149 день Возвращение Умки. Вдвоем с Айгуль

Денис Морев
149 день Возвращение Умки. Вдвоем с Айгуль
2021.08.01 Воскресенье

"Менестрель" в Сарсале, у причала.
Набрали пресную воду. Сколько успели - парням на самолет бы не опоздать.
Старт.
Перешли на Геджек на моторе - спешим.
Ну, прощайте, космонавты! Еще увидимся. Проводил на такси.
Созвонился с "похитителем". Тот примчался на мопеде. Поехали забирать потеряшку.
Умочка в загоне, на станции лесников. Совсем рядом, на берегу, сразу за шипъярдом "Маринтурук". Перепуганная. Как меня увидела - ах взвыла. :) Выпустили - сразу пить и в туалет: терпела, бедолажка. Объяснились с турком. Он решил, что собака потерялась и повредила лапу, срочно повез ее к врачу. Только там выяснили, что хромота - дело давно минувших лет. А тут и из жандармерии дозвонились. Отзывчивые турки, сердобольные. Но несообразительные. Что хозяева на стоящей на якоре яхте и не подумал.
Пошли с Умочкой назад по берегу. Гуляли.
Бербер закрыт на выходные. Инокс-уста тоже.
Побродил бессмысленно по городку. Покушал чорбу у Барана. Сходил в душ Маринтурк.
На яхте одна Айгуль.
Занялись уборкой. Вдвоем намыли яхту. Под пайолами полно пресной воды: видимо, прокладку между баками таки стронули при ремонте, теперь перелив работает не за борт, а под пайолы. Еще работка...
Рядом на якоре Олег "Муди", позже подошел Слава "Ева".
В новостях ужасы пожаров. Горят Мармарис, Ичмелер, Турунч, Тургут... Пылают Бодрум и Анталья... Греция, Сицилия тоже в огне... На термометре +47 С. Слухи о террористах-арабах. "Дети Огня". Турки линчуют пойманных в горах курдов.
Вечером сидели с Айгуль в кокпите. Я приготовил баранину, весьма удачно вышло. Под баранинку ушло всё пиво и остатки рома.
Айгуль после традиционной "оплаты круиза" традиционно спит на матрасе под звездами, я в своей каюте под вентилятором.
Странная девушка. Столько рассказов... Говорит, что спиной МГУ, стажировке в Оксфорде, Барселоне, Валенсии... Что переплывала Босфор. Что есть капитанские права. Актриса кино. Крупье "Метелицы". А сколько еще не рассказывала...
И при этом такие чудачества, откровенная глупость, вера в мифы!
Одно только упорное игнорирование душа. Морская вода, де, должна впитаться за неделю вся!!! Чуть ли не пьет ее, из моря не вылезает. В результате не пускаю спать в каюту - воняет уже. На матрас только через душевую! Да в такую жару и сама не идет, на свежем воздухе-то лучше.
Долго писал БЖ. Сидел в инете.
02.00 Отбой

Прошли:
За день 7 миль, всего 28309 миль
Из них:
Под парусом 0 (14722)
На моторе 7 (13587)

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь #секс #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия #отпуск #яхты #паруса #счастье