Как образовалось слово Церковь?

Владимир Рак
Сээр (бур.), Цээр (монг.) – табу, запрет
      
Слова «сээр, цээр», мы должны отнести  к понятиям запрета на духовном уровне. У англичан «сэр» могло стать обозначением  знатного человека «сэра», как некий запрет прикасаться к нему. Вероятнее всего, это слово «сэр» изначально распространялось на лиц, исправляющих религиозные обряды. Возможно, из «цэр-сэр» образовалось слово «цер-ковь». Это показывает, что изначально запрет касался и прикосновения к святилищу. В церковный алтарь и в наши дни простому смертному вход запрещён. Позже «сэр» утратило значение табу, но стало традиционным обращением к знатным людям. Вполне можно сказать, что они и в наше время неприкасаемые; вспомним «депутатскую неприкосновенность» в любой стране. В слове «цер-ковь», вторая часть «ковь», вероятно, была понятием крепкого, как кованое изделие. «Ковь»,  участвует в образовании названия городов «Пс-ков», «Харь-ков». «Кра-ков».
Образовалось ли немецкое «hоуф» раньше «ковь», или, наоборот, «ковь» произошло из названия двора, но можно однозначно говорить, что русские окончания фамилий на «ов» обозначали принадлежность к тому или иному двору. Как, например, «Петергов» – двор Петра, будет обозначать принадлежность к этому двору. Возможно «цэр» – табу как понятие закрытости дало возможность образоваться слову «панцер –  панцирь», где «пан» – площадь и «цер» – закрыто. На то, что «пан» подразумевало некую площадь, указывает немецкое «пhан» – сковорода.