дружба

Маша Василиса Морозова
- Помнишь, в детстве же дружба это было понятие чисто географическое. Тебя затянули шарфиком крест-накрест, отправили во двор - все, кого встретил, тот и друг. Как в русской сказке. И если навстречу тебе лиса, то с лисой и дружишь. Потом влюбляешься в неё, а она лиса. Или вот идёшь в школу, например - сел с Витькой Рогозиным, у кого списывать - понятно, у Витьки. Ну а если и он математики не знает - все, катитесь на дно. Помнишь, за нами Димка Смирнов сидел? Так он и всегда потом был за нами. Куда ни пойдём - сзади Смирнов. А Лёня? Лёня Зайцев? Мы с ним гильзы на школьном дворе закапывали, только мы трое знали где - ещё ты и я - и все! Как переехал на Кораблестроителей - где Лёня, какой Лёня, не слышно не видно его - потом на юбилее встречались, у него там Митя, Серый и Матвей - какие-то совершенно другие друзья детства. Новый двор, ты понимаешь? Надю ты помнишь Симаненкову? Русалку? От веснушек умереть было можно. Как ей все бешено завидовали, что у неё эти веснушки! Она же всем рассказывала, что её родители осенние боги! И все верили, даже ты и я. Посмеивались, но верили. Уехала в Читу и её не любили там в той школе. Оказалось, веснушки плохо. А почему же у нас было хорошо?

140620