Являемся ли мы одной душой на всех?

Лариса Павлович 2
Все мы хотели каким то боком примазаться к Богу и великим душам, но вот что я скажу. Мы не являемся одной душой на всех, хотя порою души могут быть очень близки, и один за всех, и все за одного. Для сравнения приведу банк. В банке все наши деньги лежать в одной куче. Даже если они куда то вложены, нельзя сказать, что деньги общие. У каждого свой счет, своя карточка с номером. Кто то накопил совсем мало, а у кого то много денег. Уравниловка выгодна только бедным и неимущим. Это они всегда хотят "пощипать" богатых. И если вы придете в банк, вам выдадут ровно столько, сколько у вас на счету, не более и не менее.

Точно также и с душами. Да, все мы в одном духовном банке, но от этого чужие деньги не станут нашими, и наши не станут чужими.Бог - главный банкир и хозяин банка. У каждой души свое счет с ним, кто то ближе к Богу, кто то дальше. Если бы мы все были одной душой, то были бы на одном расстоянии от Бога, и вообще были бы Богом. Но тогда и Бог бы деградировал вместе с нами, поскольку души, живя в материальном мире, постепенно утрачивают свою духовность. Но Бог существует в виде отдельной души и на части не делится.

Эксперименты с единством уже проводились людьми, в частности в СССР. Это не прошло. Единство не значит, что у всех будет поровну, но значит, что никто ни у кого не будет просить. Настоящее единство может быть только в чистом мире, где душа преобладает над материей. Но даже там люди не равны, хотя нет разделения на своих и чужих.

Отчуждение создает только нечистота в душе, то есть подчиненность материи. Тогда появляются дающие, берущие и отбирающие. Людям нечего делить только в раю земном и на том свете. Если же в нечистом мире мы пытаемся достичь единства, то скорее всего, либо будем скованными одной цепью, либо будем постоянно вынужденными что то отбирать у других через несправедливые законы, революции и мятежи.

Единственно верный способ достичь единства - стать чистыми, но к этому способны лишь немногие души.