Мечтают ли эрефовцы об электроовцах?

Андреич
"Пр. Феодор масквабадский."
Чего? Дизлайк.
"Мечтают...
Очень много буков, второй дизлайк.
Пацаки, чатлане !
Вам лучше не читать такое.
Вот.


__Пролог. Толковая, обстоятельная рецензия.__

Ну, не знаю, не знаю. Ты сам-то...ты кто такой, Феодоришка ? Кто дал тебе право рот открывать ? "Книга бития" - наше всё ! И пусть верещат отдельные скудоумцы, мол, и на заборе тоже что-то написано - но адекватные люди всегда устно в передавали главные родовые понятия. От отца к сыну - всё просто и понятно. Но нам эти сказки русских аборигенов не нужны ! Книга есть ! Кстати. Не так давно отличное кинцо сняли на эту животрепещущую тему. Братцы-халливудцы под суетились. Ты верно думаешь, что ты своими буковками новую Америку открыл ? Угу. Да даже простому, рядовому ежику в плотном потребительском тумане...м-да, может ему ещё не всё понятно. Но что конкретно ему не понятно, граждане пассажиры цифрового "Титануса" ? То, что старая прошивка нашей мать-матрицы трещит по всем своим швам и скрепкам , сделанным тяп-ляп и на скорую руку ? По старым, омерзительным, уродливым швам ? По старым, ржавым скрепкам ? Так новую прошивочку еще только-только начали впаривать, только-только начали впендюривать в массовое потребительское сознание!
Неужели непонятно и то, что передовые технологии бодро шагают в наше светлое никуда, топают туда семимильными шагами ? И нет пути назад! Да кто бы спорил ! Но нельзя резко менять прошивку сознания скудоумного биоробота, нельзя...нельзя так. Надо же сначала(хоть немного, самую капельку) подготовить  атомизированную, разношерстную городскую биомассу. Предварительные ласки, так сказать. А потом последует и боевая подготовочка. Чтобы всё это чипОвое дело вошло...пардон, прошло без сучка, без задоринки. Чики-пуки, чпок и радуйся ! Радуйся своей новой цифровой жизни, ах, шарман, позитивненько-то так. А ты опять, пёс масквабадский, опять свою негативную пургу нагнетаешь? Дизлайк, короче. Третий !


" Пр.Феодор.
  Мечтают ли эрэфовцы об электро-овечках?

Глава первая.
Райский ад или адский рай ?

Как тут не согласиться с мудрым дедушкой из города Вологды? С чем? С тем, что для простого, среднестатистического гражданина " рай " это фантастические, воистину монументальные молочно-кисельные реки и зефирно-шоколадные берега. "Рай" это прекрасные русалочки-давалочки, только свистни. Не только ветхозаветная скатерть, но еще и кредитка-самобранка от родной Спёрбанки. И главное: рай - это абсолютная халява и бескрайняя, никем не ограниченная личная власть. Безграничная власть скудоумца, хама, садиста, циника, отморозка и самодура. Мало, мало ! Мало ! Рыбанька золотая, подавай ему еще и невероятные водочно-кокаиновые кущи. Да в полном ассортименте. Классический набор родных, нашенских, стандартных ништячков !Ништяки эрэф-овцев !Мечтают ли нынешние эрефовцы об электроовцах ? Довольно странный вопрос, хоть и напоминает название известной книжки американского писателя Ф. Дика. Тут всё понятно: наш биоробот - он и в Африке - биоробот.


Глава вторая .
" Мир или иллюзия ? "

Одна


Но для нашей души, для энерго-информационной сущности, направление в " рай " есть не только увеличение степени личной свободы , не только её полное осознание всего и вся, но еще и неуклонный рост персональной силы и персональной ответственности, вплоть до уровня самого настоящего...творца. Да! Творца !Творца своего собственного мира. Нет-нет, не мира страха и страданий, наподобие нашей системы (слегка оцифрованной промзоны-скотобойни), этого глобального порно-лохотрона. Своего, собственного мира. Разумного, справедливого Мира.
И " ад ", соответственно, это уменьшение степени свободы, вплоть до полнейшей "ж-ж-ж-ж-жо-жо-о" и страшному "а-а-а-а-а", не приведи, господи.
Примерно так и надо понимать эти понятия. Надо же, как славно, как  чудненько! Скольким поколениям земных биороботов основательно, капитально запудрили мозги! Так запудрили, что у Нашего Караула - нет слов, остались только буквы. По причине полного отсутствия присутствия и вопиющего непотребства шустрых человечиков-втыкунов.


Глава третья.

" Лирическое отступление до Москвыы, и далее, за Урал.
  Вплоть до Сахалина и Курил. Отступать, так отступать !"

Гипнотическая, глобальная пьеса " он лайн ",
Ибо ведают серые волки в шкурке пастушков
Знают это и наши, чертовски трогательные, овечки,
Что всем здесь, как воздух нужны
Умиротворяющие словечки.
А хозяева цирка придумают новые,
Декорации для нео-рабов.
Чудные , монументальные.
Чертовски, дьявольски правдоподобные.
Капитальные.

Сами господа не будут заморачиваться. Они наймут опытных, талантливых специалистов. Где их взять? Только свистни - они уже тут как тут. Такое придумают, такое...что потом можно упасть. И больше никогда не встать! Люди по своей природе радушны, доверчивы, просты и даже наивны. Особенно аборигены , ведь они живут просто и понятно. Живут в подлинном симбиозе со всем живым миром и космосом. Дискомфорт, конечно, есть. Но живут исключительно по-чесночку. А обман, ложь, неправда и обидны, и зело досадны. Очень-очень обидны-с! Особенно , когда вас нагло обманывают " великие  вожди  " , " св.отцы ." Или честные-благородные партнеры - нет-нет, ничего личного и никого лишнего. Очень обидно, когда вам нагло, беспардонно лгут "всё-на-свете-знающие-учителя" из глобального сетевого ада. Загадочные " гу. ру ", да и не только" ру ".


Глава четвертая.

" Коммунизм настал, но не для всех. "

Кстати , касатики мои, родные нашим глобальным инфернетом ! Почитай, уже сорок лет мы живем при самом настоящем коммунизме.( По версии покойного главы всех чинуш-воров-бюрократов, всех взяточников-партаппаратчиков СССР. По версии малограмотного самодура, мерзкого тирана и кровавого палача русского народа. Товарища Никиты Сергеевича Хрущева. Короче, по версии кровавого упыря, отменного подонка и великого лжеца.)Коммунизм действительно наступил, только не для всех.
Для избранных. Но денежки, как раньше не пахли, так и сегодня не пахнут. Тем паче не пахнут и новомодные, весёлые электронные нолики. Нолики на виртуальных счетах товарищей капиталистов и господ коммунистов. Никак не пахнут, вообще, никак ! Ох, не ровЁн час ка-а-а-к крякнет, как коротнёт. Как накроется медным тазиком всё "енто ваше искричество" , господа хорошие. Не дай Иегова-Яхве-Ямараджа-Саваоф-Шаддай-Адонай-Йод-Хе-Вау-Хе. Или, попросту, ваш светлый бог по имени Тетраграмматон. При всем нашем уважении к чужим загогулинам. "


Издательство " Южно-северные Полмира ", тираж ничтожный, ибо автор
давно живет на пожертвования американских налогоплательщиков.