Записки смотрящего. 84. Т. Дума

Татьяна Дума
 84

 Мне интересны поворотные события в судьбе человека. Чаще всего для этого нужно малое усилие. Именно оно дается труднее всего. Подвиги совершаются чаще. Сегодня радость наполняла меня.

Все вышли на улицу. Невидимую нить соединения все чувствовали.

- Благодарю всех за прекрасно проведенное время. Мы расстаемся ненадолго. Ночью мы вылетаем, но, надеюсь, скоро вернемся уже навсегда, - Олег говорил искренне, с особой  теплотой в голосе. Аня никогда раньше не видела его таким.
- Лера, ты будешь мне звонить?
- А ты? – Лера с улыбкой смотрела на Аню.
- Буду, если ты не возражаешь. И тебе, Женя. Боюсь, теперь в Лондоне мне станет совсем скучно. Пожалуйста, делись со мной своими идеями.

Подъехали машины и все расстались.
Алеша поехал со всеми. Ему хотелось провести вечер с семьей. Лера, к которой вернулась ее прежняя ирония, не упустила случая ее проявить.
- Братец, ты едешь с нами? А как же Наташа?
- Не волнуйся, я поеду ее провожать. Она решила вернуться с Лерой.
- Откуда такая спешка?
- Они вместе готовят документы. Аня и Наташа решили продолжать учебу в Москве.
- А родители ее не возражают?
- Таких подробностей я не знаю, Лера. Родителям не представлен.
- Не удивлюсь, если ты скоро полетишь в Лондон, - Лера уже не скрывала насмешки.
- Сестрица, да ты никак ревнуешь? Напрасно, Лера. Наташа – это другое, ты навсегда будешь моей любимой сестрой.
- Любимее Анны?

Олег вынужден был прервать их диалог. Он не забывал о ночных слезах дочери, о которых ему рассказал Женя.
- Предлагаю подумать о планах на следующие выходные. Жду ваших предложений.
- Папа, а Катя будет с тобой? – в ее голосе вновь появилось напряжение.
- Это для тебя важно? Я не могу решать за Катю. Если вы не возражаете – я ее приглашу.
Совершенно неожиданно для всех Женя не просто разрядил обстановку, но и всех рассмешил.
- Лера, ты хочешь для их встреч темные подъезды и съемные номера? Папа же собрался на ней жениться. Она и спать скоро у нас будет.

Он был такой милый в своей еще не прошедшей детской непосредственности.
- Женя, ты меня поражаешь три дня подряд. Ладно – судьба исчезнувших цивилизаций, но ты знаешь и такие подробности в планах папы, о которых мы и не догадывались, - Алеша еле сдерживал смех, но и он не сдержался.

Возможно, эти дни особенно сблизили их, но и переполнили эмоциями. Вернувшись домой, все как-то быстро разошлись по своим комнатам.
Виктор решил, что разговор с Лерой стоит отложить. Сейчас лучше позвонить Кате. После того, что произошло ночью, это было необходимо.

- Катюша, я только вернулся домой. Как ты провела день, любимая?
- Честно сказать? Я проспала весь день. Только что вышла из душа, - она замолчала.
- Ты что-то хотела сказать, но передумала?
- Да. Ты опять скажешь, что я бегу впереди паровоза.
Теперь замолчал Виктор. Пауза затянулась.
- Ты где, Витя?
- Я уже почти еду.
- Куда? – в голосе Кати было неподдельное удивление.
- К тебе, Катя. Примешь?
- Жду.
Думаю, читатель, если уж младший сын понял, как будут развиваться события, то тебе это стало давно ясно.  Мы не будем подсматривать. Даже ангелы этого не делают.