Новый год Тигра 2022. Верю, не верю

Алла Тинкер
Конкурсы, викторины, игры


В Дании под Новый год принято прыгать в реки и изображать Русалочку из сказки Андерсена? (Нет)

Верите ли вы, что 31 декабря 1991 года вместо главы государства перед телезрителями выступил сатирик Михаил Задорнов? (Да)

Верите ли вы, что в Греции в новогоднем кексе запекают ключик от счастья? (нет, счастливую монетку)

Верите ли Вы, что в Ирландии на новогодний стол хозяева ставят бокалы с живой рыбой? (Да)

Верите ли вы, что год на острове Бали составляет 210 дней, поэтому и отмечают Новый год на этом острове чаще других жителей нашей планеты? (Да)

Верите ли Вы, что если у шведов на пороге разбить много глиняной посуды, они откроют дверь и накормят вас вкусностями? (Да)

Верите ли Вы, что жители Судана в новогоднюю ночь больше всего хотят встретить крокодила? (Да)

Верите ли вы, что за празднование Нового года в Саудовской Аравии можно попасть под арест? (Да)

Верите ли вы, что киприотского Деда Мороза зовут Василий? (Да)

Верите ли вы, что монгольский Дед Мороз одет в костюм скотовода? (Да)

Верите ли вы, что первоначально Деда Мороза изображали в плаще? (Да)

Верите ли вы, что письмо , отправленное по адресу: 96930, Финляндия, Полярный круг – дойдет до Деда Мороза? (Да)

Верите ли вы, что по решению ООН с 1984 года "Землей Деда Мороза" стала Лапландия? (Да)

Верите ли вы, что художественный образ облик Санта Клауса придумал художник Хандон Сандблом, нарисовавший в 1931 году рисунки для рекламы "Кока-колы"? (Нет)

Вы согласны с утверждением, что в Индии к Новому году наряжают манговое дерево? (Да)

Испанцы под Новый год приезжают в Италию и собирают мебель, которую выбросили итальянцы? (Нет)

Правда ли то, что Новый год люди во всем мире отмечают 1 января? (Нет)

Правда ли, что аргентинцы в Новый год выбрасывают кипы ненужных бумаг, журналов, чтоб избавиться от старых прошлогодних проблем? (Да)

Правда ли, что в Греции есть традиция: в Новый год ходить в гости с камнем, который символизирует тяжесть кошелька. Чем больше камень подарят хозяевам, тем больше денег у них будет в Новом году? (Да)

Правда ли, что в Дании есть традиция бросать побитую посуду в двери друзей и соседей, что вызывает радость и надежду на удачу в Новом году? (Да)

Правда ли, что перед Новым годом итальянцы выбрасывают старую мебель и одежду, чтоб избавиться от негатива? (Да)

Правда ли, что в Италии принято надевать белую одежду в новогоднюю ночь, чтоб весь год сопутствовала удача? (Нет, там одевают непременно что-то красное)

Правда ли, что в новогоднюю ночь под бой курантов в Испании надо съесть 12 виноградин для удачи? (Да)

Правда ли, что символом Нового года в США есть ребенок в памперсе, который, согласно поверью, растет и передает полномочия другому младенцу в следующем году? (Да)

Правда ли, что традиция наряжать елку пришла к нам из Германии? (Да)

Правда ли, что у японского Деда Мороза глаза на затылке, чтоб все видеть и знать? Это воспитывает послушание у японских детишек. (Да)