Год Тигра 2022. Отличный способ пообщаться

Алла Тинкер
Конкурсы, викторины, игры


Новогодняя викторина поможет весело провести время, сделать праздник веселым, ярким, по-настоящему запоминающимся!


В какой стране на новый год выбрасывают мусор из окон? (Италия).

Первые санки ледянки советских детей. (Портфель).

Йоулупукки, Пер- Ноэль, Баббо Натале - это (Дедушка Мороз).

В шубу одет не только Дедушка, но и (салат "Селедка под шубой").

Чего лишились зимой пластиковые окна? (Узоров).

В какой стране на новый год запекают пирожки с сюрпризом - колечком, монеткой или стручком перца? (Болгария).

В какой стране на новый год обливают друг друга водой из окон? (Перу).

В какой стране на новый год звонят в бубенцы, чтобы отпугнуть злых духов? (Япония).

Зимнее явление, чье составляющее никогда не бывает одинаковым? (Снежинки).

Страна первой украшенной елочки (Германия).

Примета: если праздник встречаешь в одиночестве, что надо сделать? (Поставить пустой прибор).

В какой стране в полночь принято обязательно поцеловаться (в Америке).

Почему в Венгрии не подают птиц к новогоднему столу? (Потому что счастье может улететь из дома).

Страна, где Новому году освещают путь? (Китай, там зажигают множество фонариков).

Во Франции он отец или родитель, в Германии он святой, а у нас? (Дед).

До Петра Великого Новый год начинался… (в сентябре).

Зимнее явление, которое даже с предупреждениями роняет людей. (Гололед).

Как называется метель, все время путающаяся под ногами. (Поземка).

Елочное украшение, которое наносит весомый урон домашнему бюджету не только в день покупки. (Электрическая гирлянда.)

Новогодний гостесборник. (Стол.)

Зимний ударник. (Мороз.)


Веселого Нового Года!