина гробниц еще не исследована в Долине царей, и треть- не понятно, чья! Может в некоторых есть ниточки к тайне гробницы Кв. 55.
ПО ПЛАНУ АМАРНЫ ПОКАЗАНЫ ВНОВЬ ОТКОПАННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ.
1. Центральный квартал.
2. Северный пригород.
3. Северный дворец.
4. Северный квартал города.
5. Мару-Атон (южный дворец).
6. Алтари в пустыне.
7. Северная группа гробниц.
8. К царской гробнице.
9. Поселок и частные святилища.
10. Южная группа гробниц.
11. Совр. деревня эт-Тиль.
12. Совр. деревня эль-Хагг Кандиль.
13. Совр. деревня эль-Амириа.
14. Совр. деревня эль-Хавата.
15. Совр. деревня Бени Амран.
16. К каменоломням Хатнуба.
17. Стела J.
18. Стела К.
19. Стела М.
20. Стела N.
21. К стеле Р.
22. К стеле Q.
23. Стела R.
24. Стела S.
25. Стела U.
26. Стела V.
27. К стеле X.
К северу от дворца располагалось множество административных зданий: в них размещались, например, полицейское управление, сокровищница, служба иностранных дел. Однако истинной жемчужиной этой части города был большой храм Атона, вход в который фланкировали две башни из кирпича, напоминавшие традиционные пилоны. Пройдя через ворота, посетители попадали в «прибежище радости»: за колонным залом следовало несколько дворов под открытым небом и, наконец, святая святых храма– Гем-Атон («Атон найден»). Поблизости от дворца Эхнатона построили еще один храм, более скромных размеров. Он назывался «Домом Атона» и представлял собой нечто вроде часовни, сориентированной таким образом, что она находилась на одной оси со входом в вади, в котором была высечена царская гробница. Большой храм окружали мастерские, где производилось все необходимое для культовой практики. Археологи, к примеру, установили, что хлебопекарни занимали два длинных (прямых и параллельных) ряда помещений за пределами храмовой ограды. Каждое помещение предназначалось для самостоятельной пекарни; в каждом было по четыре круглых печи и (вдоль стен) кирпичные лари для хранения муки или хлеба.
В северном квартале жили торговцы и мелкие чиновники; там постоянно царило оживление. Работали в своих «офисах» писцы, в лавках можно было купить самые разные товары – включая те, что привозились на кораблях и разгружались на столичных причалах. Но тут же, у реки, располагался и Большой дворец – главная царская резиденция, хорошо защищенная и наглухо отгороженная от остальной части города. Здесь начиналась самая большая в городе дорога, которая, чуть южнее, проходила мимо дворца, предназначавшегося для Меритатон, старшей дочери царя. В северном дворце имелись залы для приемов, купальни, солнечный храм под открытым небом, сады, дворы с расписными стенами, фрески с изображениями пейзажей и животных, которые представляли природу как райское видение и были, по меткому замечанию Жака Вандье, «перенесением в план архитектуры восхитительного гимна Солнцу, сочиненного самим царем». Археологи обнаружили там и остатки своего рода зоологического сада: загоны, кормушки, другие приспособления, необходимые для содержания птиц и зверей. Неповторимый облик южного квартала, где жили чиновники высших рангов и работали некоторые скульпторы, определял странный архитектурно-парковый комплекс, Мару-Атон. Он включал в себя неглубокие водоемы, сады, павильоны, часовни. Это был некий искусственный «теологический пейзаж», прославлявший благодеяния Атона. Специальный наблюдательный пункт позволял царице (чья ритуальная роль особо акцентирована в Мару-Атоне) принимать участие в ежедневном рождении Солнца.
