Самоправедность

Натали Соколовская
(Из переписки)

Зинаида,

люди, далёкие от истинной веры, (в Библии написано: от неведения гибнут народы) полагают, что беды или несчастья их зависят от их правильного или неправильного поведения. И это одно из заблуждений людей "душевных",

то есть тех, которые не следуют за Христом. Они живут не заповедями Христа, а своим человеческим разумом, в то время как Бог предупреждает, предостерегает нас от этого. Живя своим умом, мы совершаем много ошибок, отходим от путей Бога,

не потому,что так хотим, а потому, что на земле царствует князь тьмы, враг человека, усилиями которого многие люди ступают на путь, ведущий к погибели. Иногда мы действуем разумно, но результат нас сильно удручает, а то и ведёт к беде.

Чтобы этого не было, Бог даёт нам Свой разум через Иисуса Христа, который Своей искупительной смертью омыл нас Кровью Святою от грехов и привёл нас в Божественную семью безгрешными.

Он же, Иисус, послал нам Духа Святого, Который, заботясь о нас, научая и наставляя нас, охраняя, пребывает с нами,

так как Иисус после воскресения предстал перед учениками, а затем вознёсся и находится по правую руку Отца Небесного.

Правильно или неправильно живёт человек по своему разумению, это не застраховывает его от поражения.

В Библии это называется самоправедность.
Самоправедность характерна для тех, кто не уверовал в Иисуса Христа, Господа нашего. Наша совесть то обвиняет, то оправдывает саму себя.

Это атеисты и люди, которые думают, что они верят в Бога, на самом деле они очень далеки от Него и не имеют ни мудрости, ни силы, ни защиты Его. Соблюдение только лишь обрядов не вера, вера превращена в формальность.

Нести свой крест относится только к верующим, христианам. Они идут за Христом. Как Он страдал за ту веру, которую принёс людям, так и нам предстоит пострадать за веру, а это и значит нести свой крест.

Одного христианина семья отвергает потому, что он не в ту церковь ходит, хотя он верует в Сына Божьего, распятого на кресте, у другого другие какие-то гонения из-за христианской веры, это и есть нести СВОЙ крест.

А то, что неверующие или формально, на словах верующие, погрязли в грехах, проблемах, пьянстве, воровстве и проч., так это петли, которые дьявол набрасывает и тянет в свою западню, - такие люди рабы греха.

Они никакого креста не несут.
Грех ничего общего не имеет с крестом.
К сожалению, позиция многих верующих: не знаю и знать не хочу.
Но каждый будет отвечать за дела свои.