Планета тысячи названий

Сергей Дерябин
Вопрос на сайте Кью:
"Как вы думаете, если бы прилетели инопланетяне, то что бы они спросили у нас в первую очередь?"

Мой ответ:

  Ну, прежде всего на ум приходит вопрос "Как называется ваша планета?"

  Однако же тут бы и приключился  большущий конфуз, похлеще австралийского варианта. Помните "кенгуру", то есть, "не понимаю"?
  Дело в том, что любопытствующие инопланетяне в разных точках  Земли получили бы совершенно разные ответы, числом, в принципе, соответствующему числу существующих языков на нашей планете.
  А все потому, что "Земля в международном обозначении ее как планеты так вовсе даже не называется."  (см. Википедию)!
  И это при том, что официальное название вроде бы есть -  Терра (отсюда и территория, и терра инкогнита и пр.).  Но, как видно, применяется оно только для обозначения каких-то отдельных частей ее поверхностей, а не в отношении планеты в целом.   Парадокс, однако, но от факта никуда не денешься!
  Быть может потому инопланетяне и не считают возможным открыто с нами общаться, считая такую разноголосицу проявлением дикости и разобщенности?
  Если говорить серьезно, такая скрытность может иметь  и более весомое обоснование.
  Огромное количество свидетельств и наблюдений НЛО,  которыми располагает уфология, как мне представляется, все более отчетливо вырисовывает картину того, что  для коллективного инопланетного разума наша Земля является чем-то вроде галактического заповедника. Максимум внимания, минимум вмешательства. Впрочем, об этом я уже как-то писал. Ну, а раз к слову пришлось, то почему бы и не повторить. Коль скоро тема-то - далеко не шуточная.