Сказка о Rybakе и рыбке

Владимир Волобуев
(как примерно ее написал бы Пушкин в 21 веке)

Жил молодой геймер с ником Rybak со своей такой же молодой женой у самого Черного моря, в Анапе, значит.

Жили они на старенькой съемной квартире ровно три месяца и три года.
Rybak целыми днями сражался в танчики, а молодуха плела  что-то в сетях – она, как говорится, была блогершей.

Вот как-то раз собрался Rybak на фишинг (рыбалку - англ.), хотя и понимал, что это дело противозаконное.  А что делать-то, не одними же танчиками жив хакер, да и за квартиру надо чем-то платить.

В первый раз закинул он в сеть свое вредоносное ПО для фишинга (для удобства назвал его Nevod TM) - попалась  ему какая-то мелкая рыбешка, с Украины что ли.
 
Он в другой раз закинул свой Nevod, и  тоже пришел он  практически с  одною травою (не травкой!!! - это более тяжкая статья). Не считая  еще  какой-то мелкой морской лошары,  то ли из Молдавии, то ли Грузии, а что с них возьмешь.

Разозлился Rybak , поменял наживку на адресный и клоновый фишинг, и в третий раз закинул в сеть свой Nevod.
 
И стал ждать рыбку покрупнее. Долго ждал, и вытащил  невод с одной рыбкой. Но не с простой, а, можно сказать, что с золотой – сам Грек непонятно как  попался. Да, да, тот самый Грек из Супербанка.

Как начал ругаться Грек, голосом молвит  нецензурным: «Отпусти ты меня, мерзавец, никак не могу соскочить с твоего крючка, откуплюсь  чем только пожелаешь, соглашайся, а не то будет хуже».

Удивился  Rybak, испугался, сразу понял, с кем связался. Он занимался фишингом все три месяца и три года после своего университета  (а что, хорошую работу  найдешь не быстро),  и никогда не слыхивал, чтобы  рыба говорила таким отборным матом.

А потому отпустил он эту рыбку золотую и сказал ей ласковое слово:
«Бог с вами, уважаемый Грек, никакого мне откупа не надо, продолжайте спокойно трудиться, гуляйте себе по нашим российским  просторам, только не сдайте меня ментам»

Пошел Rybak к молодухе на кухню – она там себе кабинет сделала, рассказал ей великое чудо.

- Я сегодня поймал было рыбку, золотую рыбку, не простую – сам Грек попался. По-нашему говорила рыбка, как ты, когда серчаешь, в ящик почтовый просила не лазить, откупалась, чем только пожелаю. Очканул я, не посмел взять с нее выкуп.
Так и отпустил ее, ну, в смысле, его, Грека.

Rybak’а  забранила молодуха: «Дурачина ты, просто... просто мудильник!  Он, видите-ли, очканул. Хоть бы ты взял с него новый ноутбук с последним интелом,  мой-то, совсем худой как старое разбитое корыто - с допотопным третьим пнем и мама почти сдохла».
 
Вот пошел он опять на фишинг, видит - защита на желанном ящике стала слегка круче. Стал побыстрее он мышкой кликать. Появился в сети Грек и спрашивает: «Чего тебе надобно, разве  мы с тобой базар не  закрыли?».  Видать, любопытен ему стал  этот наглец, что его защиту обошел.

Ему с респектом Rybak отвечает: «Совсем задолбала меня моя молодуха.  Надобен ей новый ноутбук (параметры щас сброшу), наш то уж совсем как старое корыто».

Отвечает Грек: «Ладно, вали подобру - поздорову, будет вам новое корыто, тьфу, зараза, новый ноут». Видать понял, что этот Rybak - честный хакер и порядочный малый.

Воротился Rybak к молодухе, на кухню, значит, а у нее новый ноутбук - Супермегамаркет доставил бесплатно и в один момент – шустрые ребята.

Еще пуще молодуха бранится: «Дурачина ты, просто мудильник! Выпросил, дурачина, ноут. В ноуте много ли корысти с нашим интернетом? С его отстойной скоростью и таким же пингом?

Воротись, дурачина, ты к Греку; окажи ему уважуху, выпроси уж скоростной канал интернета, чтоб хоть бы мегабит на 100 в секунду туда - сюда. Хочу стримить без лагов».

Стал Rybak вновь по клаве тыкать, выплыл в сеть Грек. (Сам с лица хмурый.) Узнал Rybak’а, видно, привык уже.  Спросил так спокойно, не иначе Магнелис В6 принимает:

«Чего еще тебе  надобно? Проси немного и побыстрее, а то на встречу с Самим спешу. На съезд промышленников и предпринимателей».

Ему с респектом Rybak отвечает: «Совсем моя молодуха с ума спрыгнула. Хочет стримить без лагов… Вообще-то  я тоже хочу».

- Ну что ж, стримить, так стримить. Ступай себе с богом!

Rybak на кухню к жене воротился. Глянул из окна – а там  к их дому уж траншею копают и новый оптико-волоконный кабель протягивают.

Молвил: «Привет, старая. Ну что, теперь твоя душенька довольна?»

На него жена  не взглянула, только отвалить велела.

Вот неделя, другая проходит. Еще пуще молодуха вздурилась. Кричит ему из спальни: «Иди опять к Греку, а то не видать тебе мово молодого тела, как своих ушей. Хочу двенадцатую винду, и чтоб мне лично ее на ноут сам  Билл Гейтс  установил.  Иди и проси, а  не пойдешь  добровольно, так поволоку тебя к компу сама силой» – вот такая стерва была.

Ну что Rybaku оставалось делать, если эти дуры  все такие и им всегда всего мало, хоть молодым, хоть старым. Ну, зашел в сеть. Компьютер уже сам знал, что делать - в мгновение ока влез в знакомый почтовый ящик, как в свой.

Ничего не ответил сразу Грек. Видать, прикидывал, достаточно ли в организме магния или уже нет. Потом лицо у него стало как черная туча, на шее вены все вздулись, а желваки так и ходят, так и ходят. И вдруг как заорет страшным голосом: «Какой на хрен Билл Гейтс! Какая на хрен двенадцатая винда, еще и одиннадцатая-то сырая!  И как он сюда попадет – все рейсы из-за этого проклятого коронавируса заблокированы. Я сам к себе на дачу в Майями уже второй год не могу попасть. А потом, твой Nevod мне уже не страшен – мои пацаны из кибербезопасности в нем  дырку прорезали».
 
И ничего уже больше не молвил, сам замолчал как-то нехорошо.

Воротился Rybak опять на кухню.  Глядь, за столом сидит его молодуха, а пред нею ее старый раздолбанный ноутбук. И  приставы туда-сюда бегают, подарок Грека  описывают. Кабель, конечно, откапывать не стали – оно себе дороже.  Только акт, о том, что  кабель вытащили и на месте утилизировали, конечно, подписали. Ну, хоть так.

А Rybak’а через некоторое время пригласили на работу в Супер. Да, именно в тот самый отдел  кибербезопасности, где мерзавцев, ему подобных,  ловят. А что, в талантливых специалистах везде нужда. Повезло парню, можно сказать. Все лучше, чем в тюрьму.

Вот и сказочке конец, прочитал кто - молодец (LOL)