009 рус тайна гробницы новые герои. на въезде в ущ

Илья Корнев
009_Рус_ТАЙНА ГРОБНИЦЫ_НОВЫЕ ГЕРОИ.
На въезде в ущелье появился “ Форд”! Наверно, первый в Египте! Все же  -это 1907 год, тогда  Генри Форд впервые в мире стал клепать авто тысячами на первом в мире конвейере.
Меня всегда удивлял тот факт, а именно- почему все Белые офицеры, при чем  все сполошь - работали таксистами? А, было ли в том Париже столько авто?
Знакомьтесь! Поручик Малинин собственной персоной! Наверно- это единичный случай, когда русский офицер, голубых кровей работал таксистом в Египте?!
Что? – это еще только 1907 год?- ну, это такая мелочь! Что, тебе мало лапши вешает в ухи Т. В?
..четвертые сутки палл - ла- ют станицы!
Горит под ногами родная земля! – неслось из кабинки!
Грузовичок с колесами, как у  трактора “ Форд  - зон” еще не обрезиненными, и с деревянным кузовом, грузовой вариант: был забит до отказа!
В кабине сидел Масперо / Вейгал, но в 20 годы им был и Масперо, как и Говард Картер – в этой главе его не будет/, он тут  главный по должности! Он Инспектор Министерства Древностей Египта! Француз, и милейший человек! Его специальность -  саркофаги, и их реставрация в Главном Музее Каира. Он выпустил   несколько  Каталогов по саркофагам: деревянным, и каменным. / небольшая неточность! Инспектором и Куратором от Музея Каира в том году был Вейгал/
Собственно Масперо / в тот год- Вейгала/, и ожидал пару дней Девис, но танцы, новое и модное тогда синема- тограф, и просто возможность выпить пивка, некоторых наших героев задержало в Каире!
Но, уже были  некие сообщения в газетах, об открытой  гробница царицы Тии, что и теперь интригует не менее, но все же хорошо то, что хорошо кончается!
Они задержались в пути, потому что мотор перегревался, и тек радиатор! С полчаса ушло на вынужденные остановки!
Восстановим хоть и шуточно, так как этот фрагмент Девис в отчете пропустил, а начал с того, что все стояли у завала в первое помещение гробницы! Там куча обломков до почти потолка, и вверху оставалась лишь дыра, куда можно было протиснуться лишь, лежа на животе! Чуть позже!............
С ПРИБЫТИЕАМ, ДРУЖИЩЕ.
Масперо, Айртон, Смит, и уже упомянутый Картер, были не просто знакомы!
Они должны были постоянно встречаться на раскопках, видеть все своими глазами, и ощупывать все находки руками! Отчеты по раскопкам, а они и самостоятельно раскапывали некие захоронения, требовали деления коллектива на более узких специалистов! Все они были в статусе профессора, и естественно- могли читать иероглифы. Например, в книге Девиса_ Гробница царицы Тии_ есть прописи, то есть рисунки иероглифов в части отчета,  что написал Масперо! Собственно, книга Девиса начинается с  “ Спич, или речь о персонаже царица Тии” написанный Масперо.
ДВА АРХЕОЛОГА.
Если читать эту книгу Девиса дальше, то не так просто понять: кто тут главнее Айртон, или Девис?
Так как, их отчеты по осмотру гробницы очень схожи, и практически идентичны, но только у Айртона есть упоминание, что рядом в некой келье, я бы сказал, очень маленьком помещении нашли некие вещи, что  не положили в гробницу Тутанхамона! Например - фараоны имели перстни- печати с их именами! Так вот, про такой перстень и некие сломанные вазочки, и деревянные ящички, и  есть упоминание только в части, что написал Айртон.
Особо анекдотично, и не без чувства некого злорадства в Русских авторов книгах представлен   J. L Smith. Он,, доктор Смит!
Но не доктор “ ухо- горло- нос”, а почти то же но по мумиям! Его первейшая обязанность определение пола по скелету, и возраста на момент захоронения! От этого идет уточнение имени фараона или царицы. Отсюда пошла основная, и главная путаница! На 2010 спорят:  про то, какой: мужской- женский скелет нашел Девис,  и  Смита растянут возраст мумии от 18 почти до 30 лет!
Конечно, это было первое предположение, и шло оно от Девиса, что настаивал, что нашел в гробнице царицы Тии, мумию  ее сына, фараона Аменхотепа 4.
Второй претендент на мумию Сменхакр, что правил всего год после Аменхотепа 4, но есть ссылки,   и без доказательств, что он последние пару лет Правил совместно с Аменхотепом 4?
Шаловливо, как под копирку утверждая: первоначально саркофаг сделали для царицы Тии, или второй жены Аменхотепа 4 по имени Кии! И все- это тупик, и из этого угла, как, ну упершись рогами, в ворота никто, и не пытался выйти! Мол, а  потом саркофаг отдали некому мужчине в статусе фараона, так как урей остался на гробе! Есть фото саркофага, и так удобно! Можно еще сто лет все эти варианты, перебирая, но никогда вы не встретите Аргументации!
- Мол! Верь! -  иначе ты бяка и ретроград!
......Реконструкция события. Как это обычно делают в постановочных фильмах про Египет!
...Вскоре у грузовичка осталась только громадная куча того, что надо, и чего вечно не хватает в экспедиции. Там было много, пока не убранных в тень, или в гробницу продуктов, но так как запах украинского борща впервые со времен фараонов щекотал ноздри, то “ килька в томатном соусе “валялась тут, и там в песке, неубранная! Как и прочие ингредиенты “ Сухого пайка”!
У котла выстроилась очеред,ь, и слышалось зычное:
-по тарелке- в одни руки, не наваливайся! - Анка брала коня за рога, наводя свои порядки в  импровизированной столовой!
9