Проводы Быка

Дмитрий Буцкий
 Нельзя встречать Новый год, не проводив год Старый, в лице его Звездного Знака!. Особенно это касается таких зодиакальных символов, как уходящий от нас Бык, и приходящий ему на смену Тигр!. Если мы не проводим Быка, но примем в свой дом Тигра, а оба они не привыкли уступать и не терпят соперников, то Бык и Тигр сцепятся друг с другом, и весь дом может стать полем их поединка, попав под удары бычьих рогов и тигриных когтей! И не только неуклюжий, неповоротливый, но сильный как танк Бык не станет смотреть по сторонам, нанося удары своей наклоненной головой, увенчанной мощными рогами, но и ловкий, изворотливый, стремительный, как молния Тигр, который будет видеть только соперника-Быка, ибо одно из главных качеств Тигра-умение сосредоточится на своей главной цели, и не обращать внимания на все и всех, кто между ним и целью окажется!... Впрочем ,качества Тигра-тема  отдельного письма, специально посвященного характеристике этого знака. Нынешний разговор пойдет о том, как проводить Быка!...
 Итак:31 декабря, в Новогоднюю Полночь ,с 12-м ударом часов Бык начнет свой подъем по Мировому Дереву, которое в наших домах появляется в виде наряженной ёлки. Хоть Бык по натуре-неприхотливый крестьянин, считающий простоту и грубоватость в обращении нормой, а всякие условности и церемонии этикета воспринимающий как "барские причуды" ,но все-таки, как джентльмен, он предложит первой взбираться на дерево своей супруге-Корове, которая ходила с ним по нашей планете весь год и удерживала своего вспыльчивого, темпераментного супруга от опрометчивых действий, когда у того вскипала его испанская кровь. Смею напомнить ,что Бык покровительствует Испании, Латинской Америке, Филиппинам, и тем африканским странам ,в которых говорят по-испански. Корова же-спокойная, невозмутимая голландка ,остужала излишний пыл своего мужа, унимала его раздражительность,-(что не всегда ей удается, тогда происходят землетрясения-это Бык своими рогами трясет землю, в которой ему что-то очень не понравилось!)-и кормила молоком тех, кто в этом нуждались.
 Так что в первую очередь следует сказать спасибо Корове, за все то, что она для нас сделала, и о чем сказано выше!. И поднять за не скромный тост, за то благотворное влияние, которое она оказывала на своего мужа, оставаясь в его тени!...
 Вслед за Коровой на Мировое дерево, то есть на Новогоднюю ель, начнет подниматься и сам Хозяин уходящего года-Бык. Он устал за долгие месяцы шефства над нашей проблемной планетой, поднимаясь вверх, будет раздраженно подгонять свою Корову, и мычанием, мол, что так медленно поднимаешься? Заснула что ли? И подталкивая сзади рогами!. Но Корова на него не обидится-она любит своего супруга, знает, что он хороший, ответственный, домовитый хозяин, умеющий работать и обеспечивающий Телят, и главное, что он ее любит-а к его грубоватым выходкам Корова давно привыкла, и охотно их прощает, зная, что потом Бык за каждую из них-нет, не извинится-этого Бык не сделает, даже осознав, что был неправ, но подарит какой-нибудь приятный подарок ,и окажет свои бычьи ласки...
 Нам же надо сказать Быку спасибо за то, что он весь его год делился с нами своей бычьей силой, спокойствием и выносливостью, благодаря которым мы вынесли все то, что нам выпало в уходящем году, что  в наших домах не переводились простые продукты крестьянского труда, такие, как хлеб, молоко, масло, овощи, фрукты ,мясо-за все это отвечает  Бык, попросить, чтобы и передав нашу Землю следующему Знаку, Бык продолжал давать нам силы, когда это будет необходимо ,и чтобы к следующему его приходу через 12 лет, в 2033 году ,мы имели возможность накрыть Быку обильный стол и встретить его с супругой более богатыми подарками, чем при встрече ныне уходящего года!.
 Думаю, тостов с такими словами Быку будет достаточно!...А закусить поднятые в честь него бокалы можно чем-нибудь простым, нехитрым крестьянским, которого, однако, на столе должно быть немного-ровно столько, чтобы после проводов Быка и Коровы ничего не осталось, так как входящему в дом Тигру такая еда не понравится!...Но о Тигре-в следующем письме!.