Проход между зеркалами

Джаля
Происходящее в Европе отражается зеркально и в европейской части России. И так было всегда в открытой истории создания Российского государства, начиная с династии Рюриковичей. Переход Европы в новый образ мира всегда был напрямую связан с переходом туда же и европейской части России (одной головы). И эту главу управления всегда соединяла родословная или браки с европейцами.

Живым сознанием движет кровь, как говорил Воланд. ) Американцам, выходцам из Европы, по сути было плевать на древнюю культуру Америки. США, как государство, строилось и устанавливало власть европейской кровью и английским языком.

Другое дело, что российская кровь смешивается с древним пластом Азии и азами построения европейской культуры. То есть через Россию проходит связь Европы с прародителями современной человеческой цивилизацией. И вот этой главой Российской империи мы всегда будем связаны с корнями нынешней цивилизации или как её называют - глобализацией. )

Я немного поясню, хоть попутно мне открывается даже такая мелочь, как цвет кожи, которым отличаются люди. )
Корневая система языка русского тесно связана в санскритом, то есть языком, образовавшимся из более древнего. И тогда рассвет и зенит цивилизации был смещён на восток, а не на запад. Не будем сейчас рассматривать связь с древней культурой Америки. Одна половина от предшествующего зенита обще-человеческой цивилизации уходит в небытие, стирается, а другая - поддерживается чисто духовной связью. В Тибете и Индии сохранились предания и религиозные традиции, культы поклонения и даже манускрипты, то есть записи. Как известно, Александрийская библиотека "сгорела", оставив из книг только пересказы "Аргонавтики" и эпических поэм Гомера. А мистерии древних культов ныне заменены христианскими. И в христианских мистериях мы только приколачиваем ум к кресту и возрождаем, освобождаем его. Но в этих мистериях нет и не было поклонения великой битве, называемой в христианском учебнике "Апокалипсисом". Зато этот апокалипсис остался культом поклонения и празднования в Индии. Описания "космической" войны или войны в космосе за землю описываются, как событие прошедшей старины в Махабхарате.

Так оно сложилось в едином сознании, в котором нет времени, но есть половинки знания, что в Европе были стёрта память о событиях предыдущего поколения. И её восстановлению направлена вся деятельность человека Европы и Америки. Привычнее это слышать как - по слову божьему. Мы все наблюдаем, как современный мир самим этим словом упирается в Апокалипсис, пытаясь раскрыть книгу (Слово) самим переживанием жизни. И лучше не знать, что сказано в древне-индийских эпосах по поводу ядерно-космического противостояния. Потому как там кнопка "пуск" была нажата. А вместе с ней, по другим преданиям, земля была расколота на три части. И гиганты мысли вымерли. )

Ничего себе исход! Каждая из враждующих сторон получила себе в неограниченное пользование часть земли. А заметка о сём факте оставлена в тибетских манускриптах, вместе с познанием космологии и проч., где очевидно, прошёл сам разлом гигантской планеты. Недаром Джомолунгму называют праматерью мира, то есть землёй, дарующей шанс жизни всему человечеству. )

Вот честно, не знаю, кому выгодно делать ставку на "право" или "налево"?  Зеркало любых революций, в том числе и технологических, делает землю из толстой худой, а из сытых - голодных. И иногда хочется сесть в позу йога под древом знания и ничего не делать.

Будда, созерцающий безвременье. )