Год Тигра 2022. Умникам и умницам

Алла Тинкер
Конкурсы, викторины, игры


Что можно использовать и для салата, и для имитации одного из важных органов? (морковь для салата и для носа снеговика).

"В луже лежит два болта". В этом предложении зашифрована грузинская фамилия. Какая? (Заржавели).

Как сделать снежный сугроб дома под елкой? (постелить на пол простыню).

Кто не пройдет фейс-контроль на маскараде? (тот, кто пришел на праздник без маски).

Что приносит в подоле Снегурочка? (подарки).

Вы в кресле самолёта, впереди вас едет автомобиль, а сзади скачет лошадь. Где вы? (Катаетесь на каруселях).

Где вода стоит столбом? (В стакане).

Друг друга догоняют, да друг от друга прячутся. (Солнце и месяц).

Из какой посуды нельзя ничего поесть? (Из пустой).

Кто ходит вместе с дедушкой, но не является бабушкой? (Снегурочка).

Назовите родственников деда мороза из других стран (Пер Ноэль из Франции, Снта Клаус из Америки, Йолупукки из Финляндии).

Как далеко в глубь леса может забежать заяц? (До середины леса, так как далее он уже будет выбираться из глуби).

Как смогут семеро детей, трое их родителей и большая собака не намокнуть под одним зонтом? (Они не вымокнут, если погода будет хорошей).

Какие часы показывают верное время только два раза в сутки? (Которые стоят).

Каким гребнем не расчешешь волосы? (Петушиным).

Какими нотами можно измерить расстояние? (Ми-Ля-Ми).

Что означает имя финского деда мороза "Йолупукки"? ("Рождественский козел", потому что финский дед мороз путешествует на козле).

Какое растение все знает? (Хрен).

Какой болезнью никто не болеет на суше? (Морской).
Кто под проливным дождем не намочит волосы? (Лысый).

Слово из трех букв, которого боится любой мужчина? (Еще).

У квадратного стола отпилили один угол. Сколько теперь углов у него стало? (Пять).

Чем заканчиваются день и ночь? (Мягким знаком).

Что бросают тогда, когда это необходимо, и поднимают тогда, когда это уже не нужно? (Якорь).

Что нужно делать, когда видишь зеленого человечка? (Переходить улицу).

Что такое: зеленое, лысое и скачет? (Солдат на дискотеке).

Что это такое: синий, большой, с рогами и набит зайцами? (Троллейбус).

Это подходит к концу быстрее отпуска, что это? (Отпускные).

Какой любимый напиток Санта-Клауса? (Кока-Кола, так как добрый рождественский дед часто участвует в ее рекламе).


Веселого Нового Года!