Год Тигра 2022. Веселого Нового года!

Алла Тинкер
Конкурсы, викторины, игры


Какой праздник отмечают православные народы 7 января? ( Ответ: Рождество)

Кто помогает Деду Морозу дарить детям подарки? (Ответ: Снегурочка)

У него нос - морковка. Кто он? (Ответ: Снеговик)

Как называется день перед Рождеством? (Ответ: Сочельник)

В какой сказке Мороз хотел сначала девушку заморозить, но передумал и наградил её богатым приданым? (Ответ: Русская народная сказка "Морозко")

Какой напиток (по традиции) русские пьют в новогоднюю ночь? (Ответ: Шампанское)

На какой из кремлёвских башен знаменитые куранты? (Ответ: на Спасской башне)

Как звали бабушку из сказки братьев Гримм, которая любила взбивать перину, чтоб на землю летел пушистый снег? (Ответ: Бабушка Метелица)

Этот праздник отмечают сербы и русские 13 января? (Ответ: Старый Новый год)

У какого островного государства есть такой обычай: перед Новым годом люди наполняют всю посуду водой, а в момент, когда часы пробьют двенадцать раз, устраивают настоящий потоп, одновременно выливая воду из окон, желая себе, чтобы в приходящем году жизнь стала такой же светлой и ясной, как вода? (Ответ: Куба)

Назовите детского писателя-сказочника, придумавшего Планету новогодних ёлок. (Ответ: Джанни Родари)

В какой стране в новогоднюю ночь не подают на стол ни уток, ни кур, ни гусей, чтобы "счастье не улетело из дома"? (Ответ: Венгрия)

Какое дерево является символом Нового года? (Ответ: Ёлка)

Какой царь ввёл новый календарь, приказал началом нового года считать 1 января и украшать дома к этому дню сосновыми и еловыми ветками? (Ответ: Пётр I)

Какой Новый год без ёлки. Но не во всех странах наряжают ёлку. Например, в Японии украшают пихту. А какое дерево украшают на Новый год во Вьетнаме? (Ответ: Персик)