Самые красивые городские виллы были окружены садами и защищены прямоугольными оградами со стороной до 24 м. Конюшни, хлева, житницы составляли необходимую часть приусадебного хозяйства. Археологи идентифицировали даже одну «ферму», которая специализировалась на разведении свиней: животных кормили зерном и содержали в специальных загонах. Соленое мясо хранили в кувшинах, запечатанных белым гипсом. Внутри виллы обычно имелась одна большая зала, потолок которой поддерживали расписные деревянные колонны; в ней принимали гостей, трапезничали и устраивали праздничные пиршества. Свет проникал в это помещение через окна.[73] Вокруг залы располагались разные комнаты, кабинеты, приёмные. В глубине виллы находились частные апартаменты: спальни, ванные комнаты, туалеты, комнаты для массажа.
Что касается типичной планировки более скромных домов, то они строились на квадратном высоком фундаменте, иногда имели передний двор и состояли из гостиной, центральной части, включавшей большее или меньшее число комнат, отдельного кухонного помещения и террасы, на которую вела лестница. Однако, по правде говоря, почти невозможно найти два идентичных дома: перечисленные нами классические элементы сочетаются в самых разных комбинациях. Квартал ремесленников и людей неквалифицированного труда, который образовывал как бы отдельный поселок внутри города, состоял из параллельных улочек, пересекавшихся под прямым углом. В прихожей дома ремесленник оставлял свои инструменты; далее следовали жилая комната, кухня, одно или несколько дополнительных помещений. Каждая семья имела собственную часовню, где устраивала священные пиршества; часовни были посвящены таким божествам, как Амон, Исида, Бес или Тауэрт. Изучение Ахетатона позволяет сделать вывод о высокой степени когерентности египетского общества: связи между городским и сельским населением никогда не прерывались; город, даже столица, не был холодным монстром, отгородившимся от природы, но представлял собой совокупность поселков, между которыми поддерживалось оживленное сообщение. Невозможно, следовательно, согласиться с теми, кто говорит о зарождении в Ахетатоне первых гетто или городского пролетариата: ведь богатые и бедные жили в этом городе бок о бок друг с другом. Особое место занимали лишь фараон и его семья: сам характер их функций требовал, чтобы они пребывали в отдалении от обычных людей, в центре ансамбля священных памятников.
 Глава XIV АХЕТАТОН, ГОРОД АТОНА
  Амарна – космический город. Это Страна Света, и все архитектурные памятники в ней спланированы так, чтобы они были максимально открытыми для солнечных лучей. Эта столица, которая была построена в расчете на одно царствование, и будущее
ЭТО УЖЕ СПИСОК ГРОБНИЦ ТОЛЬКО С ДОЛИНЫ ЦАРЕЙ, НЕ АМАРНЫ.
P/s/ Kv=  King Valley =переводится, как Долина царей.
Помеченные, как @@@@@@@@@имеют связь с исследуемой мной Кв. 55 по предметам, что туда в Кв. 55 из них Перенесены- до Таусрит царицы / Таусерт тут, и Сети 1 до Рамсеса 2- предметы типа фаз, колец с картушами есть в Кв. 55- гробница царицы Тии из помеченных мной гробниц.
KV1 — гробница Рамсеса VII.
KV2 — гробница Рамсеса IV.
KV3 — гробница безымянного сына Рамзеса III.
KV4 — гробница Рамсеса XI.
KV5 — гробница некоторых из сыновей Рамзеса II. Продолжаются археологические работы (на протяжении ряда лет над ней работает Фиванский картографический проект); данная гробница, возможно, является крупнейшей в долине.
KV6 — гробница Рамсеса IX.
KV7 — гробница Рамсеса II.
KV8 — гробница Мернептаха.
KV9 — Также известна как «Гробница Мемнона» или «La Tombe de la Metempsychose», это гробница Рамзеса V и Рамзеса VI.
KV10 — гробница Аменмеса.
KV11 — гробница Рамсеса III (или «гробница Брюса»).
KV12 — Владелец данной гробницы точно неизвестен. Возможно это был семейный склеп времён XVIII—XIX династий.
KV13 — гробница Баи, визиря времён Сиптаха и Таусерт. Повторно использовалась принцами Аменхерхепшефом и Ментухерхепшефом, время правления царя Рамсеса III, XX династия.
