Какие духи наполняют дух человека?

Наталья Шаварина
Вопрос читателя –
« когда человек приходит К Богу, то в человека входит Святой Дух,..
а до этого человек жил страстями, 
значит, в мирских людях находится сатанинский дух, бесы, (например, говорят: дух страха…)
Вот мой вопрос - Если человек приходит к Богу, то все эти духи убегают или растворяются ?...куда они деваются?»
--------------------------------------------

Ответ—
Когда человек живёт без Бога, это значит, что его человеческий дух наполнен духом сатаны, т.е духом противления Богу --
всеми духами (страстями) этого падшего мира –
завистью, злобой, ложью, нетерпением, раздражением, жаждой страсти, поклонения кумирам, комплексов, страхов, зависимостей от алкоголя, от сигарет, от сквернословия, гордыни, самовольства, сексуальных фантазий,  и т.п..

Т.е все перечисленные проявления человеческого духа, поведения, желаний и стремлений
– это всё происходит под руководством духа сатаны, входящего беспрепятственно в дух человека ---
при помощи его помощников -духов (бесов)…
----
ведь, за всеми перечисленными проявлениями стоят духи злобы поднебесной, которые являются пособниками и подвижниками всех страстных чувств и дел человеческих, ..
-------- И они  (эти бесы) разжигают ещё больше похоти и страсти человека, подкидывают (дрова)в костёр его амбиций, греховных желаний и стремлений..

и делают они это при помощи всего окружающего дьявольского мира, который дьявол создал вместе с людьми, обольстил людей всевозможными своими изобретениями и искусствами,
поставил в зависимость от них, сделал их донорами людей, а людей - их рабами, и ведёт их за уздечку в свой конечный ад,
искушая и заманивая человечество всё новыми своими «чудесами» науки и техники, искусства.. кумиров и лжеучений..

да, мир духовный невидим, но душа и дух человека – это арена борьбы…между Богом и сатаной..
и тот, кто вообще не верит в Бога, он – раб сатаны, и его дух наполнен духами дьявольскими
 –
это как, например, была вода, а в неё добавили разные яды и напитки алкогольные, и вода стала нечистой,
а тот, кто её уже долго пьёт, привык и не замечает..но находится всегда в опьянении и дурмане.. а думает, что так и надо…

человек водим духом мира и всеми его вожделениями,
за которыми стоят духи ада, тянут его, подкидывают новые мысли и увлечения,
подсовывают ему какие-то сайты, слухи, сплетни, видео, образы, песни, рекламы, фильмы, людей, говорящих им зло и неправды.
.—
и если у человека нет Защиты Божьей – он находится под постоянным обстрелом сил тьмы..и даже не задумывается об этом..живёт спонтанно, водим чувствами страстными, дьявольскими...

Божий человек различает - откуда идёт атака, он различает мир божий и мир сатаны..
и он нЕ ходит туда, где действует активно сатана..не слушает, не смотрит, не искушается злом…

божий человек сам не лезет в омут греховных воздействий…
он уходит от нежелательных людей, обществ, разговоров….от просмотра тв…-шоу.. фильмов..концертов..
да ему этого и не хочется..более того, он это ненавидит..его духу тошнотворно от этого..дух уже изблёвывает всё это сатанинское обольщение..

…поэтому он исполняет волю Божью и ищет только общения с Богом, с Его Словом, с Его детьми…
а всякий нехороший помысел, приходящий в ум (например, от воспоминаний прежних грехов своих, которые теперь стыдны ему....или от людей мира, хотящих ему навредить..) он пленяет, отбрасывает во имя Господа, призывая Его Защиту и помощь..

И тогда Дух Святой больше и больше наполняет сердце верующего чистотой и покоем, очищает от зла…---
словно воду от ядов и от алкогольного содержания… --
освящает дух человека....и делает его восприимчивым к Голосу Бога и Его чувствований, Его Любви и Добра истинного..

ктО поддаётся влияниям бесовским?  --- тот, кто имеет слабую веру, и кто ещё не умер для мира, но любит мир и его похоти..

притча, о почвах сердца (рассказанная Христом) тоже показывает тех, кто не имеет истинной веры, т.к не умер для мира и не имеет в себе постоянства веры....

а тех, кто уже твёрдо стоит на пути веры, тот имеет взрыхлённую почву сердца..ибо он взрыхлил её истинным сокрушением, омыл слезами покаяния и сеет в свой дух семена веры и Любви истинной..

от Матфея 13 гл:
«20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать."

Поэтому отвечаю на поставленный вопрос --
духи злобы поднебесной не могут находиться в том, в ком обитает Дух Святой, не могут владеть таким человеком, но оставляют его...и идут обольщать безбожных..
конечно, если верующий допустит какую-то неправду, поступит не согласно с Волей Божьей, дьявол пользуется этим и нападает, ему дают место..
но истинно верующий не дремлет..-- покаяние и молитва к Господу помогают ему отразить стрелы лукавого и возвратить утраченный покой его духа..