Биатлон. Наши в Эстерсунде

Сергей Валентинович Соболев
   В ноябре 2021 года я смотрел по телевизору этап Кубка мира по биатлону, проходившего в шведском Эстерсунде, и записал смешные эпизоды.

   Дмитрий Губерниев (комментатор): – Эдик, ты куда припёрся-то? Створы перепутал! Ну что ж ты за Балда! Латыпов, куда ты прибежал? Епт… – многоточие эфирное. Эдик! Ты что творишь, отец?!

   Эдуард Латыпов: – Я думал, что в коридор правильно еду. Очень сильно отработал вторую часть дистанции и садился уже уставший: глаза со спуска все красные, уже плохо видно. Я не знаю, просто голову опустил вниз и траекторию движения неправильно выбрал. Начал работать на финише и понимаю, что не вижу ни ёлочек, ни коридора. Смотрю: а он соседний! Пришлось разворачиваться. Впредь надо быть внимательным.

   Михаил Шашилов (тренер): – На сборах Латыпов перебрал. На следующей гонке восстановился. Не думаю, что это исправит ситуацию.

   Губерниев: – Евгений Гараничев забыл лыжные палки. На старте стоял и ждал, когда ему принесут. Поэтому пришёл 113-ым. Палки забыл! Хорошо, что лыжи взял. Это уже неплохо, друзья. Винтовку взял – тоже здорово! И одетым на старт пришёл.

   Болельщик: – Не стоит так винить Евгения, по крайней мере, к старту пришёл на лыжах. Не забыл их – уже молодец! Есть куда стремиться.

   Второй болельщик: – Лучше б уж совсем не выходил!

   Губерниев: – Что произошло с Куклиной сегодня? Она не бежит и не стреляет.

   Шашилов: – У всех, к сожалению, такая ситуация. Как говорят спортсмены: виноват тренер. Куклина сказала, что ничего не понимает.

   Губерниев: – А кто понимает?

   Шашилов: – Не знаю.

   Губерниев: – Светлана Миронова допустила два промаха на лёжке, а на второй стрельбе её винтовка отказалась стрелять.

   Миронова: – Это уже кажется смешным. Я просто пришла на рубеж, а винтовка не стреляет. Возможно, из-за холода.

   Шашилов: – При стрельбе стоя, винтовка не принимала обоймы, пришлось вручную запихивать каждый патрон.

   Болельщик: – Надо было лечь, тогда бы винтовка приняла патрон!

   Губерниев: – Светлана задержалась на старте, потеряла несколько секунд. Ей дали лыжи с новыми креплениями, а она не знает, как их застёгивать. Хорошо, что нашлись добрые иностранцы, которые показали ей, как работает крепление.

   Шашилов: – Президент нам сказал, чтобы доктор проверял наличие палок, лыж, патронов. Какая-то ответственность должна быть. Гараничев понадеялся на доктора, а доктор – на него. Это ненормально. Мироновой крепление не застегнули, видимо, всё в спешке было. Конечно, разговор на эту тему был. Да, теперь будут контролировать. Такое бывает – человеческий фактор.