KV14 — @@@@@@@@@@гробница царицы Таусерт и Сетнахта, XX династия.
KV15 — @@@@@@@@@@@гробница Сети II.
KV16 — гробница Рамсеса I.
KV17 — гробница Сети I; известна как «могила Бельцони».
KV18 — гробница Рамсеса X.
KV19 — гробница принца Ментухерхепшефа, сына царя Рамсеса IX.
KV20 — гробница Хатшепсут и Тутмоса I. Вполне вероятно, что это самая старая (первая) гробница Долины царей. Гробница была создана по проекту Инени для Тутмоса I. Затем сюда же было погребено тело Хатшепсут. Во время правления царя Тутмоса III тело Тутмоса I было перенесено в гробницу 38, а тело Хатшепсут осталось здесь.
KV21@@@@@@@@@@ Гробница датируется эпохой XVIII династии. В данной гробнице найдены две женские мумии, захороненные в царственной позе (левый кулак прижат к груди). Одна из мумий (KV21A) предположительно мать недоношенных младенцев из гробницы Тутанхамона, следовательно, она может являться женой Тутанхамона, дочерью Эхнатона и Нефертити - Анхесенамон. В цитируемом фильме по  пробе на ДНК – это OL_YL ola and young lady – молодая и пожилая женщина, тут не написано, что Старшая, возможно – царица Тии, это по фильму – отчету Министра древностей Египта Закки Авасс 2010 примерно год! Фильм есть в Ютубе..
KV22 — гробница царя Аменхотепа III, XVIII династия.
KV23@@@@@@@@@@гробница царя Эйе, XVIII династия.
KV24 — владелец гробницы пока не установлен. Судя по оформлению, гробница не принадлежала царской персоне.
KV25 — владелец гробницы пока не установлен. Вполне вероятно, что погребение царское, принадлежащее эпохе Аменхотепа IV.
KV26 — владелец гробницы пока не установлен. Гробница незаконченная, но использовалась для погребения. Датируется эпохой XVIII династии.[1]

KV27 — владелец гробницы пока не установлен. Судя по оформлению, гробница не принадлежала царской персоне.
KV28 — владелец гробницы пока не установлен. Датируется эпохой XVIII династии.
KV29 — владелец гробницы пока не установлен. Судя по оформлению, гробница не принадлежала царской персоне. Гробница до сих пор не изучена археологами.
KV30 — владелец гробницы пока не установлен. Также известная как «гробница лорда Белмора». Вполне возможно, что саркофаг Британского музея EA 39 происходит отсюда. Детальное исследование гробницы началось в 2009 году.[1]
KV31 — владелец гробницы пока не установлен. Датируется эпохой XIX династии.
KV32 — гробница царицы Тиа, матери Тутмоса IV. Датируется эпохой XVIII династии.
KV33 — владелец гробницы пока не установлен. Гробница впервые осматривалась Виктором Лорэ в 1898 году, но так до сих пор не была исследована археологами.
KV34 — гробница Тутмоса III, XVIII династия.
KV35 — гробница Аменхотепа II, XVIII династия. Во время XXI династии гробница стала использоваться в качестве тайника царский мумий, чтобы грабители не добрались до них. Здесь хранились мумии таких божественных персон, как Тутмос IV, Аменхотеп III, Мернептах, Сети II, Саптах, Рамсес IV, Рамсес V, Рамсес VI, Вебенсену (сын Аменхотепа II), мумия Тии (анализ ДНК в феврале 2010 подтвердил её личность). И мумия KV35YL неидентифицированной женщины, по анализу ДНК являющейся матерью Тутанхамона, сестрой Эхнатона, дочерью Аменхотепа III и Тии. Этот Тайник царских мумий впервые был исследован Виктором Лоре.
KV36 — гробница Маихерпери, 18 царский дом.
KV37 — владелец гробницы пока не установлен.
KV38 — гробница Тутмоса I.
KV39 — вероятно, гробница Аменхотепа I.
