Москва ультиматумом сорвала стоп-кран

Виктор Каменев
Ультимативное требование Москвой гарантий безопасности от США, причём весьма серьёзных и в 30-дневный срок к 14 января, выдвинутое нашим МИД, потрясло Вашингтон: он согласился обсуждать выдвинутый ему ультиматум. В то время как, следуя своей широко пропагандируемой политике «сдерживания» и «санкционно-адского наказания России», должен был бы гордо, с порога отвергнуть «инсинуации России», как это делают его прибалтийские вассалы и «куклы» вроде генсека НАТО Столтенберга.

Новая повестка дня

В Вашингтоне думают, что за этим может стоять, и пока называют требования Москвы частично «полезными», частично «неприемлемыми», в то время как они оскорбительны для американских демократов из ада. Они просят конфиденциальных переговоров. Это уже обвал всей американской политики. Россия сорвала стоп-кран и поезд американской глобальной политики уже остановился, его машинисты думают, куда ехать дальше?

Исчезает вся американская повестка дня: вывешенная на CNN: «угроза вторжения России на Украину», отключения России от SWIFT, «Северный поток — 2» и прочие американские "высокогуманные" инициативы. Уже завтра повестка дня на тех же CNN может быть совсем другой: «США в опасности!» Официально объявленные ультимативные требования России «гарантий безопасности» от США могут быть интерпретированы именно так.

Ультиматум на ультиматум

Откровенно говоря, действительно высказаны угрозы США. Эб этом прямо говорит заявление замглавы МИД Грушко: «Россия перейдёт в режим контругроз». Что стоит за этим, какой может быть следующий шаг России?

Очевидно, что Москва пришла к выводу, что США, своими многолетними «расширениями НАТО» в на Восток, и госпереворотом на Украине, выбирают момент для нанесения «превентивного» удара по России, драка неизбежна, CNN обозначила время — конец января 2022 года, и вся пропагандистская рать Запада начала нагнетать «неизбежное вторжение России на Украину». Но если драка неизбежна, бить нужно первым, говорил когда-то российский президент. И Россия объявляет жёсткий ультиматум США.

Заметим, ультиматум Москвы последовал после угрозы «матери санкций» Байдена — финансовой изоляции России. «Матерь санкций» Байдена — тоже ультиматум, хотя и без формального предъявления его России и выдвижения срока: он бессрочный, США желают выбрать благоприятный момент, чтобы посильнее ударить.

Другими словами, США, под предлогом «Украины», готовятся применить своё финансовое оружие против России: на финансовом фронте у них большое преимущество. Замглавы МИД С. Рябков, говоря о ситуации вокруг Украины, сказал ранее о «военно-техническом» ответе России на угрозы своей государственной безопасности. Однако, речь шла не только об Украине.

Своим ультиматумом Москва говорит, что её военно-технические действия будут направлены против США, своего главного противника, как того требует классическая стратегическая мысль, Украина — всего лишь второстепенный фронт. И главной мишенью Москвы может стать глобальная финансовая система США, от которой её всё равно будут отключать, чтобы дестабилизировать экономику России.

Какие такие "технические" и "военные" инструменты?

Возможно, у Москвы имеются технические инструменты, которыми можно обрушить «в ноль», глобальную финансовую систему США, вместе со SWIFT. На войне как на войне, пусть и гибридной, финансовой. Они грозятся отключить нас от SWIFT, а мы можем отключить их от космоса. Под прикрытием своего гиперзвукового зонтика. Тогда США будет уже не до Украины, они забудут, где она вообще находится.

Проблемы нужно создавать главному своему противнику, что и делает «ультиматум» Москвы Вашингтону. Шаг решительный, но подкреплённый военно-техническими инструментами, и это не только достигнутое гиперзвуковое преимущество России, но и показательно сбитый недавно комплексом С-550 старый спутник на околоземной орбите, а ещё президент Путин говорил о разработке оружия на «новых физических принципах». Может быть, это оружие уже появилось? И ни одна ядерная ракета в США не долетит, если будет угрожать России, как когда-то ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без соизволения российского императора?

Сомневающимся

Некоторые западные обозреватели выражают сомнения в «серьёзности намерений» России. А ведь «стоп-кран» уже сорван, США уже несут серьёзные имиджевые потери, предлагая «конфиденциальные» переговоры, американская пропаганда уже в нокауте.

Вернуться в исходную позицию уже нельзя. Из требований России по гарантиям безопасности следует, что Россия может объявить бесполётными зонами, для всех военных судов США и НАТО: Украину, Чёрное и Балтийское море. Поскольку нет гарантий от военных ударов из этих зон самолётов и судов США и НАТО.

И что США сделают? Объявят финансовую блокаду, или военно-морскую, или сразу войну России? Так мы готовы, это главное послание Вашингтону в ультиматуме Москвы. Обретённое качественное гиперзвуковое преимущество Москва, видимо, намерена использовать незамедлительно, поскольку оно будет не вечно.

Ё моё

19.12.2021