Новый год Тигра 2022. Вечеринка с друзьями

Алла Тинкер
Конкурсы, викторины, игры


Конкурс «Узнай Тигра по голосу»

Ведущий выберет одного из гостей, которому завяжут глаза. К нему по очереди будут подходить другие гости и рычать, как грозный хозяин года – Тигр. Произносить слова и другие звуки при этом нельзя. Если гость с завязанными глазами узнает своего родственника или друга, то уступит свое место тому, кого узнал. Игра может продолжаться до тех пор, пока все желающие не проявят себя.

Конкурс «Найди Тигра»

Одному из гостей завяжут глаза и несколько раз повернут его вокруг себя. Ему нужно будет найти спрятанную в комнате фигурку тигра. Остальные гости будут давать ему подсказки: «Горячо», «Тело», «Холодно». После того, как игрушка будет найдена, участник игры получит ее в качестве приза.

Конкурс «Раскрась Тигра»

Ведущий выберет несколько человек, которым завяжет глаза. На листах ватмана будут изображены символы наступающего года – тигры, которым нужно будет нарисовать полоски. Задание следует выполнить за 3 минуты. Участник, который быстрее и точнее справится с заданием, получит небольшой приз.

А вот еще одна идея, новогоднего конкурса, который можно провести с друзьями на встрече 2022 года Черного Тигра. Можно устроить игру в фанты: гости будут вынимать из корзинки или шляпы билеты с заданиями: спеть песню, частушку, прочитать стихотворение, исполнить танец и т. п.

Задания могут быть следующими:

- необычно поздравить Снегурочку с Новым годом Тигра;
- изобразить с помощью мимики тигра – символ Нового года;
- вспомнить четыре-пять фильмов с участием тигров (киноленты: «Полосатый рейс», «Жизнь Пи», «Синий тигр», «Король тигров», «Книга джунглей», «Два брата», «Маугли» и др.).

Можно приготовить заранее призы для победителей конкурсов. Это могут быть новогодние сувениры, елочные игрушки, сладости.

Приятного просмотра и веселого Нового Года!