KV40 — владелец гробницы пока не установлен. Датируется эпохой XVIII династии. Судя по оформлению, гробница не принадлежала царской персоне.
KV41 — имя истинного владельца этой гробницы не известно, но, возможно, она принадлежала царице Тетишери.
KV42 — гробница Меритра Хатшепсут, царской супруги Тутмоса III, 18 царский дом. Впоследствии гробница, вероятно, использовалась Сеннефером, начальником Фив, его супругой и Бакетра, «украшением царёвым» во время правления Аменхотепа II.
KV43 — гробница Тутмоса IV.
KV44 — владелец гробницы пока не установлен. Гробница, вероятно, принадлежала не царской персоне. Датируется эпохой XVIII династии.
KV45 — гробница Усерхета, XVIII династия, правление Тутмоса IV и Аменхотепа III.
KV46 @@@@@@@@@@ Иуйи и Туйи, родителей царицы Тии, супруги царя Аменхотепа III.
KV47 — гробница Саптаха.
KV48 — гробница Аменемипета по прозвищу Пайри, XVIII династия. Аменемипет занимал пост визиря и Начальника Города при Аменхотепе II.
KV49 — владелец гробницы пока не установлен. Судя по оформлению, гробница не принадлежала царской персоне.
KV50 — Эта гробница содержит захоронения животных, которые были, возможно, животными Аменхотепа II, гробница которого находится поблизости. Относится к так называемым «Гробницами животных».
KV51, KV52 и KV53 — «Гробницы животных», содержат захоронения животных, и их точное местоположение было утрачено после их обнаружения.
KV54 — Это была, вероятно, камера для бальзамирования для гробницы Тутанхамона.
KV55@@@@@@@@ мумия Эхнатона (которая до анализа ДНК в феврале 2010 около 100 лет принималась за мумию Сменхкара). Гробница первоначально была оформлена для жён Эхнатона - Тийи или Кийи, но содержит мужские останки. По прописям мое мнее- погребальная сень с именм царицы Тии в ранге царица- фараон!
KV56 — известна как «Золотая Гробница».
KV57 — гробница Хоремхеба.
KV58 — владелец гробницы пока не установлен. Известна как «Гробница колесницы». В гробнице были найдены предметы, датируемые временем правления фараона Эйе.
KV60 — гробница Ситра по прозвищу Ин. Времена Хатшепсут, 18 царский дом.
KV61 — владелец гробницы пока не установлен. Вероятно, что гробница принадлежала нецарской персоне.
KV62 — Гробница царя Тутанхамона. Возможно, самое известное открытие современной западной археологии (Говард Картер, 4 ноября 1922 г.) — описание и систематизация результатов продлились до 1932 г. Гробница Тутанхамона была первой царской гробницей обнаруженной практически нетронутой. Открытие этой гробницы стало по сей день последним крупным открытием в Долине царей.
KV63 — Назначение этой гробницы в настоящее время неизвестно, вполне возможно, что это было местом для работы бальзамировщиков. Открыта в феврале 2006 — первая гробница, обнаруженная в Долине Царей после того, как была открыта гробница фараона Тутанхамона. Внутри гробницы археологи обнаружили семь мумий, 28 запечатанных сосудов, великолепный золотой саркофаг и целый ряд поразительных артефактов — за всю историю археологических раскопок таких открытий было сделано немного.[2]
KV64 — Вход в гробницу обнаружили в июле 2008.
KV65 — Вход в гробницу обнаружили в июле 2008.
KVB — KVT — не содержат мумий; некоторые из них, возможно, должны были стать гробницами, а другие, вероятно, были просто погребальными складами..
Как видите, Кв..55 и Кв.62, соответственно: царицы Тии и Тутанхамона, по сути находятся в центре Долны царей на противоположных концах некого участка не далее, чем в 100 метрах друг от друга, по этому, по сюжету -  Картер запросто приходил в Кв. 55 к Девису покушать у Анки- пулеметчицы! Тут мы Честны....................................................