Мысли вслух

Лютик Золотистый
Ну вот, два дня ничего не писала ,не было ни настроения ,ни мысли для записи.
 Думаю….
Думу  думаю… Думаю об обиде... Больно...
 Что же ты за такое существо обида? Откуда она приходит,  и почему мы,  позволяем ей влиять на нашу жизнь?  И согласно моим наблюдениям, влиять отрицательно, опустошая и забирая силы , и радость. 
Я помню ,что обиды надо писать на песке, тогда прибрежная волна или сильный ветер сметут обиду с лица земли. 
Бесспорно это мудрое решение! И все же ,давайте посмотрим, что такое обида и что с этим делать?               
Если наше ( заметьте, наше представление) о ситуации или о человеке не соответствует действительности, приходит обида.   И уж она -то,  не упуская ни одной буковки,  ни одной мысли,  расскажет тебе о том ,что маленький ёжик покрыт колючками, а ты то представляла , что он будет мягким,  гладким  и бархатистым…
И кто же виноват,  ёжик или моё и неправильное представление о нём?      Вдумайся,  если это ёжик, то  у него должны быть колючки! Так задумано природой, и твои ожидания никоим образом не могли быть оправданы. 
А обида вопит и плачет:; Но нет же ,я же хотела, я хотела его любить, обнимать и ласкать!;
Может быть пример с ёжиком и не самый лучший ,но обида  ведёт себя так всегда и во всём, именно так, во всех ситуациях, то есть я себе придумала нечто и,  неважно , что это только моя мысль, вавжно, что  это  не соответствует действительности , а  значит я обиделась!!!   Обиделась на что? В таком случае ,лучше всего отставить свои ожидания в стороне и уже тогда ,когда нет ожиданий всё кажется таким как должно быть.               
То есть обида ,это наша ошибочное представление о чем либо. Это наше ошибочное. ожидание  того,  что не может произойти. Так давайте же ,записывать  обиду на песке , а добрые дела, хранить в сердце.            
 Всем добра!