За пределами разума

Валерий Артамонов 2
Есть предел для человека,
за которым встреча с Богом.
Без этой встречи мир несовершенен.







    Человек разумен разумом Бога, но Бог находится за пределами разума человека, что является вопросом сложным и неразрешимым по причине ниже изложенной. Бог не постижим для человека. Почему Бог непостижим, ведь Бог это так просто? Бог это просто потому, что Он виден в видимом спектре разума. Бог это сложно потому что есть невидимый спектр разума, где  и обитает Сам Бог, как творец всего сущего на Земле! Два мира, две реальности не пересекаются по причине сохранения жизни. При соединении миров жизнь людей была бы не возможна. В соединении миров жили библейские пророки, не понятные для людей, как сейчас, так и тогда. Чем велик пророк? Тем, что он может выдержать соединение миров в себе. Тайна Бога в том, что все высочайшие достижения человека происходят в человеке от Бога. Как это происходит? Это самое большое чудо в жизни человека, такое как гениальность творческих людей! Человек делает неопределенный взгляд наверх в попытке объяснить своё вдохновение. Непостижимость Бога находится  в невозможности соединения двух миров в одном человеке. Для такого соединения двух миров Бог избирает человека до его рождения. Такие люди рождаются свыше. Непорочное зачатие есть самое убедительное доказательство рождения свыше. Этот миф наиболее убедителен для человека, способного вместить в себя веру в Бога. Есть люди не способные верить в Бога, обедняющие себя в восприятии мира чудного, и не имеющие возможность верить в настоящие чудеса. Бог это мистическая сторона жизни человека. Не верящий в мистику, человек не верит в Бога. Мистик имеет свет знания, после которого любое знание становится не знанием. Только соединение в себе двух миров позволяет иметь всё знание. Человек слеп без духовного зрения, которое является основным для человека разумного. Незрячие люди подтверждают это, ибо имеют другие способности, которых не имеют обычные люди.

          Всё гораздо проще, как это обычно и бывает. Есть сознание вселенной, или поток сознания, что пронизывает землю. Человек условиями своей жизни модулирует этот поток, который после этого становится сознанием нарождающихся людей. Есть надразум, высший разум, трансцендентная реальность, которая накопилась опытом всех людей в их исторических циклах, и обрела опыт запредельный в обращении с людьми (выход из тела, свет в конце туннеля и пр.). Можно сказать, что человека нет, есть сознание его наполняющее, накопленное всем историческим человечеством. Это скрыто от него для нормального функционирования в его условиях короткой жизни. Непосредственный контакт выведет за рамки определенности, и случится выход в запредельность, которую человек не выдержит, ибо в этом находится вся энергия предыдущего человечества. Такой выход будет происходить эволюционно, ибо перепрыгивать через все ступеньки сразу невозможно. Несовершенство мира от негатива, наработанного за предыдущие тысячелетия и столетия человеческой цивилизации, что и есть глубина подсознания человеческого, опрокидывание в которое равносильно безумству, сумасшествию,  что является причиной всех психических заболеваний. В этом удел пророков, не принятых по причине отстраненного отношения к религии, и навязыванию ими неудобных для человека истин.  Религия это глубина непознанного мира, доступная пророкам. Все пророками не могут быть, развитых личностей не хватает. Различие в развитии было всегда. Поднять всех до высокого развития личности мешают условия, то есть неравенство стартовых возможностей. Одной из причин являются экономические условия. Вот в чём причина 1917 года. Это преобразование провел надразум, в попытках изменить условия жизни. Как религия всеми не принимается, так и этого поворота не приняли, не понимая сути экономики, превратив её в дикую рыночную экономику. Несовершенство нынешнее будет продолжаться несовершенством будущего. Выйти из этой цепи, позволит выход за пределы своего сознания, что возможно в будущем, или не возможно для тех, кто увлечен экономическими проблемами. Известный философ назвал человека экономическим животным. Пока человек не выйдет из этого животного состояния, понятие о сознании у самого человека не будет. Надо поднять сознание всех, для перехода на следующую ступень. Препятствием является экономика, при этом все религии говорят об умеренности потребления. Это требование умеренности, единственная ниточка, связывающая с высшим разумом, и она всё время обрывается.               

 АВВ 171221